Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:27
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Ложная тревога. Фабио Капелло по-прежнему главный тренер сборной России по футболу. Как ни анонсировал накануне почетный президент РФС Вячеслав Колосков, как ни тиражировали различные СМИ слова Колоскова о том, что сегодня на исполкоме будет объявлено об отставке итальянского наставника, этого не случилось. 

Но сейчас хотя бы есть комментарии лиц, знакомых со ситуацией.

Да, Капелло пока еще тренер сборной, однако он перестанет им быть, как только стороны договорятся о расторжении контракта. По словам президента Московской федерации футбола Сергея Анохина, надежда на то, что дон Фабио не будет просить выплаты полной зарплаты за оставшиеся три года работы, а это порядка полутора миллиардов рублей. 

Скорее всего, в начале сентября национальную команду на поединок против Швеции выведет уже другой тренер, и это будет российский специалист. 

Также стало известно, что выборы нового президента РФС пройдут второго сентября.

 

«Зениту» не поступало ни одного предложения по футболисту. Соответственно, клуб не вел и не ведет ни с кем переговоров. Коротко и ясно сегодня пресс-служба петербургской команды прокомментировала слухи относительно Акселя Витселя.

Бельгийского полузащитника уже несколько месяцев отправляют в туринский «Ювентус», а с утра ряд иностранных СМИ опубликовали информацию о том, что к вечеру «Зенит» и «Милан» договорятся о трансфере хавбека. 

Понятно, что дыма без огня не бывает, и сам Витсель несколько раз за последнее время говорил о желании перебраться в топ-чемпионат, поэтому ставить точку в этих слухах вряд ли стоит. 

Напомним, бельгиец переехал в Санкт-Петербург осенью 2012 года за 40 миллионов евро. Контракт игрока с клубом действует до 2017-го.

Сегодня же оставшаяся часть зенитовцев, не участвовавших в матчах за национальные сборные в начале месяца, прошла медицинский осмотр. Лодыгин, Нету, Кришито, Гарсия, Файзулин, Рязанцев, новичок Юсупов и вернувшийся из Мадрида Ансальди посетили травматолога, кардиолога, обследовались у ЛОРа и других врачей. 

Что касается аргентинца, то испанский «Атлетико» разрешил футболисту покинуть команду до истечения срока действия арендного соглашения, хотя де-юре Ансальди будет считаться игроком «матрасников» до конца июня. Закрепиться в составе Диего Сименоне у Кристина не получилось. Напомним, Ансальди перешел в «Зенит» из казанского «Рубина» в 2013 году. 


Ещё вчера команда второго дивизиона, а уже сегодня – клуб ФНЛ. Причём официально и, видимо, бесповоротно. Решение исполкома РФС как последняя инстанция на пути включения «Зенита»-2 в подэлитную лигу.                 

Стоит напомнить, что вся история началась после отказа от повышения в классе «Торпедо» армавирского и неразрешённых финансовых проблем «автозаводцев» столичных.

Петербуржцы изначально высказали желания занять вакантные позиции. Но до вторника президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов оставался противником нечётного количества коллективов в первенстве. 

Завтра подопечные Владислава Радимова проведут первую тренировку после выхода из отпуска. Готовиться придётся уже к выступлению на новом уровне.

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит-2»: «Я считаю, что это мудрое и логичное решение. С одной стороны, мы не по спортивному принципу туда попали, со второго места. С другой стороны, мы и в ФНЛ будем выступать не совсем по спортивному принципу, потому что на повышение в классе мы тоже не имеем права. На этой неделе будут какие-то конкретные выводы, организационные там, всё это. Понятно, что будет много организационных проблем, но мы к этому готовы».

Сезон в Футбольной национальной лиге должен стартовать 11 июля. Однако своего соперника по первому туру зенитовцы узнают не раньше понедельника. 29 июня пройдёт очередное заседание общего собрания ФНЛ, на котором и будет утверждён новый календарь турнира.

 

Группа была сложной изначально. Психологически важно было стартовать на турнире с победы. В олимпийской семье на Европейских играх сегодня дебютировал пляжный футбол. 

Голов в первый день много, в матче с участием российской сборной их было забито восемь.

Команда, в которой только у петербуржца Ивана Островского нет звания чемпиона мира, прессинговала венгров почти всю игру, однако в какой-то момент счёт стал 3:3, к тому моменту у россиян забивали только футболисты «Кристалла» Юрий Крашенинников, Артур Папоротный и Дмитрий Шишин. Де-юре решающий мяч на счету железнодорожника Алексея Макарова, фактически на совести всё того же Шишина. 

Завтра у подопечных Михаила Лихачёва по графику итальянцы, не сумевшие сегодня удержать преимущество в поединке с Испанией. За «красную фурию», кстати, отличился ещё один делегат из Петербурга - Льоренц Гомес.

Что касается сегодняшних выступлений сборной России в целом, то медали посыпались во второй половине дня. Петербургский пловец Филипп Шопин стал серебряным призером на дистанции 100 метров на спине, а всего на данную секунду россияне выиграли 4 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медали.

Обсуждение