Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

До последнего матча сезона остается меньше двух суток. Сегодня «Зенит» показал футболки, в которых команда выйдет на игру против «Локомотива».

Как и анонсировалось, форма золотого цвета со звездой над эмблемой в честь пятой победы в чемпионате России. И именно в этой форме в последний раз зенитовцев на поле в качестве капитана выведет Мигель Данни.

История с истекающим через месяц контрактом сегодня завершилась. Клубу и футболисту дальше не по пути. Накануне, когда в интернет попали фотографии новой татуировки португальца, на которой изображены символы Санкт-Петербурга, некоторые подумали, что вопрос решен. Однако утром в четверг атакующий полузащитник объяснил, что с контрактом это никак не связано. 

Еще две недели назад, когда он и сделал себе тату, шансы на продление соглашения были 50 на 50, но за полгода и несколько встреч стороны так и не пришли к общему знаменателю. 

К прощальной речи атакующий полузащитник подготовился как следует. Перед утренней тренировкой созвал пресс-конференцию, а слова благодарности клубу, команде, болельщикам, городу и стране произнес на русском языке, пусть и со шпаргалкой.

Мигель Данни, капитан ФК «Зенит»: «Это были семь лет, полных радости и побед. Поэтому ухожу счастливым и с высоко поднятой головой. Я очень благодарен за все, что мне дала Россия. И я горжусь тем, что провел здесь 10 лет карьеры на самом высоком уровне».

Проведя больше трех лет в московском «Динамо», Мигель Данни в 2008-м перешел в петербургский «Зенит» и в первом же матче завоевал с ним Суперкубок УЕФА. Были и три победы в чемпионате России, в Кубке и Суперкубке страны. Где португалец продолжит свою карьеру, он не сказал, отметив, что имеет на руках пять-шесть предложений из клубов разных стран.

 

Йозеф Блаттер ждет еще не одну плохую новость, однако в отставку подавать не собирается. Сегодня впервые после разгоревшегося накануне скандала президент ФИФА прокомментировал события. 

Блаттер признал, что ближайшие месяцы станут тяжелыми, что придется возвращать утерянное организацией доверие и больше нельзя втаптывать репутацию футбола в грязь. 

Тем интересней будут новые выборы главы, намеченные в Цюрихе на завтра. Единственным соперников Блаттера является иорданский принц Али бин Аль-Хусейн. 

Президент РФС Николай Толстых сегодня заявил, что Россия поддержит Блаттера, а министр спорта Виталий Мутко подтвердил, что несмотря на коррупционный скандал в ФИФА, никаких последствий для чемпионата мира 2018 года он иметь не может.

 

Тройка призёров была известна ещё за два тура до финиша. Однако для некоторых коллективов заключительный игровой день имел значение. «СКИФ» входил в их число. 

Но гандбольный принцип «око за око» в действии: краснодарцы де-факто лишили «Неву» в начале мая надежд на «серебро». «Студенты» сегодня не позволили южанам рассчитывать на четвёртое место.

Кондиции Эльдара Насырова и Тараса Дряпочко ещё далеки от оптимальных, однако в преддверии поединков сборной Дмитрий Торгованов позволил своим лидерам сыграть с первых минут. В том числе поэтому дебют остался за хозяевами, стартовые 0:5 заставили наставника «скифян» Сергея Ладыгина в тайм-ауте напоминать защитную схему.

Собственно, свободные от турнирных задач петербуржцы действовали в обороне строже, даже по сравнению с волгоградским поединком в минувшее воскресенье. 30:26 – самый продолжительный с точки зрения системы проведения чемпионат удалось завершить с положительными эмоциями.

Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Очень было большое желание после окончания прошлого сезона побороться за первое место. Но новая система проведения чемпионата, где-то мы по ходу потеряли очки, которые не должны были терять. Поэтому к концу чемпионата была тяжёлая ситуация, боролись только за третье место. И то, что заняли в итоге третье место, – это уже положительно».

Главным итогом сегодняшнего матча, пожалуй, можно считать и то, что встреча против «СКИФа» стала последней в составе «Невы» сразу для восьми гандболистов. Кроме Руслана Джунисбекова, об отъезде во Францию которого было известно давно, петербургский клуб покинут вратари Виталий Шицко и Алексей Кишов, линейные Александр Пышкин и Глеб Калараш, разыгрывающий Виктор Коваленко, крайние игроки Денис Мирзоев и Григорий Благонадеждин. 

В новом составе «студенты» соберутся 8 июля.


Сегодня, стоя на пьедестале, каждый испытывал свои чувства: гордость, усталость, восторг. Несколько часов назад в спорткомплексе на Краснопутиловской улице награды получили победители и призеры регионального этапа «Президентские состязания» и «Президентские игры».

Медали, кубки, грамоты. То, о чем эти ребята мечтали еще в сентябре, то, ради чего оставались на дополнительные тренировки перед соревнованиями. Каждые 5 минут за заслуженными трофеями выходили лучшие коллективы в разных видах программы: волейболе, настольном теннисе, плавании, шашках, стритболе. 

Подобная торжественная церемония бывает не каждый день и, безусловно, важна. Но примечательно и другое: в преддверии летних каникул это еще один повод собраться со школьными друзьями.

Артём Фролов, участник «Президентских спортивных игр»: «Приобрел опыт, который с каждым годом увеличивается. И этот год не исключение. Ничего особенного не было, но думаю, этот год пошел мне на пользу, как и всем».

Оля Хмылёва, участник «Президентских спортивных игр»: «Я познала игру в команде, у нас получилась настоящая команда, где мы поддерживали друг друга. У нас были ссоры, но всё равно я научилась хорошо играть в стритбол, и я очень рада за себя и за всю нашу команду».
 
Ученики школы № 534 Выборгского района Артём Фролов и Оля Хмылёва уже построили планы на лето. В них входит и подготовка к всероссийскому этапу «Президентских игр». Именно выборгжане лидируют после регионального турнира. Его официальные итоги станут известны в июне.

Реклама

Обсуждение