Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Президент Российского футбольного союза отправлен в отставку. Нельзя сказать, что событие неожиданное. Вопрос о недоверии уже бывшему главе РФС Николаю Толстых оказался в повестке дня конференции задолго до события. 

Тем не менее 235 человек проголосовали за отставку, 196 - против при двадцати двух воздержавшихся. 

Исполняющим обязанности президента на ближайшие несколько месяцев, то есть до следующих выборов, назначен Никита Симонян.
 

В золотых футболках со звездой на груди сыграли, победой с болельщиками попрощались, чемпионский кубок получили. «Зенит» официально завершил сезон. На «Петровском» в 30-м туре РФПЛ был обыгран «Локомотив».

Вообще для Санкт-Петербурга этот тур получился событийным, потому что футболом все не ограничилось. Мигель Данни провел свой последний матч в зенитовской футболке и отметился голевой передачей на Саломона Рондона. Самому «Зениту» вручили золотые медали с чемпионским кубком. 

Совершив круг почета, игроки остановились у фанатского виража и словно одна команда с болельщиками отметили победу эмоциональными и эффектными зарядами.
 
Если победу в чемпионате «Зенит» оформил несколько туров назад, то борьба за место в Лиге чемпионов продолжалась до последних минут. Ничья в Ростове устроила ЦСКА, потому что «Краснодар» также не смог выиграть у «Динамо». В любом случае, все эти команды попали в Еврокубки.

Не менее интересно ситуация складывалась внизу турнирной таблицы. В итоге «Торпедо» не помог даже успех над «Мордовией», автозаводцы вместе с «Арсеналом» вылетают напрямую. В стыковые игры с представителями ФНЛ попали «Урал» и «Ростов».

 

Санкт-Петербург и Ленинградская область внимательно следили за борьбой аутсайдеров РФПЛ. Областной «Тосно», гарантировавший себе двух матчевый экзамен с соперником из лиги выше, выходил на 14-ю команду Премьер-лиги, и этой командой оказался «Ростов».

Те, у кого были микротравмы, остались на скамейке запасных, тот, кто получал мало игрового времени, оказался в стартовом составе. И «Тосно», и оренбургский «Газовик» признали победу гостей 2:0 заслуженной, однако турнирного значения она уже не имела. 

Послезавтра, 3 июня в Тихвине тосненцы проведут первый стыковой матч против «Ростова».

Обслуживать этот поединок будет Михаил Вилков из Нижнего Новгорода. 35-летний рефери всего четыре раза в этом сезоне работал на матчах ФНЛ, но с «Тосно» пересечься успел. Подопечные Перевертайло обыграли на выезде «Балтику» 2:0. Зато с «Ростовом» в РФПЛ Вилков встречался пять раз: дважды ростовчане побеждали и трижды терпели поражения. В 29-м туре в Краснодаре они уступили «быкам» 1:2. 

Напомним, в составе южан выступают такие известные футболисты, как Плетикоса, Новосельцев, Дьяков, Калачев, Бухаров, Дзюба, а руководит командой Курбан Бердыев. 

Телеканал «Санкт-Петербург» прилагает максимум усилий, чтобы показать оба стыковых матча болельщикам и из Тихвина, и из Ростова, запланированных на среду и воскресенье, соответственно. Следите за анонсами на нашем канале.          

 

Шестой тур женской Суперлиги по хоккею на траве должен получиться самым насыщенным. В его рамках за счёт паузы в чемпионате СНГ пройдут сразу три матча. 

Поединки данного игрового дня петербургский «Метрострой» проведёт на выезде против казанского «Динамо» 6 и 7 июня.

Что делать? Извечный русский вопрос, кажется, заботит сейчас и Алексея Бойцова. Волгодонская «Дончанка», завершившая прошлый год с «серебром», потерявшая в межсезонье четырех лидеров, а сейчас занимающая непривычное для себя последнее место, смогла увезти из Северной столицы очки. Уступив 0:3 в стартовой встрече, южанки реабилитировались сутки спустя. 

Хозяйки дважды отыгрывались, восстанавливали разницу Марина Фёдорова и Надежда Чегурдаева. Забивали с сиреной, так и не доказав арбитру отсутствие у них нарушения правил, но больше одного балла заработать всё равно не смогли – 2:2 после 70 минут игры. 

Глубина состава, не лучшим образом отразившаяся на выступлениях в недавнем Кубке клубных команд Европы, снова сказалась.  

Алексей Бойцов, главный тренер ХК «Метрострой»: «Не считаю, что результат сегодняшней игры лежит в плоскости усталости после Минска. Я думаю, за это время команда должна отойти. Единственное, вы правильно сказали, что мы не решили вопрос в комплектовании команды, мы не нашли достойного нападающего. К сожалению, Ракель на сегодняшний день не нашла взаимопонимания с командой и находится в недостаточно хороших физических кондициях. Мы надеялись, что она будет приносить больше пользы».

По информации от наставника, с окончанием первого круга, после которого в чемпионате начнётся пауза на турниры сборных, завершится и пребывание в «Метрострое» Хуэртос. От услуг экс-нападающей испанской сборной принято решение отказаться.

Реклама

Обсуждение