Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

«Тема отставки обсуждается, определенные решения уже приняты», - как и обещал в воскресенье Виталий Мутко, ко вторнику появилась первая информация относительно будущего Фабио Капелло во главе сборной России по футболу.

Министр спорта пообещал, что все вопросы относительно управления сборной будут решены в течение ближайших двух-трех недель, то есть до середины июля максимум. Ситуация с расторжением контракта итальянского специалиста, по которой последний должен будет получить порядка полутора миллиарда рублей, также рассматривается. 

Дмитрий Радченко, двукратный чемпион России по футболу в составе ФК «Спартак» (Москва): «Здесь два выхода. Если мы хотим, у нас есть шансы поехать на чемпионат Европы, а это очень значимый турнир, разбрасываться такими турнирами нельзя, конечно, Фабио Капелло должен уйти. Что касается его контракта, который истекает в 2018 году, то, я думаю, люди, которые продлевали ему этот контракт, наверное, прекрасно понимали, что человек должен его отработать. И тогда Фабио Капелло должен остаться».

Как сообщает «Спорт-Экспресс», кандидатами на пост главного тренера сборной являются Александр Бородюк, Олег Кононов и Леонид Слуцкий, причем наставник армейцев считается фаворитом. 

С Капелло ли на посту главного или уже без него, но завершать отборочную кампанию и попасть на чемпионат Европы необходимо в любом случае. Сегодня официальный сайт РФС сообщил, что сборная России один из оставшихся матчей квалификации проведет в Санкт-Петербурге. Речь идет об ответной встрече с Черногорией. Она пройдет 12 октября и начнется в 19 часов. К этому моменту уже будет понятно, за второе или за третье место россияне будут вести борьбу, так как в начале сентября наша команда сначала в Москве примет Швецию, от которой сейчас в турнирной таблицы мы отстаем на четыре очка, а затем сыграет с Лихтенштейном.

Предстоящей ночью в Чили пройдут очередные матчи Кубка Америки по футболу. 

Второй тур наступает для представителей группы B. В полночь Парагвай сыграет с Ямайкой, несколькими часами позже встретятся Аргентина и Уругвай. А минувший игровой день подарил болельщикам пока самые результативные поединки.

Сборная Боливии к перерыву громила эквадорцев - 3:0 и едва преимущество не растеряла, пропустив два мяча. 

Хозяева турнира дважды в матче с Мексикой были в роли догоняющих, затем вышли вперед благодаря дублю Артуро Видаля, но все равно победить не смогли - сверхрезультативая ничья 3:3. Тем не менее, чилийцы остаются во главе таблицы, Боливия - вторая, именно эти команды в третьем туре и разыграют первое место квартета А.

В Баку сегодня пятый день Европейски игр. Сборная России к этой минуте уже упрочила лидерство в общекомандном зачете. 

Есть еще три медали: одна золотая и две серебряные. Так, российские байдарочники в составе которых сразу трое представителей Санкт-Петербурга - Василий Погребан, Антон Ряхов и Владислав Блинцов, - были вторыми в соревнованиях четверок на дистанции 1000 метров. 

К сожалению, не сможет продолжить борьбу чемпионка Европы по борьбе - петербурженка Валерия Коблова. В первом поединке она повредила колено. По неподтвержденным пока данным, получила разрыв крестообразных связок, но, тем не менее, Валерия смогла победой завершить схватку. 

Накануне защитник сборной России по баскетболу и клуба «Локомотив-Кубань» Евгений Воронов обратился с открытым письмом к почетному президенту лиги Сергею Иванову с просьбой разобраться в его ситуации и вывести петербургскую команду из участников турнира.

Дело в том, что баскетболист до сих пор ждет зарплаты в размере 8,5 миллиона рублей за два месяца - апрель и май 2014 года, когда он защищал цвета «Триумфа». Подмосковного клуба уже нет, и все претензии Воронов предъявляет к «Зениту» как «спортивному правопреемнику» «Триумфа». 

Петербуржцы пока своего комментария не давали, однако источник близкий к ситуации сообщил, что претензии Воронова к руководству зенитовцев непонятны. Команда входит в состав футбольного клуба и правопреемником подмосковного коллектива не является.

Обсуждение