Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Мы стали чемпионами России, и теперь я хочу играть в чемпионате и клубе топ-класса Европы. Аксель Витсель все ближе к уходу из «Зенита». 

Недвусмысленный намек прозвучал в его интервью португальскому изданию A Bola.

Полузащитник сине-бело-голубых признался, что диалог его представителей с «Ювентусом» продолжается, и он не прочь попробовать свои силы в итальянской команде, за которую в свое время выступали Павел Недвед и Зинедин Зидан. 

Витсель вспомнил обещания, о том, что покидать «Зенит» без побед он не собирался, и успех в нынешнем сезоне Премьер-лиги, видимо, пришелся для него очень кстати. 

Напомним, Аксель Витсель вместе с Халком пришли осенью 2012 года. Трансферная стоимость бельгийца тогда составила порядка 40 миллионов евро. По некоторым данным, сейчас «Зенит» просит за полузащитника около 30 миллионов.

 

Что касается самой петербургской команды, то она официально ушла в отпуск на три недели. 

Правда, многие футболисты получили вызовы в свои национальные сборные. Так, Мигель Данни, срок контракта которого истекает в этом месяце, приглашен в команду Португалии, в заявку на Кубок Америки от Аргентины попал Эсекьель Гарай, от Венесуэлы - Саломон Рондон. 

А вот пребывание Доменико Кришито в сборной Италии под вопросом. Защитник пропустил утреннюю тренировку из-за повреждения и отправился на медицинское обследование.

Если для большинства представителей РФПЛ и ФНЛ сезон завершен, то для четырех команда он продолжается. Так, областной «Тосно» готовится к первому из двух запланированных стыковых матчей против «Ростова». Завтра соперники встретятся в Тихвине, к сожалению, трансляции на телеканале «Санкт-Петербург» этих поединков не будет. Добавлю, в другой паре сыграют «Томь» и «Урал».

 

К новому сезону готовятся фигуристы. Накануне исполнительный комитет Федерации фигурного катания на коньках России утвердил состав сборной страны на предстоящий спортивный год.

В списке присутствуют сразу несколько петербургских спортсменов. Главная новость - в мужском одиночном катании заявлен Евгений Плющенко. В прошлом году двукратный олимпийский чемпион перенес операцию на спине, тем не менее Плющенко принял решение возобновить карьеру. 

Входит в состав и Константин Меньшов. В женском одиночном катании заявлены и чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева, и Алена Леонова. Юко Кавагути - Александр Смирнов - в списке спортивных пар.

 

«Динамо» Батуми начинает турнир с победы 2:0 над «Одесосом». Действующий обладатель Кубка европейских чемпионов, петербургский «Кристалл», вступит в борьбу примерно через полчаса. 

В 19:45 в Катании наступит очередь второго матча квартета «В», где клуб из Северной столицы встретится с испанским «Бала Азуль».

Как и команда Александра Елизарова, представители Мурсии – вице-чемпионы своей страны. И на данном этапе видится едва ли не самым серьёзным конкурентом петербуржцев. В их составе два «сборника», и тем, кто следит за международными соревнованиями, имена Франциско Нойи и Сальвадора Ардила должны быть известны. 

Однако если рассматривать с такого ракурса, то «Кристалл» по персоналиям куда титулованнее. Правда, до сих пор не ясно, примет ли участие в поединке Дмитрий Шишин, получивший повреждение в 1-м туре российской Суперлиги. В общей группе он уже тренировался, но есть вероятность, что Александр Елизаров прибережёт своего бомбардира до начала игр на вылет.                                                               

Александр Елизаров, главный тренер ПФК «Кристалл»: «Подбор футболистов уровня «Кристалла» обязывает проходить любую группу, выходить в плей-офф и там уже ждать соперников. Потому что есть 7 групп. Собственно, это и есть наши основные соперники. Поэтому, конечно, из группы мы выходить обязаны».

Ещё один представитель России на турнире и исторически первый его победитель - московский «Локомотив» - выступает в группе «С». И в эти минуты Илья Леонов и компания противостоят азербайджанскому «Амрахбанку».  


Через несколько часов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» очередной выпуск программы «Футбольная Премьер-лига. Обзор тура». Но сегодня будем подводить итоги всего сезона.

Игрок года и главное разочарование чемпионата, открытие и прогресс сезона. Номинаций много, претендентов тоже хватает. 

Экспертом программы выступит тренер «Зенита» и сборной России по футболу Сергей Семак. Не пропустите, начинаем в 22:30.

Реклама

Обсуждение