Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

Чуть больше часа назад в Москве на стадионе Эдуарда Стрельцова началась первая тренировка сборной России по футболу в преддверии отборочного матча чемпионата Европы 2016 года против Австрии.

Как и ожидалось, к команде после стыковых матчей присоединились футболисты «Ростова»: защитник Иван Новосельцев и нападающий Артем Дзюба. Отсутствовали в общей группе Сергей Игнашевич и Александр Головин. Если первый вообще не приехал на занятии, оставшись в отеле из-за небольшого недомогания, то Головин присоединился к команде позже остальных в сопровождении массажиста. По индивидуальной программе выполняет упражнения еще один игрок обороны - Сергей Паршивлюк. 

Поединок с Австрией, возглавляющей группы G и опережающей нашу команду в турнирной таблице на пять очков, состоится в воскресенье, 14 июня, и пройдет на «Открытии-Арене» в Москве.


Исполнительный комитет Федерации хоккея России признал удовлетворительным выступление национальной сборной на чемпионате мира в Чехии.

Такую оценку чиновники дали, выслушав доклад главного тренера Олега Знарка и генерального менеджера команды Андрея Сафонова. Знарок посетовал на усталость хоккеистов и большое количество травм перед финальным поединком с Канадой, который наша команда проиграла 1:6. 

Впрочем, сейчас перед наставником появилось новая проблема - сразу несколько перспективных игроков - Калинин, Сошников, Плотников, Петров, Панарин, Медведев - в межсезонье уехали в Национальную хоккейную лигу, что серьезно усложнит подготовку к домашнему чемпионату мира в Москве и Санкт-Петербурга.

 

Самоцель на сезон – выиграть первенство Профессиональной регбийной лиги, ранее называвшейся Высшей. Два шага уже сделаны, и оба – успешные. «Нарвская Застава» с десятью очками лидирует в таблице дивизиона после победы в петербургском дерби.

Амбициозный «Буревестник» (на видео – в светло-синем) предложил номинальным хозяевам поля силовую игру с упором на забросы от центрального полузащитника, так называемые коридоры. 

Подобную тактику практикуют действующие чемпионы страны из красноярского «Енисея». Однако со скидкой на исполнителей средство против неё найти можно, что «заставцы» благополучно доказали ещё к перерыву. 

По истечении первого тайма команда Бориса Иванова вела с преимуществом в 20 баллов. Три подряд попытки в начале второй сорокаминутки вопросы относительно результата сняли. 47:5, единственный проход у «Буревестника» реализовал Олег Шакиров, у жёлто-чёрных солировали Антон Лазарев, Сергей Гресев и Тимур Уразаков.

Борис Иванов, главный тренер РК «Нарвская Застава»: «Мы даже не рассматривали, что можем проиграть. Вот нам бы «Славу» в Москве обыграть, вот это интересно. А в Питере, как я уже говорил, в радиусе 600 километров нам равных нет. До Москвы 600 километров, там есть. Прибалты, эстонцы, шведы – это тоже не вариант».

Матч в Москве с дублёрами столичной «Славы» запланирован на 20 июня. Будет ли это поединок двух лидеров, либо же петербуржцы подойдут к нему в ранге единоличных, станет ясно не раньше субботы. В этот день москвичи встретятся с казанским «Динамо». Следовательно, в таблице у каждого коллектива будет одинаковое количество игр.            


С 3 по 5 июля пляж «Ласковый» в поселке Солнечный примет всех поклонников подач, блоков и атакующих ударов на песке. Старт возьмет уже 16-й по счету Всероссийский фестиваль пляжного волейбола.

О масштабности события говорит один факт: список участников обычно включает более 500 команд. В этом году призы турнира будут разыграны в 11 категориях на любой вкус. Здесь и профессионалы – игроки с текущим рейтингом чемпионата страны не ниже ста баллов,  и только постигающие азы обращения с желто-синим мячом «чайники», семейные коллективы, юниоры. 

Формат встреч в основном определяется прямо на месте, в зависимости от числа команд в номинации. Каким бы он ни оказался, спортивный азарт подстегнёт и увеличенный призовой фонд – 1 миллион 200 тысяч рублей. По итогам соревнований его разделят мастера, любители и ветераны.

Александр Сапрыкин, президент Северо-Западной волейбольной ассоциации: «Песок разный бывает, где-то жесткий, где-то мягкий, в классическом волейболе можно обманные удары делать, а в пляжном волейболе — только передачи в проекции тела. Всякие нюансы, которые надо в правилах посмотреть и узнать. И в принципе игроки знают».

Для всех желающих будут организованы специальные конкурсы, викторины и полюбившиеся многим фотобудки с моментальными снимками. 

Форму предварительной заявки можно найти на сайте Северо-Западной волейбольной ассоциации. Обратите внимание: зарегистрироваться можно до 26 июня.

Реклама

Обсуждение