Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Очередной, пятый по счету соревновательный день Европейских игр в Баку не принес сборной России ни одной серебряной медали, зато три бронзовых и сразу четыре золотых.

Постарались наши спортсмены в художественной гимнастике, стендовой стрельбе и вольной борьбе. Петербургский боксер Максим Дадашев только начал свой путь к наградам — сегодня он вышел в 1/8 финала, победив поляка Казимиржа Леговски 3:0 в весовой категории до 64 кг.

В общекомандном зачете первые две строчки неизменны уже несколько дней: сборная России первая, хозяева, спортсмены Азербайджана, завоевавшие сегодня три золотых награды, на второй строчке таблицы.

 

Леонид Слуцкий может возглавить сборную России по футболу. В случае если разорвет контракт с московским ЦСКА. Об этом сегодня заявил президент клуба Евгений Гинер.

В договоре сторон прописано сколько каждая должна выплатить в случае, если захочет прекратить сотрудничество. Гинер сказал, что не будет удерживать наставника, когда тот выразит желание возглавить национальную команду. Напомним, Слуцкий является основным претендентом на пост главного тренера, который сейчас занимает Фабио Капелло, однако в течение ближайших двух недель итальянец может быть отправлен в отставку. Главная проблема сейчас — компенсация за досрочный разрыв контракта Капелло, а это порядка полутора миллиарда рублей.

 

Сезон начнут 28 команд, длина регулярного чемпионата для каждой из них составит 60 матчей. Однако в отличие от прошлогоднего турнира, принцип календаря Континентальной хоккейной лиги теперь будет иным – присутствие в каком-либо из дивизионов отныне не играет серьёзной роли.

Каждый клуб проведёт по два поединка, дома и на выезде, с представителями своей конференции, столько же – с коллективами из соседней. Всего получается 54 встречи. Оставшиеся шесть, как и годом ранее, заполнятся так называемыми принципиальными противостояниями, вроде «Ак Барс» - «Салават Юлаев», ЦСКА – «Спартак» или СКА – «Динамо». При этом, больше семи матчей в течение одного игрового дня проходить не будет. 

Александр Хаванов, хоккейный комментатор: «Например, В НХЛ особенности календаря тоже очень интересные, там никто гладко не играет. И разница в перелётах, допустим, у Ванкувера и Нью-Йорка будет точно так же колоссальна. Определяется всё местоположением и географией самой лиги. С этими вопросами разобраться по-другому не получится, на мой взгляд. Но, по-хорошему, нужно идти на самом высшем уровне, в КХЛ, в сторону увеличения количества игр».

Окончательно структура календаря на сезон 2015/2016 будет утверждена в июле. Но уже точно известно, что большой хоккей в России стартует 24 августа между обладателем Кубка Гагарина, петербургским СКА, и победителями «регулярки», столичными «армейцами».

 

Размер перчаток больше, чем у взрослых спортсменов, раунды по 2 минуты, автоматический нокаут после второго нокдауна. Петербург готовится принимать чемпионат мира по боксу среди юниоров до 17 лет. Старт турнира уже через 2 месяца.

Всё самое интересное развернется в легкоатлетическом манеже на Крестовском острове. Удивляться не стоит: в центре арены разместят два ринга, а количество зрительских мест увеличат в несколько раз. И посмотреть будет на что. Бойцы из порядка 60 стран, в том числе традиционные фавориты из Кубы. Причем регламент безжалостен: олимпийская система до первого проигрыша. О том, кто войдет в состав нашей национальной команды говорить пока рано. Не только потому, что контрольные встречи сильнейших впереди. Но и в силу возраста участников, когда в результатах еще нет нужной стабильности.

Максим Жуков, президент спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга: «Почему тренеры зачастую берегут спортсменов в этом возрасте, потому что если человек перегорает, он не всегда показывает результат после 18 лет. В нашей классификации это старшие юноши. Если спортсмен перегорает в этом возрасте, то есть шансы, что он не покажет результатов во взрослом возрасте».

Соревнования пройдут в 13 весовых категориях. Ожидается, что наш город представят 2-3 боксёра. Стартовые бои запланированы на 2 сентября, финальный день – 13 числа. Отметим, на предыдущем чемпионате мира среди юниоров в Киеве сборная России заняла первое общекомандное место в медальном зачете.

 

Династия, с которой связано развитие футбола не только в нашем городе, но и в стране в целом. История, моложе которой даже «Зенит». На стадионе «Петровский» сегодня появилась ещё одна мемориальная доска. На ней увековечили память одного из патриархов отечественной игры с мячом – Михаила Бутусова.

Практически во всех источниках он упоминается как автор первого гола сборной Советского Союза в официальных матчах. Различные летописи свидетельствуют, что во взрослой команде он дебютировал уже в 15 лет, тогда это был петроградский «Унитас». С «Зенитом», вышедшим впоследствии на главные роли в Северной столице, его путь пересёкся однажды – в 1946 году Бутусов сменил на тренерском посту Константина Лемешева.

Юрий Лукосяк, историк футбола: «Старики, когда смотрят футбол, видят красивый удар по воротам, необычный, с разворотом, резаный удар, и говорят: бьёт как Бутусов. Это был футболист необычайно широкого технического арсенала. Футболист, которого у нас в России просто не было. Недаром на доске написано "корифей отечественного футбола". Он не принадлежит только одному нашему городу, он принадлежит всей стране».

Мемориальная доска Михаила Бутусова стала пятым памятным знаком, установленным в честь выдающихся футболистов и тренеров. Ранее на «Петровском» появились таблички Петру Дементьеву, Константину Лемешеву, Юрию Морозову и Геннадию Поповичу.

 

Не получилось на первом, зато пришли в призах по итогам второго этапа. Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team успешно завершила итальянскую часть гонок очередной Super Series в классе Transpac52.

Экипаж Владимира Любомирова шел в лидерах турнира по итогам первой половины соревнований благодаря победам в прибрежных гонках и на коротких дистанциях. Как обычно бывает, и данные гонки не исключение, не просто в распределение мест, а вообще в проведение турнира вмешался ветер, в итоге из 10 было проведено лишь семь стартов. Bronenosec Sailing Team за счет большего количества побед опередил конкурентов из Турции и завоевал третье место регаты.

Владимир Любомиров, рулевой команды «Броненосец», командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Одна из самых сложных регат, для нас большая честь представлять здесь Россию. Мы сделали все, что могли на сегодня. В следующей регате мы постараемся быть еще лучше, борьба здесь очень плотная, каждая команда может побеждать и мы счастливы гоняться в этом флоте».

Следующий этап, а всего их пять, пройдет на испанском острове Майорка с 14 по 18 июля. Одновременно будет вестись и зачет в чемпионате мира по данному классу лодок.

Обсуждение