Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

414
Поделиться:

За или против действующего президента?! Сегодня в Цюрихе должны пройти выбора главы Международной федерации футбола. 

На пост претендуют Йозеф Блаттер, для которого победа может стать пятой подряд, и принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн. В связи с разгоревшимся скандалом в ФИФА общественность разделилась - за или против Блаттера. 

В частности, Россия свой выбор уже сделала накануне. По словам президента РФС, Николая Толстых наша страна будет голосовать за действующего главу. 

Подробности, мы рассчитываем получить к следующему выпуску в 19:15. Для победы в первом туре нужно набрать 2/3 общих голосов. Букмекеры предсказывают победу Блаттера во втором туре.

«Зенит» сегодня провел заключительную тренировку в сезоне. Несмотря на первоначальные планы, занятие было закрытым для журналистов. 

Впрочем, все главные новости, видимо, были озвучены накануне. 

Напомню, капитан команды Мигель Данни сделал заявление, что покидает команду после матча с «Локомотивом». Договориться с руководством клуба о подписание нового контракта ему не удалось. 

Главный тренер сине-бело-голубых ответил на вопросы зенитовского сайта. Самое приятное из воспоминаний уходящего сезона для Виллаш-Боаша - это победы команды. «Бенфика», ЦСКА, «Динамо», «Краснодар». Этот список можно продолжать. Высказался португальский специалист и по поводу предстоящего поединка 30-го тура. По его мнению, встреча с «Локомотивом» не будет репетицией матча за Суперкубок России.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Мне кажется, когда дело дойдет до Суперкубка, в нашей команде и в «Локомотиве» произойдет немало изменений. Так что это точно никакая не репетиция. Мы чемпионы, «Локомотив» получил свой Кубок и место в Лиге Европы, выше уже не поднимется. Так что это просто будет нелегкий матч, в котором мы постараемся победить и сделать подарок нашим болельщикам».

Трансляция матча «Зенит» - «Локомотив» на телеканале «Санкт-Петербург» начнется в субботу в 17:20. 

А молодежные составы уже сыграли. В случае победы над «железнодорожниками» петербуржцы могли зацепиться за первую восьмерку, однако по ходу матча хозяевам пришлось отыгрываться. Впрочем, на реализованный Чукановым пенальти в первом тайме зенитовцы ответили точным ударом с одиннадцатиметровой отметки Гасилина в тайме втором. «Локо» заканчивал встречу вдесятером, но реализовать 15-минутное большинство подопечным Александра Селенкова не удалось. 1:1 - молодежный состав «Зенита» остается на девятом месте в таблице.

На днях сборная России по боксу вернулась с Северного Кавказа, где провела один из подготовительных сборов к первым Европейским играм в Баку. 

В составе мужской команды первым номером в весе до 64 килограммов стал единственный представитель нашего города Максим Дадашев.

Крупными турнирами сезона для боксера были чемпионат страны (там спортсмен дошел до четвертьфинала) и победный Кубок губернатора Санкт-Петербурга. Затем была операция на руке, восстановление, в итоге к тренировкам Максим смог приступить лишь после Нового года. Сейчас о своих преимуществах Дадашев не распространяется, а за две недели до открытия Европейских игр предпочитает делать акцент на работе в паре. Среди тех, против кого предстоит выйти на ринг в Баку, могут оказаться знакомые соперники.

Максим Дадашев, член сборной России по боксу (весовая категория – до 64 кг):  «Должок пока некому возвращать вот именно с Европы. Там за команду Азербайджана будет боксировать либо местный азербайджанец, либо кубинец. Я с азербайджанцем боксировал по WSB в 5-раундовых боях, выигрывал его, а с кубинцем не боксировал, но посмотрим, кто у них будет, а так это интересно».

Уже завтра Максим Дадашев отправится на сборы в Сочи, где члены национальной команды будут заниматься непосредственно в спаррингах. Оттуда российские боксеры вылетят на Европейские игры в Баку, которые стартуют 12 июня. Правда, для петербуржца этот турнир может стать последним в качестве любителя. По словам, самого Дадашева, сейчас он всерьез задумывается о карьере в профессиональном боксе.

Реклама

Обсуждение