Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

408
Поделиться:

Показали 100-процентный результат не просто в финальной серии, а по ходу всего плей-офф. Как следствие - заслуженный кубок Сергея Белова и золотые медали. 

Московский ЦСКА в пятый раз в истории стал победителем Единой лиги ВТБ, заодно оформив 13-й подряд титул лучшей команды России.

Разозленные неудачей в «Финале четырех» Евролиги, армейцы не оставили подмосковным «Химкам» никаких шансов хотя бы зацепиться за результат в решающем противостоянии. Дважды победив у себя на площадке, ЦСКА был хозяином и на чужом поле. 30 очков разницы с финальной сиреной лишних комментариев не требуют. 99:69 в пользу красно-синих. 

Тем не менее, после игры Римас Куртинайтис признал сезон для своей команды успешным, ведь «Химки» выиграли второй по значимости Еврокубок Европы - Кубок Европы, завоевали путевку в Евролигу, а в Лиге ВТБ дошли до финала, где уступили более сильному сопернику.

С финальной сиреной в матче «Химки» - ЦСКА определилась и итоговая классификация команд в чемпионате России по баскетболу. Напомню, права на его проведение принадлежат как раз Единой Лиге ВТБ. 22-й титул в истории оформили армейцы, для подмосковного клуба серебряные медали стали восьмыми по счету. В тройке призером оказался и «Локомотив-Кубань», обошедший «Нижний Новгород» за счет лучшего результата в регулярном сезоне. Петербургский «Зенит» в первый же год существования оказался на пятой строчке.

Главный тренер БК «Зенит» Василий Карасев остается на своем посту еще на три года. Именно на такой срок руководство заключило с наставником новый договор.

Официальной информации на зенитовском сайте еще нет, однако, по нашим данным, вопрос можно считать решенным. 

В минувшем сезоне сине-бело-голубые в «регулярке» Единой лиги ВТБ стали четвертыми, правда дальше четвертьфинала пройти не смогли. В одной из самых зрелищных серий плей-офф петербуржцы уступили «Нижнему Новгороду» - 2:3, а в чемпионате России оказались на пятом месте. 

О трансферной политике «Зенита» на предстоящий сезон пока известно мало. В конце мая Джи Джей Стефанс в своем микроблоге успел попрощаться с болельщиками, что касается остальных баскетболистов, то конкретная информация по составу будет известна в течение ближайших двух месяцев.

Подготовка продолжится, однако уже в обновленном составе. Сегодня вечером сборная России по футболу проведет открытую тренировку в преддверии важного, если вообще не ключевого поединка отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года против Австрии.

Как и сообщалось ранее, в национальную команду сегодня должны были приехать два игрока «Ростова», участники стыковых игр - защитник Иван Новосельцев и нападающий Артем Дзюба. 

Напомню, ростовчане сохранили прописку в Премьер-лиги, обыграв по сумме двух встреч «Тосно» из Ленинградской области - 5:1. А покинул расположение сборной молодой форвард московского «Спартака» Денис Давыдов, его ждут в расположении российской молодежки.

Открытое для журналистов занятие пройдет на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в 18:00, что касается поединка с Австрией, возглавляющей группы G и опережающей нашу команду в турнирной таблице на пять очков, то он состоится в воскресенье, 14 июня, и пройдет на «Открытии-Арене» в Москве.

Поражение, мягко говоря, неприятное, но в целом впечатление от турнира положительное. Исполнительный комитет Федерации хоккея России (ФХР) признал удовлетворительным выступление национальной сборной на чемпионате мира в Праге. 

Такую оценку чиновники дали, выслушав доклад главного тренера Олега Знарка и генерального менеджера команды Андрея Сафонова. Знарок посетовал на усталость хоккеистов и большое количество травм перед финальным поединком с Канадой, который наша команда проиграла 1:6. 

Впрочем, сейчас перед наставником появилось новая проблема - сразу несколько перспективных игроков - Калинин, Сошников, Плотников, Петров, Панарин, Медведев - в межсезонье уехали в Национальную хоккейную лигу, что серьезно усложнит подготовку к домашнему чемпионату мира в Москве и Санкт-Петербурга.

Реклама

Обсуждение