Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Около получаса остается до розыгрыша первых медалей очередного дня Европейских игр в Баку. К слову, сегодня разыгрывается девять комплектов наград и большинство из них, а если быть точным, то семь, - в плавании. 

В данном виде спорта у сборной России на первых ролях петербуржцы. Так, в полуфинал с лучшим временем пробился Роман Шевляков на дистанции 50 метров брассом. 

У девушек здесь же отметилась Дарья Чикунова, один шаг до финала остался Филиппу Шопину на стометровке на спине и Даниилу Пахомову на дистанции 50 метров баттерфляем.

Что касается медального зачета, то здесь по сравнению с вечером понедельника все без изменений, что неудивительно: россияне за явным преимуществом первые, Азербайджан второй, Германия на третьей строчке.

В качестве вариантов были и Катар, и Объединенные Арабские Эмираты, говорили даже про Северную Америки, но в итоге все намного проще: матч за Суперкубок России пройдет в Подмосковье, на хорошо всем знакомом стадионе «Арена-Химки».

Сегодня такое решение было принято на общем собрании клубов премьер-лиги. Встреча между чемпионом страны петербургским «Зенитом» и обладателем кубка, столичным «Локомотивом», пройдет 12 июля, за несколько дней до старта нового сезона.

Сам сезон должен начаться 17 июля, в пятницу, предварительно игрой «Анжи» и «Крылья Советов». Что касается поединков с участием «Зенита», то, как и предполагалось на прошлой неделе, проект календаря оказался верным. Стартуют сине-бело-голубые встречей с московским «Динамо» 19 июля на «Петровском». Затем зенитовцы на выезде сыграют с «Уралом», и дома с «Тереком». В первом круге матчи против ЦСКА и «Спартака» будут гостевыми.

Ну а сегодня утром петербуржцы прошли медицинский осмотр. Первыми на встречу с врачами пришли российские футболисты и капитан команды Мигель Данни. Игроки прошли обследования, в частности, у кардиолога, невролога, сдали тесты на беговой дорожке и велотренажере. Завтра очередь второй группы, в которой ждут уже большинство легионеров. В четверг в Удельном парке пройдет первая тренировка.

«Зенит-2» не будет выступать в Футбольной национальной лиге в грядущем сезоне. Об этом стало известно сегодня по итогам общего собрания ФНЛ. Участники единогласно проголосовали за 18 команд на будущий сезон.

Московское «Торпедо» так и не нашло средств для выступления, долг москвичей составляет больше двухсот миллионов рублей, а это означает, что подопечные Владислава Радимова, несмотря на желание и, главное, возможности, остаются в третьем по силе дивизионе страны. Ранее говорилось, что лидеры зенитовской команды, у которых истекают контракты, в случае невыхода дубля в ФНЛ, могут продолжить карьеру за пределами Санкт-Петербурга.

Прогнозы сбываются. Андрей Назаров, известный своим непростым характером, на посту главного тренера СКА сделал первое приобретение. В Санкт-Петербург возвращается Евгений Артюхин.

Силовая манера игры нападающего всем хорошо знакома, сейчас в составе армейцев похвастаться такими габаритами не может никто: рост 195 сантиметров, вес - 118 килограммов. 

Три года Евгений защищал цвета петербуржцев, а перед началом прошедшего сезона форвард перебрался к московским одноклубникам, в составе которых стал чемпионом России и бронзовым призером КХЛ. 32-летний хоккеист в 60 матчах набрал 16 очков.

Обсуждение