Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Байдарочники из Петербурга принесли сборной России «серебро» на Играх в Баку

Сборная России продолжает удерживать первое общекомандное место. На Европейских играх в Баку сегодня очередной, четвертый соревновательный день. 

На данную секунду у нас 13 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей. У преследователей - хозяев турнира, команды Азербайджана - на несколько наград высшего достоинства меньше. 

В сегодняшних победах поучаствовали и петербуржцы. Так, российские байдарочники, в составе которых сразу трое представителей Северной столицы - Василий Погребан, Антон Ряхов и Владислав Блинцов, - завоевали «серебро» в соревнованиях четверок на дистанции 1000 метров.

 

Консультации продолжаются, определенные решения уже приняты, однако официальной информации пока нет. Министр спорта Виталий Мутко сегодня пообещал, что все вопросы относительно главного тренера сборной России по футболу будут решены до середины июля максимум.

По словам Мутко, подробнее рассмотреть вопрос с Фабио Капелло должны либо президиум, либо исполком Российского футбольного союза. Впрочем, уже понятно, что едва ли не единственным препятствием в расторжении контракта с итальянским специалистом является сумма, которую итальянец должен получить от российской стороны, а это порядка полутора миллиарда рублей за оставшиеся три года работы. 

Дмитрий Радченко, игрок сборной России по футболу (1992-1996 годы): «Всё зависит от результатов, все зависит от игры, которую показывает наша сборная. К сожалению, наша сборная показывает не тот футбол, который от нее ждут. Конечно, наша тренерская деятельность такова, что всегда виноват тренер, конечно, я думаю, Капелло должен уйти».

Как сообщают сразу несколько интернет-изданий, главным кандидатом на освобождающийся пост является Леонид Слуцкий, наставник ЦСКА. Называются также имена Александра Бородюка, помогавшего и Гусу Хиддинку и Дику Адвокаату, и Олега Кононова, рулевого «Краснодара». 

С Капелло ли на посту главного или уже без него, но завершать отборочную кампанию и попадать на чемпионат Европы необходимо в любом случае, и сегодня официальный сайт РФС сообщил, что сборная России один из оставшихся матчей квалификации проведет в Санкт-Петербурге. 

Речь идет об ответной встрече с Черногорией. Она пройдет 12 октября и начнется в 19 часов. К этому моменту уже будет понятно, за второе или за третье место россияне будут вести борьбу, так как в начале сентября наша команда в Москве примет Швецию, от которой сейчас в турнирной таблице мы отстаем на четыре очка, а затем сыграет с Лихтенштейном.

 

Помогал Лучано Спаллетти и Андре Виллаш-Боашу, ассистирует Фабио Капелло, а теперь будет и сам отвечать за результат. 

Петербургский «Зенит» несколько часов назад сообщил об изменениях в командной структуре.

Игорь Симутенков назначен старшим тренером молодежного состава. 42-летний специалист оказался в системе сине-бело-голубых в 2010 году. До этого возглавлял юношескую сборную России 1993 года рождения. В качестве футболиста выступал за московское «Динамо», итальянские «Реджину» и «Болонью». В составе национальной команды провел 20 матчей и забил 9 мячей, участник чемпионата Европы 1996 года. 

На посту старшего тренера молодежки Симутенков сменил Александра Селенкова. Напомню, зенитовцы в минувшем сезоне заняли 9-е место в первенстве молодежных команд.

 

Во дворе гонял с мальчишками мяч, мимо шел тренер, который пригласил заниматься в футбольную секцию. Дело случая, но с этого и началась спортивная жизнь двукратного чемпиона России Дмитрия Радченко. 

Открытый турнир на его призы среди 7-10-летних мальчиков проходит в эти дни как раз на той самой площадке у родной для футболиста 237-й школы.

До сих пор бывший игрок национальной сборной уверен, что в том числе из дворовых команд могут выйти звезды самого высокого уровня.

Дмитрий Радченко, двукратный чемпион России по футболу в составе «Спартака» (г. Москва): «Много было матчей. Если на любительском [уровне], то я помню, мы сражались на «Кожаный мяч», ездили по Прибалтике. Ощущений было куча. Все матчи запоминающиеся».

Поводов для радости игроков и восторга родителей здесь предостаточно. Например, 7-летние футболисты из Царского Села и команда из Выборгского района (на турнире они значатся как «манкунианцы» в честь любимой команды из Манчестера) забили 11 мячей. Одни вели, другие сравнивали, вратари ошибались, нападающие не прощали. В итоге 6:5 в пользу царскосельцев.

Игорь Лобовиков, участник турнира по футболу на призы Дмитрия Радченко: «Мы не возвращались назад. Мы очень устали, сложно очень было. Надо трудиться, надо бегать, надо голы забивать».

Паша Крумкач, участник турнира по футболу на призы Дмитрия Радченко: «Мы все время можем узнать новые комбинации, с которыми можем играть в пас, мы можем по очереди бить по воротам с помощью пасов».

Завтра на турнире – предпоследний игровой день. Закрытие запланировано на четверг, 18-е июня. Впрочем, кроме самих матчей, ребята попробуют себя в футбольных конкурсах и долгожданном мастер-классе с участием Дмитрия Радченко.

Обсуждение