Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Онкологический конгресс, Педиатрическая академия, гастрономический туризм

440
6
Поделиться:

8 июня в «Петербургском дневнике»

14:10 — Онкологический конгресс

В студии:
Дмитрий Мацко, заместитель директора по организационно-методической работе ГБУЗ СПб КНПЦСВМП(о), доктор медицинских наук, профессор;
Алексей Барчук, профессор, доктор медицинских наук, заведующий научным отделением ФГБУ "НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова", председатель правления Фонда профилактики рака.

14:40 – Антитабачный закон в действии. Год спустя

По скайпу: Софья Дровнина — начальник отдела СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики», кандидат медицинских наук.

 15:10 – Педиатрическая академия

Владимир Леванович, ректор государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет», д.м.н., профессор.

15:30 – Петербургская кухня. Гастрономический туризм

Елена Капустина, начальник управления по развитию потребительского рынка Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка СПб;
Леонид Гарбар, ресторатор.
По телефону: Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

Гости студии

Реклама

Обсуждение

Да, неприятный осадок от программы остался... Не исключаю, что врачи Педиатрической академии помогают многим малышам, но то, что Кирюшу чуть не убили своими руками и неисправной техникой - это факт, который, конечно же, руководство академии никогда не признает.

Зато отчитался уже ректор и все, родителей оповестили, что Кирюшу переведут в другую клинику, как говорится, «с глаз долой, из сердца – вон». А так-то все в порядке, оснащение как у ТОР клиники, пациент буквально пару дней у них провел и они сделали все возможное для него. А Владимир Леванович, видимо, со своими сотрудниками из реанимации в коллективный отпуск с чистой совестью и в добрый путь пойдет.

это наверное самое главное, что вынес ректор Академии из данной ситуации. А то, что ребенок попал на ИВЛ именно в этом лечебном учреждении-скромно умалчивается. Как и то, почему это произошло. Заставляет задуматься о профессионализме данного господина. Да и о уровне нашего здравоохранения в целом. Отписываются теперь, прикрываются. А ребенок борется с навязанными ему проблемами.

Есть конкретная информация, сколько раз и по сколько минут малыш был с отключенным аппаратом ИВЛ. И через какое время после отключения ИВЛ персонал начал ручным способом доставлять кислород малышу. Общие фразы про генераторы-хорошо, но факты есть факты и с ними нужно разобраться. Конечно, в прямом эфире тонкостей конкретного случая нельзя ждать от человека, возможно, он не в курсе, что происходит на самом деле.. Но оставлять без внимания тоже нельзя.

Очень обидно слушать выпады в сторону родителей от человека, который похоже даже не интересовался историей болезни Кирилла. С рождения до семи месяцев ребенок находился на лечении и обследовании в другой Питерской больнице. Безуспешном лечении к сожалению. Специалисты той больницы обращались к своим коллегам по медицине в самые разные лечебные учреждения. И НИКТО из них не взялся за лечение Кирюши. Именно поэтому был организован сбор через благотворительный фонд на лечение ребенка за рубежом. Так что "несите деньги нам"-

А почему в программе упустили вопрос, как именно малыш Кирилл оказался на аппарате ИВЛ? Что же умолчали, что бригада реаниматологов довела ребенка до клинической смерти. Это, видимо, и имел в виду ректор, говоря, что они сделали то, что до них еще никто не делал. Что же ректор не объяснил откуда на аппарате ИВЛ табличка "сдох аккумулятор" , раз там все так исправно работает...Как такое вообще можно в эфир пускать, никакого доверия системе здравоохранения.