Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

410
Поделиться:

Сегодня в Греции прошла жеребьевка юношеского чемпионата Европы 2015 года среди игроков не старше 19 лет. 

Подопечные Дмитрия Хомухи сыграют в одной группе с Германией, Испанией и Голландией. 

Наставник уже отметил, что опасаться грандов мирового футбола даже в этом возрасте не имеет смысла, с любым соперником надо играть. 

Турнир пройдет в Греции с 6 по 19 июля. Напомним, цвета юношеской сборной России защищают зенитовцы вратарь Максим Рудаков, защитник Джамал Ходжаниязов, нападающие Алексей Гасилин и Рамиль Шейдаев.

К старшей сборной России после стыковых матчей присоединились футболисты «Ростова»: защитник Иван Новосельцев и нападающий Артем Дзюба. Отсутствовали в общей группе Сергей Игнашевич и Александр Головин. Если первый вообще не приехал на занятии, оставшись в отеле из-за небольшого недомогания, то Головин присоединился к команде позже остальных в сопровождении массажиста. По индивидуальной программе выполняет упражнения еще один игрок обороны - Сергей Паршивлюк. 

 

24 августа в первом матче нового сезона Континентальной Хоккейной Лиги встретятся СКА и ЦСКА. Об этом сегодня заявил вице-президент петербургской команды Роман Ротенберг. 

Прежде за Кубок Открытия соперничали обладатель Кубка Гагарина и финалист плей-офф, теперь - победитель регулярного сезона.

Впрочем, главное, чему был посвящен исполком Федерации хоккея России - оценка выступления национальной команды на чемпионате мира в Чехии. Выступили удовлетворительно, отметили чиновники, выслушав доклад главного тренера Олега Знарка и генерального менеджера команды Андрея Сафронова. Знарок посетовал на усталость хоккеистов и большое количество травм перед финальным поединком с Канадой, который наша команда проиграла 1:6. 

Впрочем, и сейчас проблем у наставника достаточно: «10 человек в НХЛ уезжают, надо новый состав набирать». Напомним, сразу несколько перспективных игроков - Калинин, Сошников, Плотников, Петров, Панарин, Медведев - в межсезонье уехали в Национальную Хоккейную Лигу, что серьезно усложнит подготовку к домашнему чемпионату мира в Москве и Санкт-Петербурге.


Приятная новость сегодня пришла из Швейцарии. В Монтрё завершились командные соревнований на чемпионате Европы по фехтованию. 

Российская команда с петербуржцами Дмитрием Ригиным, Алексеем Черемисиным, Реналем Ганеевым и Артуром Ахматхузиным завоевала серебряные медали, уступив в финале команде Франции 35:45. 

«Бронзу» взяла Германия, обыграв Великобританию.

 

В конце недели предстоит доказывать своё превосходство на континенте уже на уровне сборной. Российские «пляжники» готовятся к домашнему этапу Евролиги. Подавляющее большинство вызванных Михаилом Лихачёвым футболистов представляют петербургский «Кристалл».

Название сильнейшего клуба Старого света в заявке национальной команды встречается шесть раз. Это вратарь Иван Островский, полевые игроки Артур Папоротный, Алексей Ильинский, Кирилл Романов, Юрий Крашенинников и Дмитрий Шишин. 

Для сравнения, «Локомотив» делегировал в сборную только троих игроков. По разным причинам на трибунах центра пляжных видов «Динамо» в Москве лишь в качестве зрителей можно будет увидеть Илью Леонова, Антона Шкарина и Юрия Горчинского. 

 

Главный тренер РК «Буревестник»: В матче с «Заставой» мои игроки перенервничали и не смогли выполнить задачу

Первое из двух запланированных по ходу чемпионата дерби осталось за более искушённой «Нарвской Заставой».

Команда в чёрно-жёлтой форме ставит себе задачу победить в лиге. Правда, пока без перспектив повышения в классе. Итоговый счёт матча с «Буревестником» - 47:5 - сомнений не вызывает. Коллектив Бориса Иванова сейчас объективно сильнее своих оппонентов. С перевесом в 20 очков «заставцы» вели уже после первого тайма. 

Что также значимо: солидный вклад в общий успех внесли молодые Тимур Уразаков и Антон Лазарев. Играющий тренер «Буревестника» Константин Шестаков дважды выпускал на поле себя, но больше чем одну попытку его подопечные создать в зоне противника не смогли.        

Антон Лазарев, центровой РК «Нарвская Застава»: «Мы второй тайм начали более подуставшие уже. И, соответственно, погода повлияла: ветер был сильный. Но в основном справились со своей задачей».

Константин Шестаков, главный тренер РК «Буревестник»: «Мы хотели сыграть жёстко, мы к этому готовились, но выполнить установку не смогли. Ничего нового «Застава» для нас не показала. Мы знали, что будут постоянные удары ногой за спину нам, мы готовили к этому нашу заднюю линию, третью линию. Но игроки, видимо, перенервничали, и не смогли справиться со своей задачей».

На разбор ошибок «буревестникам» отведено больше двух недель. Ближайших оппонентов - казанское «Динамо» - они примут только 27 июня. 20-го числа, но в Москве, «Нарвская Застава» встретится с дублёрами столичной «Славы». При определённых обстоятельствах в этом поединке может появиться единоличный лидер первенства.

Реклама

Обсуждение