Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Женская сборная России по сабле в составе Яны Егорян, Софьи Великой, Юлии Гавриловой и петербурженки Екатерины Дьяченко завоевала золотые медали чемпионата Европы по фехтованию, который проходит в эти дни в швейцарском Монтрё. 

В финале наши девушки победили команду Франции 45:36. 

Напомним, накануне представитель Северной столицы Дмитрий Ригин помог мужской сборной стать серебряным призером тех же командных состязаний.

 


Сборная России продолжает готовиться к важному для себя поединку отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года против Австрии. Сегодня наша команда провела вторую тренировку в преддверии игры.

Вновь занятие пропускал Сергей Игнашевич. Как и накануне, с утра он остался в отеле из-за легкого недомогания, впрочем, по сообщению пресс-службы сборной, 35-летний защитник должен приступить к упражнениям в общей группе завтра. 

Напомним, россияне отстают от лидера группы G — Австрии — на пять очков. Встреча запланирована на воскресенье и пройдет в Москве.


Сегодня в Москве на президиуме Всероссийской федерации волейбола приняли регламент на будущий сезон. 

Так, чемпионат Суперлиги среди женских команд пройдет в два круга, однако победитель будет выявлен по итогам «Финала четырех», в котором сыграют лучшие коллективы лиги. 

Напомним, в числе участников чемпионата и наша «Ленинградка».

 

Время матча – 5 минут, нет смены сторон или деления на периоды, но есть комбинации, которые профессионалы предпочитают отрабатывать даже не с партнером, а в одиночку. 

Лучшие мастера настольного хоккея уже на пути в Петербург. До начала 14-го чемпионата мира на Зимнем стадионе остается 2 дня.

Все более чем серьезно. Латвия, Финляндия, Швеция. Старые соперники готовы дать бой фаворитам из России в каждом из четырех разрядов: оупен, женщины, юниоры и ветераны. Дополнительная интрига ждет болельщиков в командном зачете. Первенство в этом виде наша национальная команда не уступает с 2009 года.

Максим Борисов, двукратный чемпион Европы по настольному хоккею: «Есть игроки, у которых сильная атака, но слабая оборона, и они выезжают за счет атаки. А есть те, которые любят играть медленно, на контроль шайбы. Акцент делается на оборону, чтобы не пропустить большое количество шайб».

Максим Борисов - один из тех, на кого конкуренты будут настраиваться особенно тщательно. Петербуржец - первый номер мирового рейтинга. 

В женском разряде защитить титул сильнейшей предстоит Марии Милорадовой. Чтобы добиться максимально точного исполнения комбинации, хоккеистка готова стоять у стола до тех пор, пока есть силы.

Мария Милорадова, чемпион мира по настольному хоккею: «Все считают, что слева намного лучше играть, если не попадать в ворота, она [шайба] чаще попадает к тебе же. То есть ты, не теряя шайбы, можешь возобновлять и возобновлять атаки. А справа она очень часто может отлететь к сопернику».

На чемпионате мира в каждом из разрядов участников – всего порядка 200 человек - разделят на группы. По их итогам будет сформирован состав пар на игры плей-офф. Первые встречи турнира пройдут в эту пятницу, 12 июня, начиная с 10:30. Закрытие запланировано на воскресение, 14 июня.

Реклама

Обсуждение