Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Выпуск начнем с приятной новости из Азербайджана. Там сегодня очередной медальный день для сборной России. 

На Европейских играх наша команда заработала шесть золотых, четыре серебряных и одну бронзовую награды. 

Отметим вклад и Санкт-Петербурга. 14-летняя школьница Анна Чуйнышена на таких стартах завоевала серебро в прыжках в воду с 10-метровой вышки.

Спортивная гимнастика, вольная борьба, тхэквондо и снова прыжки в воду у мужчин. Здесь нам не было равных. Тем самым, у сборной России уже 40 медалей, из которых 22 - высшей пробы. С каждым днем отрыв от преследователей увеличивается, однако раньше времени поздравлять с победой в общекомандном зачете не стоит, впереди еще полторы недели состязаний.

 

Его назначение на пост главного тренера было неожиданным, а уход вообще стал настоящим сюрпризом. 

Вячеславу Быкову, чтобы остаться в истории петербургского хоккея, потребовался год с небольшим. Петербургский СКА при нем наконец-таки поднял над головой заветный Кубок Гагарина, однако теперь пути сторон разошлись. 

Дальше тактичной фразы «по семейным обстоятельствам» официальные разговоры по поводу ухода наставника не ведутся. В руководстве армейцев пожимают плечами и в очередной раз за сегодня отмечают, что ничего не предвещало, для директората это тоже новость. Вместе с Быковым в знак солидарности уходит и его помощник Игорь Захаркин. 

Кто вместо тандема возглавит СКА, сейчас главный вопрос. В клубе уже пояснили, что это будет российский специалист, однако точно не Олег Знарок, возглавляющий сборную России 

Александр Наливайко, руководитель пресс-службы ХК СКА: «В связи с прекращением сотрудничества хоккейного клуба с Вячеславом Быковым в настоящее время ведется детальный анализ сложившейся ситуации. Вся официальная информация будет оперативно публиковаться на нашем сайте и ресурсах».

Андрей Шестаков, хоккейный комментатор: «Вот я только удивляюсь, почему-то никто не верит, все начинают искать какие-то подводные камни, что эта формулировка не соответствует действительности. Формулировка - по семейным обстоятельствам. А я склонен верить. Потому что всякое может быть в жизни, и я прекрасно знаю Вячеслава Аркадьевича, мы знакомы почти 20 лет, даже больше. И я знаю, как он трепетно относится к своей семье. Жена, взрослая дочь, сын - они в Швейцарии. Он здесь. Может быть, раньше это так не сказывалось в их отношениях, потому что вот он начал свою тренерскую карьеру, был все время вдалеке от них. А тут он три года был без работы, и так вот привык быть с семьей. 

Я думаю, что это форс-мажор. Ну вот у меня такое мнение, убеждение. Ведь еще недавно мы праздновали. 23 мая на Дворцовой площади я видел, мои коллеги брали у него интервью, я с ним общался. Ничего не предвещало, абсолютно».

Определиться с главным тренером руководство СКА пообещало до конца июня, то есть в ближайшие полторы недели. Времени практически нет, ведь 10 июля команды выходит из отпуска, а 24 августа стартует новый сезон.

 

Андре Виллаш-Боаш продлил отпуск команде на несколько дней. Как сообщает портал «Бобсоккер», «Зенит» соберется после летнего перерыва 23 июня. Игроки получили дополнительные три дня отдыха, изначально называлось 20 число.

Во вторник и среду зенитовцы пройдут медицинский осмотр, а первая тренировка состоится в четверг. 

Футболисты, участвовавшие в матчах за свои национальные сборные, присоединятся к партнерам непосредственно перед вылетом на сбор в Австрию, то есть в конце месяца. 

Это не касается Эсекьеля Гарая и Саломона Рондона. Для них еще продолжается Кубок Америки. И Аргентина, и Венесуэла претендуют на выход из группы, потому отпуск для защитника и нападающего откладывается как минимум на неделю.

 

Минувшей ночью состоялся матч группы С Кубка Америки по футболу. Встречались четвертьфиналисты минувшего чемпионат мира - Бразилия и Колумбия.

От этого поединка ожидали многого, однако вновь, как и в игре с участием еще одних фаворитов Аргентины и Уругвая, был забит лишь один мяч. На 36-й минуте после розыгрыша штрафного отличился Мурильо. 1:0 в пользу колумбийцев. 

Уже после финального свистка за стычку по красной карточке получили Неймар и Карлос Бакка. В случае победы над Венесуэлой Перу наберет столько же очков, сколько у остальных трех команд. Этот матч начнется в 2.30 ночи по московскому времени.

 

Пройденная дистанция составляет примерно пятьсот морских миль. Более ста участников из 12 команд. Кубок Усть-Луги подводит итоги очередной, четвертой по счету регаты.

Гонки проходили через порты Швеции, Финляндии и Эстонии и завершились в Санкт-Петербурге. Как и ожидали организаторы, все решил заключительный этап, длившийся около суток. Команды совершали ошибки уже непосредственно перед финишем, что связано в первую очередь с усталостью. 

Сам финиш растянулся на восемь часов. В итоге в первой зачетной группе победу праздновал петербургский экипаж «Анна», второе место тоже за представителями Северной столицы из «Локо».

Обсуждение