Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Минимум 21 миллион 583 тысячи 334 евро или почти 1,5 миллиарда рублей - это сумма, которая в ближайшие дни обещает стать, если в узких кругах уже не стала, самой обсуждаемой футбольной темой. 

Именно столько придется найти Российскому футбольному союзу, чтобы разорвать контракт с главным тренером сборной Фабио Капелло.

Накануне после поражения 0:1 от Австрии в домашнем матче отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года министр спорта Виталий Мутко заявил, что в течение ближайших 48 часов он, исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян и наставник команды Фабио Капелло встретятся, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и постараться найти из нее выход.

Наша команда лишь благодаря увеличению количество участников финального турнира чемпионата Европы с 16 до 24 команд до сих пор сохраняет шанс на прямую путевку во Францию, которую гарантирует и второе место в отборочной группе. Россияне пока на третьей строчке, что как минимум обеспечивает стыковые игры, как максимум - опять-таки прямое попадание как лучшая команда из занявших то самое третье место. Многое, если не все, решится для нашей сборной 5 сентября, когда в Москве она встретится со Швецией.

Несколько часов назад на официальном сайте московского ЦСКА появилась информация относительно самочувствия двух защитников клуба и сборной России. 

Напомню, Василий Березуцкий в самом начале игры с Австрией неудачно упал. Как оказалось, у футболиста переломы трех остистых отростков поясничных позвонков. Березуцкому предписан полный покой как минимум на протяжении ближайших трех недель. 

А у Сергея Игнашевича левосторонняя нижнедолевая пневмония. Сейчас 35-летний защитник проходит курс лечения в одной из столичных клиник.

Что касается зенитовских российских сборников, то они ушли в краткосрочный отпуск. Игорь Смольников, Олег Шатов, Александр Кержаков, Артем Дзюба, который с 1 июля будет официально считаться игроком петербургской команды, присоединятся к партнерам перед вылетом на сбор в Австрию, то есть в конце месяца. Игроки, не задействованные в сборных, соберутся в Петербурге 20 июня для прохождения медицинского осмотра и начала подготовки к сезону. На этой неделе, как сообщает портал «Бобсоккер», должно решиться будущее Анатолия Тимощука: у него заканчивается контракт с клубом.

В Баку продолжаются Европейские игры. В первых в истории континентальных соревнованиях принимают участие больше 6 тысяч спортсменов из 50 государств. 

Медали разыгрываются в 20 видах спорта. Санкт-Петербург представляют 37 атлетов. 

В частности, Чингиз Лабазанов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 75 килограммов. А накануне четверка российских каноистов, где двое петербуржцев - Антон Ряхов и Владислав Блинцов, - пробилась в финал Игр.

В общекомандном зачете лидируют хозяева — у сборной Азербайджана 13 медалей, из которых шесть золотых. Россияне на второй строчке. В копилке нашей страны девять наград: шесть золотых, одна серебряная и две бронзовые. Замыкает тройку Турция.

Для гандбольной сборной России второе место уже не текущее, а окончательное. Правда, не на турнире в целом, а лишь в квалификационной группе чемпионата Европы. 

Матч против португальцев сложно назвать зрелищным. Вместил в себя он «догонялки» после перестроения гостевой защиты, 15 удалений с обеих сторон, но самое главное, что прошедшая в Москве встреча принесла команде Дмитрия Торгованова два очка. 

Лучшим снайпером встречи стал левый крайний македонского «Вардара» Тимур Дибиров. Из делегатов «Невы» отметился голами только Глеб Калараш, на его счету 2 точных попадания. 

19 июня россияне узнают своих соперников по финальной стадии. 

Обсуждение