Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Петербургский «Кристалл» – снова сильнейший клуб Европы. В Италии «пляжники» из Северной столицы защитили завоёванный год назад титул, обыграв в финале Кубка европейских чемпионов хозяев песка - «Катанию» - со счётом 6:2.

Итальянцы, в составе которых выступает Диего Марадона-младший, были вынуждены бить только издали. Защита чёрно-оранжевых действовала сверхнадёжно, Александр Елизаров изменил оттенок своей команды с атакующего на оборонительный. 

Дала сбой система только за 4 минуты до конца при результате 5:0 на табло. У петербуржцев хет-трик оформил Кирилл Романов, по разу отметились в протоколе Льоренц Гомес, Алексей Ильинский и Бруно Шавьер. 

Ещё один бразилец, Датинья, в финале не забивал, однако организаторами был признан лучшим игроком турнира. Чемпионский борт приземлится сегодня в «Пулково» в районе 17 часов.                                                                   

В Российской футбольной Премьер-лиге определились все участники чемпионата 2015-2016 годов. Накануне в Тюмени и Ростове-на-Дону состоялись вторые стыковые матчи за право играть в элите на будущий сезон.

Областной «Тосно», потерпев минимальное поражение от команды Курбана Бердыева дома, уже к 7-й минуте гостевого поединка счет сравнял. Отличился Станислав Прокофьев. Однако удержать преимущество хотя бы до перерыва тосненцы не смогли, вновь не удержали Тимофея Калачева, который своей передачей нашел Виталия Дьякова. 

Центральный защитник стал настоящим героем встречи, во втором тайме оформив хет-трик. Сначала он воспользовался пасом Александра Бухарова, затем реализовал пенальти. Итоговый счет установил Сердар Азмун - 4:1 в матче и 5:1 в противостоянии в пользу «Ростова».

Евгений Перевертайло, Главный тренер ФК «Тосно» (Ленинградская обл.): «Нам есть, куда стремиться, а эта игра показала, что разного уровня команды. Но у меня претензий к своим футболистам по самоотдаче, желанию никаких нет. Конечно, не хватает тактического образования и исполнительского мастерства».

В другой паре «Урал» в Тюмени сыграл вничью 0:0 с «Томью» и, так же как «Ростов», сохранил за собой место в Премьер-лиги. А напрямую из ФНЛ поднимаются «Крылья Советов» и «Анжи», соответственно, покидают РФПЛ «Арсенал» и «Торпедо».

Сборная России победила команду Белоруссии в товарищеском матче футбольных национальных сборных. Встреча прошла накануне вечером в подмосковных Химках.

Ход первого тайма не предвещал сверхголевого поединка, на перерыв соперники уходили при счете 1:0 в пользу хозяев, единственный мяч провел Александр Кокорин с передачи партнера по «Динамо» Юрия Жиркова. 

Зато подопечные Фабио Капелло сыграли как надо, причем забитыми мячами отметились дебютанты: молодые Александр Головин и Алексей Мирончук. К этому моменту россияне уже уступали 1:2. 

Еще один гол на счету зенитовца Александра Кержакова, для которого он стал 224-м в карьере. Кстати, двумя результативными передачами отметился еще один футболист петербургской команды - Олег Шатов. 

4:2 - наша сборная продолжает подготовку к поединку отборочного раунда Евро-2016 против Австрии, он пройдет в Москве 16 июня.

Одна из главных задач на межсезонье выполнена. Петербургский СКА сообщил об очередном усилении: в Северную столицу переезжает Егор Яковлев.

Защитник сборной России по хоккею, чемпион мира 2014-го и серебряный призер мирового первенства 2015 года последние три года защищал цвета ярославского «Локомотива». В прошедшем Кубке Гагарина волжане уже в первом раунде в шести матчах уступили московскому «Динамо». 

Всего в КХЛ Яковлев провел 180 игр, в которых отметился тридцатью тремя набранными очками. 

Вице-президент СКА Роман Ротенберг отметил, что трансфер такого защитника очень важен для команды. Егор - один из тех, с кем клуб связывает свое будущее. Контракт с хоккеистом подписан на три года. 

Первого мая игрок стал ограничено свободным агентом, ранее сообщалось, что СКА предложил Яковлеву трехкратное увеличение зарплаты до 90 миллионов рублей в год.

Реклама

Обсуждение