Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как учат в школе?

413
9
Поделиться:

Качество школьного образования обсуждают сегодня участники нового ток-шоу "Проект 2015". Четыре гостя, две диаметрально противоположные точки зрения, пять независимых наблюдателей и ваш зрительский голос. Как петербуржцы оценивают уровень преподавания в школах города? Какое место в международных рейтингах качества образования занимает Россия? Какие изменения в системе ЕГЭ произошли в этом году? Эти и другие вопросы ведущий программы Юрий Зинчук задаст гостям студии:

Гости студии

Реклама

Обсуждение

Качество образования улучшается. Это факт. Но если мы примем этот стереотип, как данность , то остановимся ! Нужно всегда подвергать критике существующую систему! Если со всем соглашаться - то это называется - СЕКТА!!! Мы не сектанты. Мы - родители!!Спасибо учителям за их труд !!!

Мой младший ребёнок закончил 5 класс, а старшая заканчивает 1 курс вуза. Меня возмущают те, кто так безапелляционно говорит - "качество ухудшается"! Я даже на протяжении небольшого времени между старшей и младшим вижу, что всё меняется, учителя к детям ближе стали, родители могут обсудить любой вопрос, учебники бесплатно выдают, дополнительно занимаются, да много чего! Это возмутительно, когда говорят о том, о чём имеют отдалённое представление!

Образование , не улучшалось и не ухудшалось. Ухудшилось преподавание. Сейчас учителя начиная с 8-ого класса именно "натаскивают" учеников на ОГЭ и ЕГЭ. Я не считаю правильным шаблонное мышление. В этом году я сдаю ОГЭ и могу с уверенностью сказать, что нам дают шаблон задачи , а на экзамене мы лишь подставляем другие числа. Учителя ,на данный момент, не заинтересованы в том, чтобы ученик получил знания. И в этом кроется наша проблема. Я ни в коем случае не говорю о том, что бы учитель был "клоуном" и веселил детей на уроке,но он должен прилагать все усилия для того, чтобы дети любили его предмет и тянулись к знаниям.Только тогда, когда обучение будет интересным для учеников, у нас будет заметно улучшение в образовании.

Мне вот интересно, с чем мы сравниваем нынешнее образование? С советским? Как сравнивать - по личным ощущениям? Замеров-то никаких не было тогда. Я учился в советской школе, и скажу, что дураков тогда так же хватало, как и сейчас. Кому надо было, тот учился. Кто не хотел, шел потом в ПТУ. Были школы для избранных, были дворовые. Что изменилось-то?

Спасибо, что подняли такой острый вопрос. Обсуждать образование наших детей нужно чаще!!!!

Система образования развивается и становится более разнообразной и интересной. В Санкт-Петербурге большинство замечательных учителей, которые не только дают знания детям, но и вкладывают свою душу. Образовательные программы позволяют детям не «зазубривать» материал, а развивают свободное мышление, в том числе учат находить информацию и использовать ее, что для современного человека очень важно. К сожалению, сейчас многие дети не хотят учиться, не хотят читать, не хотят думать и все это результат воспитания родителей. Именно мы, родители, должны прививать любовь к знаниям и быть примером своим детям. ЕГЭ как форма проведения итоговой аттестации абсолютно правильна, она отражает реальные знания наших детей и позволяет оценить способности и возможности при поступлении. Верю, что существующая система аттестации позволит сократить число бездарных врачей, учителей, чиновников, спасателей, полицейских. Каждый будет заниматься своим делом, используя полученные знания и опыт. К сожалению, государству в системе образования приходится бороться в первую очередь не с коррупцией, а с родителями. Родители, воспитывая своих детей, закладывают в них моральные принципы, а затем пытаются найти «лазейку» для ребенка, чтобы лучше сдать экзамен. ЕГЭ – единственная форма аттестации, при которой нельзя «договориться» и «вытянуть» ребенка. Так что родителям просто надо быть ЧЕСТНЫМИ с собой и со своими детьми и тогда система образования будет в большей степени направлена на развитие знаний и развитие способностей наших детей.

Странная программа. Никто из тех, кто говорит о снижении качества образования, не привёл ни одного аргумента. Одни эмоции и воспоминания "как раньше всё было лучше, чем сейчас". В чём смысл обсуждения? То, что в ЕГЭ не нравилось - уже убрали. Только и осталось воду лить.

Школьное образование - должно стать частью национальной идеи! Как в Китае, Сингапуре, Индии, Южной Корее! Это факт. Смотрите рейтинги уровня образования этих стран. У них нет больших запасов углеводородов. И ставку они делают именно на индустрию знаний! Это решение всех проблем школы!! И,отчасти, страны... А для Петербурга эта отрасль должна стать градообразующей! Хотя, может быть , я и идеалист! по моему скромному мнению ))))

Качество образования снизилось. Мой знакомый преподаватель университета говорит так при СССР образования было лучше приходили студенты троечники то сейчас такие приходят отличники.