Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Уверенно и без особых шансов для соперников сборная России по итогам очередного дня Европейских игр в Баку увеличила отрыв от ближайших преследователей, спортсменов Азербайджана на четыре золотых награды. 

Поучаствовали в сегодняшнем успехе и петербуржцы. Правда, четверка российских байдарочников, в составе которой сразу три представителя Северной столицы: Василий Погребан, Антон Ряхов и Владислав Блинцов, завоевали «серебро» на дистанции 1000 метров.

Таким образом, у сборной России всего 22 медали, больше половины из которых - высшей пробы. И по одному, и по второму показателю это лучший результат. На третьем месте в общекомандном зачете Венгрия.


Матч с Австрией стал последним для Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России по футболу. Подтвержденной информации пока нет, однако и министр спорта Виталий Мутко, и различные источники, близкие к Российскому футбольному союзу, сегодня весь день говорили об одном и том же - решение принято, в ближайшую неделю-две итальянский специалист должен покинуть свой пост.

Едва ли не единственным препятствием в расторжении контракта Капелло была сумма, которую российская сторона обязана выплатить наставнику, а это порядка полутора миллиарда рублей за оставшиеся три года работы. 

Пойдет ли итальянец на уступки или РФС должен будет выплатить сумму полностью, пока неизвестно. Не менее интересен и вопрос, кто займет в случае ухода дона Фабио его место. 

Дмитрий Радченко, нападающий сборной России по футболу (1992-1996 гг.): «Я уверен, что нам нужен русский специалист. Они есть, у нас есть и молодые тренеры, и опытные специалисты. Просто нужно проанализировать хорошо и решить, как лучше жить нам дальше и вылезти из этой ямы, в которую мы сейчас попали».

При разговоре на такую тему без фамилий не обходится, и многие СМИ приписывают статус главного претендента на пост наставника сборной Леониду Слуцкому, рулевому ЦСКА. 

В любом случае оставшиеся четыре поединка отборочного раунда наша команда проведет уже под руководством нового тренера. А одну игру увидит Санкт-Петербург. Сегодня стало известно, что встреча с Черногорией, запланированная на 12 октября, пройдет на стадионе «Петровский» и начнется в 19 часов. 

К этому моменту уже будет понятно, за второе или за третье место россияне будут вести борьбу, так как в начале сентября наша команда в Москве примет Швецию, от которой сейчас в турнирной таблице мы отстаем на четыре очка, а затем сыграет с Лихтенштейном.

 

Очередной новичок и очередной «0» в графе трансферной стоимости. «Зенит» сегодня объявил об подписании новичка. Правда, новичком называть этого футболисты язык не повернется. Кержаков вернулся. Михаил Кержаков вновь наденет сине-бело-голубую форму.

Младший брат Александра в середине 2000-х защищал ворота лишь молодежной команды и, не пробившись в основу, продолжил карьеру за пределами Петербурга. 

«Спортакадемклуб», «Волга», «Алания». Последний сезон Кержаков провел в «Анжи» и помог махачкалинцам вернуться в Премьер-лигу, отстояв на ноль 15 игр из 32. Переходит 28-летний голкипер в «Зенит» на правах свободного агента.

Произошла перестановка сегодня в тренерском штабе сине-бело-голубых. Игорь Симутенков переходит на работу старшим тренером в молодежный состав «Зенита». Симутенков пришел в петербургский клуб в 2010-м, помогал сначала Лучано Спаллетти, затем Андре Виллаш-Боашу. Является и помощником Фабио Капелло в сборной России. А теперь 42-летний специалист будет отвечать за результат лично. На посту старшего тренера Симутенков сменил Алексанжра Селенкова. Напомним, зенитовцы в минувшем сезоне заняли 9-е место в первенстве молодежных команд.
 

Спартакиада школьников в самом разгаре. В ряде дисциплин уже известны даже финалисты. Например, путёвку на третий этап завоевали баскетболистки. 

Команда Киры Тржескал, выиграв зональный раунд в Вологде, обеспечила себе в конце июля поездку в Краснодар.                           

Юношам о черноморском побережье думать преждевременно, у них определение сильнейшего коллектива Северо-Запада началось только сегодня. Девять коллективов разбиты на две группы. Причём организаторы позаботились о том, чтобы главные фавориты турнира — команды Санкт-Петербурга и Ленинградской области — пересеклись между собой не раньше финала. В их заочном противостоянии пока ничья. Фактические хозяева паркета уверенно прошлись по обороне Мурманска – 92:32. 

Петербуржцы практически в тренировочном режиме дали почувствовать разницу в подготовке новгородцам. 123:12 – это даже  больше, чем разгром. В данном матче секундомер не останавливался, а вот во встрече сборных Пскова и Архангельска интрига жила до последних секунд. Ребята в белых майках - будущие соперники баскетболистов Северной столицы — явно подойдут к предстоящей игре на пределе мотивации.   

Кирилл Бирюков, нападающий сборной Архангельской области по баскетболу на Спартакиаде школьников:  «Сдаваться до игры, конечно же, не стоит. Потому что выиграть сильнейших. Да, Питер — очень сильная команда, но мы будем стараться».

Андрей Саврасов, капитан сборной Санкт-Петербурга по баскетболу на Спартакиаде школьников: «Ещё много игр, не стоит расслабляться. Самое главное – не расслабляться и всё! Потеряешь концентрацию – и команда уже не так играет, к примеру, как мы играли в сегодняшней игре».

Завтрашний игровой день, который вместит в себя всего два матча, стартует в гатчинском спорткомплексе «Арена» ровно в полдень. У сборной Ленобласти, равно как и у всей первой группы, выходной. 

Потенциальные финалисты выйдут на паркет только 18 июня против сборной республики Коми.                                 


Во дворе гонял с мальчишками мяч, мимо шел тренер, который пригласил заниматься в футбольную секцию. Дело случая, но с этого и началась спортивная жизнь двукратного чемпиона России Дмитрия Радченко. 

Открытый турнир на его призы среди 7-10-летних мальчиков проходит в эти дни как раз на той самой площадке у родной для футболиста 237-й школы.

До сих пор бывший игрок национальной сборной уверен, что в том числе из дворовых команд могут выйти звезды самого высокого уровня.

Дмитрий Радченко, двукратный чемпион России по футболу в составе «Спартака» (г. Москва): «Много было матчей. Если на любительском [уровне], то я помню, мы сражались на «Кожаный мяч», ездили по Прибалтике. Ощущений было куча. Все матчи запоминающиеся».

Поводов для радости игроков и восторга родителей здесь предостаточно. Например, 7-летние футболисты из Царского Села и команда из Выборгского района (на турнире они значатся как «манкунианцы» в честь любимой команды из Манчестера) забили 11 мячей. Одни вели, другие сравнивали, вратари ошибались, нападающие не прощали. В итоге 6:5 в пользу царскосельцев.

Игорь Лобовиков, участник турнира по футболу на призы Дмитрия Радченко: «Мы не возвращались назад. Мы очень устали, сложно очень было. Надо трудиться, надо бегать, надо голы забивать».

Паша Крумкач, участник турнира по футболу на призы Дмитрия Радченко: «Мы все время можем узнать новые комбинации, с которыми можем играть в пас, мы можем по очереди бить по воротам с помощью пасов».

Завтра на турнире – предпоследний игровой день. Закрытие запланировано на четверг, 18-е июня. Впрочем, кроме самих матчей, ребята попробуют себя в футбольных конкурсах и долгожданном мастер-классе с участием Дмитрия Радченко.

Обсуждение