Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

Мигель Данни все-таки покидает «Зенит». По словам самого капитана петербургской команды, с руководством клуба и он, и его агент встречались несколько раз, но договорится о продлении соглашения, срок которого истекает через месяц, сторонам не удалось. 

По нашей информации, футболисту предлагали контракт 1+1 с понижением зарплаты, что самого футболиста не устроило. 

К прощальной речи атакующий полузащитник подготовился как следует. Перед утренней тренировкой созвал пресс-конференцию, а слова благодарности клубу, команде, болельщикам, городу и стране произнес на русском языке, пусть и со шпаргалкой.

Мигель Данни, капитан ФК «Зенит»: «Это были семь лет, полных радости и побед. Поэтому ухожу счастливым и с высоко поднятой головой. Я очень благодарен за все, что мне дала Россия. И я горжусь тем, что провел здесь 10 лет карьеры на самом высоком уровне».

Проведя больше трех лет в московском «Динамо», Мигель Данни в 2008-м перешел в петербургский «Зенит» и в первом же матче завоевал с ним Суперкубок УЕФА. Были и три победы в чемпионате России, и в Кубке и Суперкубке страны, но в ближайшую субботу Данни в последний раз наденет зенитовскую футболку, к тому же, золотого цвета и выведет команду в качестве капитана. 

Где португалец продолжит карьеру, он не сказал, отметив, что есть пять-шесть предложений из клубов разных стран.


Россия на выборах президента ФИФА поддержит Йозефа Блаттера. Об этом заявил глава РФС Николай Толстых, сказав, что Блаттер сделал многое для развития футбола. 

Выборы должны состоятся в Цюрихе завтра, однако спортивная общественность в связи с разгоревшимся коррупционным скандалом настаивает на том, чтобы сам Блаттер подал в отставку, а выборы перенесли. 

Также сообщается, что сегодня швейцарской полицией в качестве должен быть допрошен министр спорта России, член исполнительного комитета ФИФА Виталий Мутко в рамках уголовного дела о выборах стран-хозяек чемпионатом мира 2018 и 2022 годов. Впрочем, сам министр уже неоднократно информацию опровергал, заявив к тому же, как цитирует ТАСС: «Риска потерять чемпионат мира у нашей страны нет. Заявочная кампания была проведена честно, и в коррупции Россия не замешана».

 

В среду пришел, а в четверг команду уже покинул. Накануне мы сообщали, что петербургский СКА приобрел защитника «Югры» Андрея Сергеева. 

Однако сегодня стало известно, что Сергеев транзитом через Северную столицу переходит в «Нефтехимик», с которым у красно-синих есть определенные договоренности. 

Пополняет состав армейцев белорусский защитник «Атланта» Дмитрий Коробов, еще на один сезон в Петербурге остается Алексей Поникаровский, об этом также стало известно сегодня.


Попрощаться с болельщиками на мажорной ноте - вот, пожалуй, главная задача, которая стоит сегодня перед гандбольным «Университетом Лесгафта-Нева». Несколько минут назад в СДЮСШОР Кировского района на улице Зины Портновой стартовала заключительная встреча финального этапа российской Суперлиги.

Звучит красиво, однако на деле турнирная мотивация у хозяев отсутствует. Если сегодняшние гости - гандболисты краснодарского «СКИФа» - теоретически еще могут сравняться по очкам с идущим четвертым волгоградским «Каустиком», то «Нева» с третьей строчки уже никуда не сдвинется. 

Петербуржцы пропустили вперед и бессменного чемпиона - «Чеховских медведей», и впервые серебряного призера - «Пермских медведей». 

Мы получаем техническую картинку в режиме реального времени. О результате матча расскажем в нашем следующем выпуске.

Реклама

Обсуждение