Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

«Зенит»-2 не теряет надежд пробиться в ФНЛ. В Москве сегодня проходит общее собрание клубов Футбольной национальной лиги. 

Петербуржцы подали заявку на участие в турнире на следующий сезон. Стало возможным это после того, как победитель Южной зоны второго дивизиона - «Торпедо» из Армавира, переименованное недавно в «Кубань»-2, отказалось от повышения в классе. 

Проект календаря предварительно составлен без подопечных Владислава Радимова. Их сейчас ждет процедура лицензирования. Однако лига сейчас ждет и официального запроса на участие в первенстве от московского «Торпедо». Если он получен не будет, то сезон начнут 18 команд, дублеров сине-бело-голубых среди них не будет.

 

До матча три дня. Определенности как не было, так и нет. 

Сборная России по футболу может остаться без ключевого игрока в преддверии важного матча отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. В таком случае потери с соперником будут соизмеримые – у команды Австрии точно не сыграет Давид Алаба. 

Однако проблемы оппонента - это его проблемы. Фабио Капелло и без того есть над чем подумать.

Сегодняшнюю тренировку сборной вновь пропустил Сергей Игнашевич. Пресс-служба по-прежнему говорит о загадочном недомогании. По последним данным, 25-летний футболист вечером должен приступить к индивидуальным занятиям. 

Отправился в клуб еще один армеец - Александр Головин. Впрочем, вряд ли стоит надеяться, что в едва ли не ключевом матче молодой игрок получит игровое время. 

В двусторонке на полполя победителя выявлено не было. Забитыми мячами отметились Артем Дзюба и Роман Широков с пенальти. 

Напомню, поединок с Австрией пройдет в Москве в воскресенье и начнется в 19 часов.

 

В заявке десять фамилий, но тренировки будут проходить расширенной группой. Пляжникам предстоит играть уже в пятницу. 

Двукратные чемпионы мира постепенно готовятся отстаивать свой титул – до мундиаля в Португалии осталось около месяца. Пока же – первый этап Евролиги в Москве.

Шесть фамилий представителей «Кристалла» в списке удивлять не должны. Петербуржцы не проиграли в текущем сезоне еще ни одного матча. Хотя проблемы со здоровьем у лидеров есть. Юрий Крашенинников пропустил несколько поединков в Катании, Дмитрий Шишин - практически все домашние туры чемпионата России. В аналогичной ситуации оказался вызванный из «Локомотива» и не чужой для «НОВА Арены» Анатолий Перемитин. Впервые в футболке сборной сыграет делегат из самарских «Крыльев» Никита Сафронов. 

Время на эксперименты у Михаила Лихачева ограничено. Через неделю один континентальный турнир сменит другой, а точнее – 24 июня на Европейских играх в Баку начнётся программа пляжного футбола.

Михаил Лихачев, старший тренер сборной России по пляжному футболу: «Мы понимаем, что в этом сезоне Евролига [проходит] по новой формуле. Всего лишь один предварительный этап. И в Москве нам надо очень хорошо сыграть. Но мысли о Баку сейчас больше занимают мою голову, чем о московской Евролиге, если честно».

Первым соперником команды Михаила Лихачева станет Польша. На первом этапе все участники проведут по три матча. Восьмерка финалистов будет известна, когда завершатся игры в третьей группе. Случится это в начале августа.

 

Теперь они могут всем говорить: «Мы видели это своими глазами!» «Ювентус» - «Барселона». 

Финал футбольной Лиги чемпионов в Берлине. Среди почти 75 тысяч собравшихся на «Олимпиаштадионе» были и 12-13-летние игроки Академии «Зенита».

То, что испытали ребята, наблюдая за матчем такого уровня, иначе как эйфорией назвать не могут. К тому же предпочтения изначально отдавали будущему триумфатору - каталонскому клубу.

Даниил Столяров, Рони Михайловский, игроки команды Академии «Зенита» (2003 г.р.): «Конечно, незабываемые эмоции. Увидеть таких знаменитых игроков. Смотря на их футбол, мы многому научились. Там такая сумасшедшая атмосферы была, столько болельщиков, такие перформансы. В жизни могли не увидеть. Вот, выпал шанс».

Пусть не на олимпийском стадионе, но в столице Германии выпал шанс сыграть и самим игрокам зенитовской Академии. Причем не просто сыграть, представить Россию на III международном турнире «Футбол для дружбы» с участием команд из 24 стран. Уверенная победа над бельгийским «Стандардом» и ничья со словенским «Марибором» вывели петербуржцев на первое место в группе, однако в четвертьфинале более опытный коллектив из Австрии был сильнее 6:2. Впрочем, поражение забывается, остаются новые друзья, ровесники из других стран.

- Мы общались с девочками из Голландии. Познакомились, по-английски с ними разговаривали, сейчас с ними переписываемся.

И Дане Столярову, и Рони Михайловскому есть, что рассказать голландкам, к слову, тоже футболисткам. На первенстве Санкт-Петербурга их команда выступает в возрастной категории на год старше. И в случае победы в следующей игре выйдет на второе место в таблице.

Обсуждение