Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Российская футбольная Премьер-лига, пожелав «Зениту» новых побед, чемпионат не останавливает. В эти минуты проходит заключительный матч 29-го тура.

ЦСКА в Химках принимает «Рубин». Победа, если посмотреть на турнирную таблицу, даст очень многое. Армейцы смогут вернуться на второе, лигочемпионское место, казанцы - сместить «Динамо» и выйти на четвертое, лигоевропейское место. «Локомотив» на последних минутах вдесятером спасся от «Кубани», которая уже без Леонида Кучука, ничья 1:1.

Во второй восьмерке точно известно, что «Амкар» сохранил место на будущий сезон. Даже при равенстве очков с «Ростовом» пермяки будут стоять выше за счет личных встреч. Судьба «Уфы», «Урала», «Торпедо» и «Арсенала» решится в субботу. 

Полный обзор прошедшего 29-го тура РФПЛ: голы, статистика, факты - в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Начинаем завтра в 22:30.

 

«Камаз» Набережные Челны, «Факел» Воронеж, теперь и «Спартак-2» Москва. Именно в таком порядке хорошо знакомые по названиям команды выигрывали зональные первенства второго дивизиона и завоёвывали путёвки в Футбольную национальную лигу.

Отсрочить появление третьего имени в данном списке могли младшие зенитовцы. Вячеслав Ухин наблюдал за тем, как хозяева собственными ногами свели интригу к нулю.

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Зенит» – «Спартак» – это всегда дерби. Даже несмотря на присутствие  «двойки» в названиях и статус турнира: зона «Запад» Профессиональной футбольной лиги, по-другому – второй дивизион. Здесь бы сказать про аншлаг, но продажа билетов на матч, где по сути решалась судьба путёвки в ФНЛ, была открыта только на два сектора».

Впрочем, были ещё владельцы абонементов, фанатские группы. В итоге официальный протокол зафиксировал на «Петровском» пять тысяч зрителей. Больше в Западной зоне в текущем сезоне собиралось только в Иваново: в 6-м туре, кстати, на «Зенит»-2. Петербург же, где и погода наладилась, как по заказу увидел привычную битву на новом уровне. Праздник получили другие. Илья Зуев срезал мяч в собственные ворота, что вдвойне обиднее, под песню виража «Эй, «Зенит», давай забей». Константин Савичев, возможно, сделал шаг к главной команде красно-белых. 0:2 к 17-й минуте встречи.

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит»–2: «Надо признавать, наверное, свои ошибки тоже. Я в этом плане ошибся и впредь буду умнее, если я вообще останусь тренером работать, не надо в таких матчах слишком авантюрно играть в прессинг. Надо быть аккуратными с самого начала, хотя бы войти в игру. Но опять же, это мне наука, это раз. И второе, я ошибся, поставив Богаева левым защитником».

Добавили Владиславу Радимову проблем дисквалификации Алексея Евсеева и Павла Долгова, травма Данилы Ящука. И персонально капитан «Спартака»-2 Владимир Обухов. Николаю Писареву, наблюдавшему за матчем с VIP-трибуны, плеймейкер подойдёт вряд ли: всё-таки 23 года – это уже за гранью молодёжной сборной. Но в Премьер-лиге, если не сбавит обороты, Обухов способен на большее, чем дежурный выход на замену в паре матчей чемпионата.     

Евгений Бушманов, главный тренер ФК «Спартак-2» (Москва): «Этот выход в ФНЛ очень важен именно для ребят, для дальнейшего их роста. Понятно, что при всём при этом, главная наша задача – готовить футболистов для первой команды. Но на более высоком уровне, на уровне ФНЛ это будет делать гораздо лучше».

После поражения 0:3 у сине-бело-голубых осталось второе место, но столько же, 51 очко, у «Строгино», в одном балле позади «Сатурн» и «Химки». Потому, чтобы рассчитывать на своеобразную футбольную «уайлд-кард», нынешние позиции дублёрам «Зенита» ещё нужно удержать. 

Кирилл Костин, защитник ФК «Зенит»–2: «Жаль, что мы уже не сможем в этом году выйти с первого места в ФНЛ. Но у нас ещё есть все шансы занять второе место. А там неизвестно, какой регламент примут, поэтому будем бороться до конца!»

Каковы шансы на шесть очков из шести? Они есть всегда, тем более что 30 мая гостить в Орехово-Зуево (местное «Знамя труда» уже точно последнее в лиге), а 5 июня - принимать владимирское «Торпедо» с гарантированным местом в «десятке». Тем самым, которое год 
назад считалось успехом для «Зенита»-2.                         

 

Ниже третьего не опустятся, однако шанс занять второе место почти потерян. Областной «Тосно» гостил в Астрахани уже в статусе команды, обеспечившей себе как минимум стыковые матчи с представителями Премьер-лиги. 

Однако большего, а именно выхода в элиту напрямую, добиться тосненцам, видимо, не удастся. Нулевая ничья с «Волгарем» практически перечеркивает надежды клуба из Ленинградской области на заветную вторую строчку.

При возможном равенстве очков, количестве побед и очных матчах с «Анжи» после заключительного тура махачкалинцы будут опережать соперника по разнице забитых и пропущенных на 19 мячей. 

Зато уже можно поздравлять «Крылья Советов». Самарцы забронировали за собой одну из двух прямых путевок в Премьер-лигу и возвращаются на будущий сезон.

 

Москвичей признавали ещё до старта первого этапа чуть ли не единственными конкурентами команды Александра Елизарова. По факту, они таковыми и остаются. Но очная встреча двух сильнейших коллективов Европы показала: хозяева песка твёрдо намерены в текущем сезоне стать чемпионами. 

И пусть забивали у них в основном легионеры, присутствовавшего на игре наставника сборной это не смутило. Зато итоговые 8:2 не дают повода усомниться: «Кристалл» победил заслуженно. Правда, за два месяца, на которые национальное первенство берёт паузу, детали могут забыться. На первый план с середины июня выходит сборная, и её в свою очередь этап Евролиги в Москве, Европейские игры в Баку и португальский чемпионат мира.

Александр Елизаров, главный тренер ПФК «Кристалл»: «Главное, чтобы всё шло без травм, чтобы игроки вернулись из сборных в хорошем функциональном состоянии. У нас будет достаточно времени перед вторым этапом. Перед вторым и третьим этапом будет три недели, достаточно времени на подготовку. Думаю, всё в порядке будет. Главное – сохранить эмоции после такого количества турниров сборных и мотивированными выйти на эти игры».

Российская Суперлига взяла паузу, но команда Александра Елизарова уже сегодня улетела в Катанию, где на следующей неделе его подопечным выходить на пляж в Кубке европейских чемпионов. Соперниками «Кристалла» по группе «В», напомним, стали грузинское «Динамо-Батуми», болгарский «Одесос» и испанский «Бала Азуль».

 

Боролись за успеваемость, организовывали мероприятия и даже создали своё школьное телевидение, чтобы рассказывать об успехах одноклассников. В общем, плодотворно провели учебный год, и награда себя ждать не заставила. За считанные дни до летних каникул самые активные ребята из школы № 26 Невского района получили шанс сыграть в боулинг.

С правилами вида спорта знакомы, но похвастаться техникой точного броска могли далеко не все. Да и так ли это необходимо? Никаких спортивных задач перед участниками не стояло. А нужный азарт подогревало соперничество даже не с командами других классов, а внутри собственного коллектива. Громко радовались успехам, жаловались на собственное невезение или просто получали удовольствие от игры.

Анастасия Помыткина, участник школьных соревнований по боулингу: «Для меня лично – развлечение. Так как раньше я занималась профессионально спортом, но там немножко другое. И для меня это чисто развлечение. Очень занимательно, особенно, когда попадаешь или выбиваешь страйк».
 
В своё время Анастасия Помыткина занималась спортивной аэробикой. Но и в боулинге оказалась не худшей: ученица 10-го класса несколько раз выбила страйк. В следующем году подобная практика поощрения самых инициативных школьников продолжится, возможно, в виде веселых стартов.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Синхронное плавание

В среду в Невском районе юные спортсмены и их родители смогут пообщаться с четырехкратным чемпионом Олимпийских игр по синхронному плаванию. Заслуженный мастер спорта Анастасия Ермакова ответит на все интересующие вопросы, расскажет об этапах карьеры и представит свою книку «Танцующая на воде». Начало мероприятия в центре водных видов спорта «Невская Волна» в 13:30.

Гандбол

В четверг гандбольный «Университет-Нева» проведет заключительный матч финального этапа Суперлиги. В гости приезжает краснодарский «СКИФ». Уже понятно, что петербуржцы по итогам сезона будут лишь третьими, пропустив вперед не только «Чеховских», но и «Пермских Медведей». Впрочем, попрощаться с болельщиками гандболисты «Университета» хотят на мажорной ноте. Начало поединка со «СКИФом» в СДЮСШОР Кировского района в 19:15. 

Футбол

В субботу – церемония открытия. В воскресенье – первые матчи. На выходных стартует уже третий по счету детско-юношеский турнир по футболу «Петербург Кап». В прошлом году соревнования собрали двести команд как из городов России, так и из стан ближнего зарубежья и Западной Европы. По традиции игры в возрастных категориях от 7 до 19 лет будут проходить на городских стадионах «Петровский», «Динамо», Локомотив» и на полях Академии «Зенита». Более подробную информацию уточняйте на официальном сайте турнира «Петербург Кап».

Реклама

Обсуждение