Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

До старта меньше месяца, а состав участников ещё до сих пор не утверждён. Всему виной проблемы московского «Торпедо», уже покинувшего Премьер-лигу, но ещё не заявившегося в ФНЛ. Именно от автозаводцев сейчас зависит, сколько команд будет во втором по статусу дивизионе: 20 или 18.

Двадцатым участником может стать «Зенит»-2, потому именно в Петербурге сейчас пристально следят за судьбой бело-чёрных. На сегодняшний день информация поступает позитивная. Ряд спортивных ресурсов со ссылкой на вице-президента торпедовцев Бориса Игнатьева сообщил, что столичный клуб прошёл процедуру лицензирования, осталось подтвердить для лиги наличие финансов на игровой год. 

Дословная цитата функционера: «Человек смотрит на любую ситуацию с надеждой. Смотрим и мы, она должна умереть последней». 

Напомним, на следующей неделе уже должен быть свёрстан календарь ФНЛ.


«Зенит» вернется из отдыха 20 июня. Однако позже остальных к основному составу присоединятся игроки, выступающие сейчас на Кубке Америки.

Там завершился первый тур группового этапа. Напомним, 12 сборных поделены на три квартета. Хозяева турнира — чилийцы - во главе с Артуро Видалем и Алексисом Санчесом, возглавляют первую четверку. В 2:30 ночи по Москве они встречаются с Мексикой, чуть раньше, в полночь сыграют Эквадор и Боливия.

В группе B аргентинцы с Леонелем Месси и Серхио Агуэро в атаке, а также Эсекиэлем Гараем в защите не удержали победный счет 2:0 в игре с Парагваем. Здесь впереди Уругвай, которому, конечно, не хватает дисквалифицированного Луиса Суареса, но которой начал путь к защите титула с победы над Ямайкой.

Группу С возглавляют две команды. Это Бразилия, благодаря голу и результативной передаче Неймара одолевшая на последних секундах Перу 2:1, и Венесуэла, за которую отличился зенитовец Саломон Рондон. 1:0 – победа над грозной Колумбией с Хамесом Родригесом, Радамелем Фалькао и Хуаном Куадрадо.

 

Выиграть домашний этап не получилось, промежуточный трофей увозит Италия. Однако и четырёх очков оказалось достаточно, чтобы занять в группе первое место и обеспечить себе участие в Суперфинале Евролиги. Кульминация сезона в пляжном футболе становится всё ближе.

Только в одном матче действующие чемпионы планеты одержали чистую победу 4:1 над Францией. В остальных случаях дело заканчивалось серией пенальти. И если в первый день удачливее в лотерее были польские футболисты, то в заключительном поединке в своего рода братском дерби подопечные Михаила Лихачёва сумели одолеть Беларусь. 

После хет-трика Игоря Бриштеля россияне трижды вынуждены были сравнивать счёт, последний раз это сделал Артур Папоротный. А победная дуэль осталась за Алексеем Ильинским. На основе увиденного тренерскому штабу предстоит скорректировать состав на следующий крупный турнир.

Михаил Лихачёв, старший тренер сборной России по пляжному футболу: «Нам предстоят Европейские игры в Баку – турнир очень большого значения. Наверное, у нас пока ещё все не понимают, насколько это важные соревнования. Будем смотреть, кто будет в каком состоянии, кто будет здоров, ведь травмы у ребят есть. Но будем надеяться, что все поправятся. Дай Бог, всё сложится нормально».

Пляжный футбол в программе Европейских игр стартует 24 июня. Соперниками россиян по групповому этапу станут Италия, Испания и Венгрия.     
 

Третий день Европейских игр в Баку принес сборной России первое место в общекомандном зачете. 

Наша команда выиграла две высшие награды в гимнастике и одну в синхронном плавании. Также российские каноисты были вторыми на дистанции 1000 метров в двойке. 

В таблице мы обошли хозяев, теперь у нас 8 золотых, одна серебряная и две бронзовые медали, у азербайджанцев - на два «золота» меньше. Третье место у Турции.

Обсуждение