Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Мировой скандал на фоне предстоящих выборов президента. Сегодня утром в Цюрихе прошли задержания высокопоставленных чиновников международной федерации футбола (FIFA). 

Через несколько дней здесь должны выбрать нового или переизбрать уже в пятый раз нынешнего главу ФИФА Йозефа Блаттера. Сам руководитель остался вне подозрения. 

Как позже стало известно, Соединенные Штаты Америки расследуют дела о коррупции при продаже маркетинговых и медиа-прав, а также заключение спонсорских контрактов при организации турниров в США и Латинской Америке. Приблизительные потери от взяток составили больше ста миллионов долларов. 

У швейцарской же стороны есть вопросы по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Впрочем, относительно мест проведения этих турниров - Россия и Катар - вопросов не возникает.

 

«Зенит» сегодня начал подготовку к заключительному матчу сезона. Репетиция Суперкубка России - поединок нового чемпиона страны с обладателем Кубка, «Локомотивом», как и остальные игры 30-го тура РФПЛ, пройдет в субботу. Однако в Удельном парке собрались не все футболисты.

В частности, отсутствовал Хави Гарсия. Отсутствовал по уважительной причине. Напомним, в минувшую субботу, в выездном матче против «Амкара» испанец на 83-й минуте в борьбе за мяч с нападающим хозяев Игорем Пикущаком получил удар бутцой по носу. Опорный полузащитник смог продолжить встречу только после оказания медицинской помощи, а около двух часов назад на своей странице в социальной сети.

Гарсия разместил фотографию, сопроводив ее комментарием: «Сегодня был долгий день в Хельсинки, где мне сделали маску для следующих игр и тренировок. Операция прошла хорошо, спасибо за вашу поддержку».

Также в интернете сегодня появились фотографии новой татуировки Мигеля Данни, сделанной в том числе и в честь триста двенадцатого дня рождения Санкт-Петербурга. На левой руке португальца изображены символы города: Петропавловская крепость, Ростральные колонны и разведенный Дворцовый мост.

Ньюсмейкером капитан «Зенита» будет и завтра. Согласно информации из клуба, утром в четверг в преддверии тренировки на базе в Удельном парке состоится пресс-конференция Данни. Посвящена она будет, видимо, истекающему через месяц с небольшим контракту футболиста, все подробности мы расскажем уже в дневном выпуске.

Нельзя не сказать о чемпионском рейсе. После окончания матча с «Локомотивом» около 16:30 команда отправится по городу на открытом золотом автобусе. Маршрут следования такой: проспект Добролюбова, стрелка Васильевского острова, Невский проспект, Садовая улица, Марсово поле и вновь Петроградская сторона. Болельщикам и горожанам будет представлен Кубок чемпионов России.

 

Сегодня от армейцев поступили очередные трансферные новости. В четвертый раз в команду приходит нападающий Глеб Клименко. 

Ни разу за три попытки 31-летний форвард закрепиться в составе красно-синих больше чем на один год, не сумел. Минувший сезон Клименко провел за «Нефтехимик» и «Автомобилист», набрав 7 очко в 38 матчах при показателе полезности «-7». 

В обмен на денежную компенсацию СКА приобрел права и на 24-летнего защитника «Югры» Андрея Сергеева.

 

В этот раз перерыв между боями был меньше, но итог любого поединка пока неизменен: досрочная победа петербуржца. Дмитрий Бивол снова заслужил поднятой рефери руки. К числу поверженных боксёром из Северной столицы примкнул 33-летний угандиец Джоуи Вегас.

Бой проходил в рамках вечера Александра Поветкина. Но, учитывая низкий рейтинг спортсмена на профессиональном ринге, его встречи по-прежнему проводятся в так называемом «андеркарде». На этот раз продолжительность дуэли должна была составить 8 раундов, но Биволу хватило четырёх, причём на ковре соперник оказывался дважды ещё в третьем отрезке. Завидная статистика для новичка – три победы из трёх нокаутом.   

Дмитрий Бивол, боксёр-профессионал (полутяжёлая весовая категория): «Чувствую себя уверенно, всё-таки три боя выиграл! Мне нравится эта обстановка. Охота дальше тренироваться, развиваться, повышать свой опыт, боксировать дальше. Я чувствую себя в своей тарелке. Мне это нравится!»

Сейчас у Дмитрия Бивола восстановительный период. Подготовка к следующему поединку, дата которого ещё неизвестна, начнётся в июле. Предположительное место сборов – Лос-Анджелес, где петербургскому боксёру предстоит набрать физическую форму и отработать тактико-технические действия.         

 

Современное поколение к труду и обороне готово. Например, первая часть фестиваля ГТО для школьников 11 – 15 лет вместила в себя стрельбу в тире и легкую атлетику в манеже на Крестовском острове.

На дорожках спорткомплекса  - 180 самых ловких и быстрых ребят от каждого района города. Метание, бег на разные дистанции, поднимание туловища из положения лежа, отжимания, подтягивания и упражнения на гибкость. Быть лучшим во всех видах – невероятно трудно. Однако если мастерства могло не хватить, то сил и веселого настроя было с избытком. 

В паузах некоторые даже играли в «чехарду». Не стали поводом для печали и не всегда удачные результаты.

Катя Матвеева, участник Фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО: «Сейчас мы делали метание на улице, немного не получилось. Но с кем не бывает».

Даня Фёдоров, участник Фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО: «Я не очень хорошо стреляю, я очень мало попал. Оружие, как я сказал, было тяжелое. Но так легче стрелять, чем в обычном тире».

Впрочем, исключительно спортивной программой фестиваль ГТО не ограничился. Окончательные итоги турнира подвели после дополнительных конкурсов: вокального – представить песню, посвященную Великой Отечественной войне, и теоретического – разработать проект популяризации физкультурного комплекса среди ровесников. С солидным отрывом здесь первенствовали ребята из Пушкинского района.

Реклама

Обсуждение