Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Ближе к дате окончания действия контракта это должно было случиться и случилось. Один за другим информационные агентства, порталы, газеты, новостные выпуски говорят об одном и том же: Андрей Аршавин уходит из «Зенита».

Поводов так думать предостаточно. Ни в один из дней атакующий полузащитник не был замечен на медицинском осмотре, сегодня его не увидели на первой после отпуска тренировки. Ну и главное: тот самый контакт, который заканчивается через несколько дней, до сих пор не продлен. Впрочем, самое простое здесь - поторопиться и выдать неподтвержденную никем информацию за действительность. 

А действительность такова, что обе стороны - футболист и клуб - пока ситуацию не комментируют. Видимо, в ближайший понедельник, 29-го числа официально все и станет ясно, остается или уходит 34-летняя легенда петербургского «Зенита».

Возвращаясь к делам командным, зенитовцы на базе в Удельном парке занимаются с сегодняшнего дня два раза в день. Разминка, беговые упражнения, работа с мячом, двусторонка. С утра команда уже традиционно, по-особому поприветствовала Ансальди, Кержакова и Юсупова. 

Из основного состава не хватало многих. Напомним, «сборники» присоединятся к партнерам непосредственно перед вылетом на сбор в Австрию, а Рондон и Гарай, заявленные для участия в Кубке Америки, и вовсе позже. Здесь в Удельном занимались дублеры и представители молодежки. 30-го числа «Зенит» на своей базе проведет закрытый контрольный матч против областного «Тосно», после чего составы разделятся. Основной полетит в Австрию, молодежь отправится в Финляндию.

 

Именно на сборе в Суоми младшим зенитовцам, которые накануне волевым решением исполкома РФС оказались во втором по силе дивизионе страны, Владислав Радимов и будет прививать специфику ФНЛ.

Особый статус коллектива вроде невозможности его участия в Кубке страны и выхода в Премьер-лигу, подразумевает и отдельные статьи в регламенте для него. Одна из них: у обоих «Зенитов» будет общая заявка. 

Но те, что помладше, вынуждены будут соответствовать правилам турнира, а значит одновременно выпускать на поле не больше троих легионеров. С другой стороны, сама идея проекта не предполагает их присутствия. А вот молодым игрокам нужно будет за оставшиеся две недели осознать, что самый дальний выезд – это уже не Смоленск, а Хабаровск и Владивосток.         

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит-2»: «Все понимают, что будет очень тяжело. Я думаю, мы к этому должны быть готовы. Но для пацанов это будет огромная школа. И если мы в своё время после этого летали и играли после таких матчей, то, я думаю, им надо через это пройти. И это будет как раз характер закалять, и возможность для роста очень огромная».

По словам наставника «Зенита-2», характер подготовки к матчам должен измениться. В тренировках будут учтены класс соперников и дальность перелётов. Правда, к кому готовиться, зенитовцы ещё не знают: календарь ФНЛ будет пересмотрен только в понедельник на очередном собрании лиги.            

 

Коснутся ли изменения календаря первого тура, ещё вопрос. Но клубы с задачами повышения в классе об этом сейчас не думают. «Тосно», находящееся на сборах в Подмосковье, даже успело провести первый контрольный матч.

В Бору обыгран «Спартак-2», реализованный пенальти Максима Астафьева позволил областной команде победить 1:0.         

Сегодня же бело-чёрные объявили о переезде в Ленобласть Павла Голышева. Последние три сезона полузащитник выступал за «Томь», в прошлом году забил за неё 11 мячей и был признан партнёрами лучшим игроком клуба. 

Также привлекался к матчам за молодёжную и вторую сборную России. На высшем уровне 27-летний хавбек также успел отметиться в футболках ФК «Москва» и «Краснодара». Контракт Голышева рассчитан на один год. 

 

Очередной соревновательный день подошел к концу. Сборная России собрала очередной урожай медалей на Европейских играх в Баку. 

Приятно отметить, что начало положил петербуржец. Даниил Пахомов на дистанции 200 метров баттерфляем пришел к финишу первым. Еще не раз на пьедестал почета поднимались и наши пловцы, и дзюдоисты, и боксеры - всего 14 наград, из которых восемь - высшей пробы. Также отметим поражение сборной по пляжному футболу от Италии 4:6 и выход в полуфинал соревнований по баскетболу наших как девушек, так и мужчин.

В общекомандном зачете у россиян уже 123 медали. Великобритания поднимается на третью строчку. Даже хозяева турнира - спортсмены Азербайджана - еще не гарантировали себе итоговое второе место.

 

Дивизионы студенческих команд, военные, представители силовых структур и коллективы юношей и девушек до 16 лет. Уже 24-й фестиваль хоккея «Белые ночи» вновь собрал непримиримых соперников и новичков турнира.

Сегодняшний игровой день стартовал с петербургского дерби: курсанты университета МЧС против хоккеистов Университета Лесгафта. О накале зимней игры в летний период Маргарита Зайцева.

Вместе готовятся к занятиям в университете, вместе катаются на лыжах, вместе же выбрали новый для себя вид досуга – хоккей.  Раньше многие из команды «Невские Львы» гоняли шайбу только во дворе. Сейчас, спустя несколько лет тренировок, друг за друга выкладываются в каждой встрече.

Никита Мизинцев, игрок команды «Невские Львы» (СПбУ ГПС МЧС России): «Жизнь в стенах университета еще сильней нас сплачивает, команда очень дружественная. Готовы биться в любой ситуации. Мне кажется, нам немножко еще потренироваться вместе, так как команда недавно создалась. И мы будем готовы играть с этими соперниками, которые здесь играют».

Только недавно вышли из отпуска. Говорят, сейчас играем на «фундаменте прошлого сезона». Регламент матчей фестиваля – 2 периода по 25 минут – стал своеобразной проверкой даже для опытных хоккеистов Университета имени Лесгафта.

Сергей Клыга, капитан команды Университет Лесгафта (НГУ им. П. Ф. Лесгафта): «Формат такой необычный, в первый раз с этим сталкиваюсь. В принципе, то, что нужно для начал сезона, для летнего периода. Ни много ни мало. Сам турнир очень полезен, чтобы вкатиться в новый сезон не с помощью тренировок, а с помощью игры с достаточно квалифицированными соперниками».

Именно гол капитана Университета Лесгафта Сергея Клыги положил сегодня начало крупной победе над «Львами» 5:0. Меньше чем через сутки обеим командам вновь выходить на лед. Уже в заключительном туре группового этапа.

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Итоги фестиваля в дивизионах студентов, а также военнослужащих и силовых структур России подведут в эту субботу, 27 июня. Не менее интересными обещают стать матчи в юношеском и женском дивизионах в Стрельне. Конкуренцию нашим хоккеистам составят ровесники из Швейцарии».

Обсуждение