Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Разгоревшийся скандал никак не связан с чемпионатом мира в России. Сегодня в Цюрихе рано утром произошли задержания высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола. 

Там на днях должны пройти выборы президента ФИФА. 

Задержанные сотрудники организации, среди которых, к слову, нет нынешнего руководителя Йозефа Блаттера, подозреваются в преступной халатности, вымогательстве и отмывании денег при выборе стран-хозяев мировых первенств 2018 и 2022 года. 

В России данный скандал пока никак не комментируют, хотя уже прозвучали заявления, что турниру 2018 года ничто не угрожает. Добавлю, ряду задержанных чиновников грозит экстрадиция в США. Подробности мы рассчитываем получить к нашему следующему выпуску в 19:15.

Сегодня в Варшаве пройдет финал футбольной Лиги Европы. Встречаются украинский «Днепр» и испанская «Севилья». 

Номинальные гости являются более опытным еврокубковым бойцом. В случае если команда Унаи Эмери сегодня победит, севильцы будут первыми в истории, кто добьется четвертого успеха в Кубке УЕФА и сменившей его Лиге Европы. 

Впрочем, украинцы и так преподнесли немало сюрпризов, в частности, выбив в полуфинале итальянский «Наполи». Начало поединка - в 21:45 мск.

«Локомотив» - четыре, «Зенит» - два. Переходим к новостям российского футбола. 

Накануне стали известны судейские бригады, которые будут работать на матчах 30-го тура РФПЛ. 

На поле «Петровского» поединок зенитовцев и «железнодорожников» доверено обслуживать Игорю Низовцеву. Нижегородец лишь дважды встречался с петербуржцами. И оба раза - в Северной столице. Сначала сине-бело-голубые разгромили «Торпедо» - 8:1, затем сыграли вничью (0:0) со «Спартаком».

Что касается «Локомотива», то нижегородец работал на матчах с его участием четырежды. Москвичи сыграли дома с «Мордовией» и «Уфой», проиграли команде Игоря Колыванова на выезде - 0:1, а 3 мая в Перми разошлись миром с «Амкаром» - 1:1. 

Любопытно, что Низовцев последних четырех играх показал 26 желтых карточек и четыре красных. 

Трансляцию матча «Зенит» - «Локомотив» смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» в субботу в 17:20.

На их месте могли быть мы! В Единой лиге ВТБ определился первый финалист сезона. 

Московский ЦСКА за минимальное количество матчей прошел «Нижний Новгород», который, в свою очередь, преградил путь петербургскому «Зениту».

После двух побед на своей площадке армейцы приехали в город на Волге в неизменном статусе фаворитов и оправдывать его начали с первых минут. 

Наставник хозяев Айнарс Багатскис признал, что не угадал с тактикой в защите, команда перехитрила сама себя. 

К большому перерыву преимущество армейцев составляло всего 7 очков. Всего, потому что дальше гостей было не остановить, главного - избежать нервной концовки им удалось - 92:80. 

Самым результативным баскетболистом встречи стал нижегородец Теренс Кинси, набравший 19 очков. 

3:0 в пользу ЦСКА, который теперь ждет соперника по решающей серии. 

Сегодня четвертый поединок «Локомотива-Кубань» и «Химок», здесь 2:1, впереди краснодарцы.

Гордость школы, университета или рабочего коллектива. В Советском Союзе за отличные показатели сразу в нескольких дисциплинах физкультурно-спортивного комплекса ГТО вручали специальные награды - «золотые» и «серебряные» значки. 

Современное поколение к труду и обороне тоже готово. Например, первая часть фестиваля ГТО для школьников 11-15 лет вместила в себя стрельбу в тире и легкую атлетику в манеже на Крестовском острове.

На дорожках спорткомплекса - 180 самых ловких и быстрых ребят от каждого района города. Метание, бег на разные дистанции, поднимание туловища из положения лежа, отжимание, подтягивание и упражнения на гибкость. Быть лучшим во всех видах – невероятно трудно. Однако если мастерства могло не хватить, то сил и веселого настроя было с избытком. В паузах некоторые даже играли в чехарду. Не стали поводом для печали и не всегда удачные результаты.

Катя Матвеева, участник Фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО: «Сейчас мы делали метание на улице, немного не получилось. Но с кем не бывает».

Даня Фёдоров, участник Фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО: «Я не очень хорошо стреляю, я очень мало попал. Оружие, как я сказал, было тяжелое. Но так легче стрелять, чем в обычном тире».

Исключительно спортивной программой фестиваль ГТО не ограничился. Окончательные итоги турнира подвели после дополнительных конкурсов: вокального (необходимо было представить песню, посвященную Великой Отечественной войне) и теоретического (нужно было разработать проект популяризации физкультурного комплекса среди ровесников). С солидным отрывом здесь первенствовали ребята из Пушкинского района.

Реклама

Обсуждение