Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Главный тренер сборной России Фабио Капелло объявил расширенный список игроков на товарищеский матч с Белоруссией 7 июня и отборочный к Евро-2016 с Австрией. 

Из петербургского «Зенита» наставник отметил пятерых. Вратарь Лодыгин, защитник Смольников, полузащитники Рязанцев и Шатов, а также нападающий Кержаков. Присутствуют в списке как бывшие, так и будущие зенитовцы: Денисов, Ионов, Широков, Канунников, Дзюба.

Впрочем, все внимание сегодня на футбольную Премьер-лигу. 29-й тур завершается двумя матчами. В эти минуты проходит поединок «Локомотива» и «Кубани». После первого тайма счет, соответственно, положение команд вы видите сейчас в онлайн таблице. Через полтора часа начнут свою встречу ЦСКА и «Рубин», в зависимости от результата в верхней части могут произойти серьезные изменения.

Во второй восьмерке сузился список претендентов на вылет: «Амкар» даже при равенстве очков с «Ростовом» будет стоять выше за счет личных встреч. Судьба «Уфы», «Урала», «Торпедо» и «Арсенала» будет решаться в последнем туре.

Что касается петербургского «Зенита», то он вместе с городом и болельщиками готовится праздновать собственное 90-летие. После матча с «Амкаром» футболисты получили три выходных и в следующий раз соберутся на базе лишь в среду. Менее чем через час на стрелке Васильевского острова начнется концерт, посвященный дню рождения клуба, завершится вечер праздничным салютом. Подробности смотрите в выпуске новостей на телеканале «Санкт-Петербург» в 22 часа.

 

«Камаз» Набережные Челны, «Факел» Воронеж, теперь и «Спартак-2» Москва. Именно в таком порядке хорошо знакомые по названиям команды выигрывали зональные первенства второго дивизиона и завоёвывали путёвки в Футбольную национальную лигу. 

Отсрочить появление третьего имени в данном списке могли младшие зенитовцы. Вячеслав Ухин наблюдал за тем, как хозяева собственными ногами свели интригу к нулю.

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Зенит» – «Спартак» – это всегда дерби. Даже несмотря на присутствие  «двойки» в названиях и статус турнира: зона «Запад» Профессиональной футбольной лиги, по-другому – второй дивизион. Здесь бы сказать про аншлаг, но продажа билетов на матч, где по сути решалась судьба путёвки в ФНЛ, была открыта только на два сектора».

Впрочем, были ещё владельцы абонементов, фанатские группы. В итоге официальный протокол зафиксировал на «Петровском» пять тысяч зрителей. Больше в Западной зоне в текущем сезоне собиралось только в Иваново: в 6-м туре, кстати, на «Зенит»-2. Петербург же, где и погода наладилась, как по заказу увидел привычную битву на новом уровне. Праздник получили другие. Илья Зуев срезал мяч в собственные ворота, что вдвойне обиднее, под песню виража «Эй, «Зенит», давай забей». Константин Савичев, возможно, сделал шаг к главной команде красно-белых. 0:2 к 17-й минуте встречи.

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит»–2 : «Надо признавать, наверное, свои ошибки тоже. Я в этом плане ошибся и впредь буду умнее, если я вообще останусь тренером работать, не надо в таких матчах слишком авантюрно играть в прессинг. Надо быть аккуратными с самого начала, хотя бы войти в игру. Но опять же, это мне наука, это раз. И второе, я ошибся, поставив Богаева левым защитником».

Добавили Владиславу Радимову проблем дисквалификации Алексея Евсеева и Павла Долгова, травма Данилы Ящука. И персонально капитан «Спартака»-2 Владимир Обухов. Николаю Писареву, наблюдавшему за матчем с VIP-трибуны, плеймейкер подойдёт вряд ли: всё-таки 23 года – это уже за гранью молодёжной сборной. Но в Премьер-лиге, если не сбавит обороты, Обухов способен на большее, чем дежурный выход на замену в паре матчей чемпионата.     

Евгений Бушманов, главный тренер ФК «Спартак-2» (Москва): «Этот выход в ФНЛ очень важен именно для ребят, для дальнейшего их роста. Понятно, что при всём при этом, главная наша задача – готовить футболистов для первой команды. Но на более высоком уровне, на уровне ФНЛ это будет делать гораздо лучше».

После поражения 0:3 у сине-бело-голубых осталось второе место, но столько же, 51 очко, у «Строгино», в одном балле позади «Сатурн» и «Химки». Потому, чтобы рассчитывать на своеобразную футбольную «уайлд-кард», нынешние позиции дублёрам «Зенита» ещё нужно удержать. 

Кирилл Костин, защитник ФК «Зенит»–2: «Жаль, что мы уже не сможем в этом году выйти с первого места в ФНЛ. Но у нас ещё есть все шансы занять второе место. А там неизвестно, какой регламент примут, поэтому будем бороться до конца!»

Каковы шансы на шесть очков из шести? Они есть всегда, тем более что 30 мая гостить в Орехово-Зуево (местное «Знамя труда» уже точно последнее в лиге), а 5 июня - принимать владимирское «Торпедо» с гарантированным местом в «десятке». Тем самым, которое год назад считалось успехом для «Зенита»-2.                         

 

На пляжном стадионе «Нова Арена» состоялся первый этап российского чемпионата закрывало очное противостояние «Кристалла» и «Локомотива».

Все атрибуты подобного рода дуэлей присутствовали: фанаты жгли, команды забивали голы. Много голов. К большим разницам в счёте вице-чемпионы страны по ходу домашнего раунда уже приучили. Но то, что нечто подобное можно будет увидеть и в борьбе с главным конкурентом, стало откровенным сюрпризом. Москвичи, простившиеся в межсезонье со звёздными португальцами, катком по соперникам не проходились, однако все были уверены: «Локо» копит силы. Поражение от «Динамо» в 4-м туре казалось неожиданным, 2:8 от «Кристалла» во всех аспектах были закономерными.

Михаил Лихачёв, старший тренер сборной России по пляжному футболу: «Встречались два лучших клуба нашей страны, а может быть, и мира. Хотелось бы увидеть более упорную игру. Сегодня совершенно ничего не получалось у «Локомотива». А «Кристалл» был действительно хорош. И не только легионеры, но и российские игроки петербургского клуба играли здорово».

Льоренц Гомес, нападающий ПФК «Кристалл»: «Каждый матч индивидуален сам по себе. Помогла ли нам удача? Может быть, но и фортуну нужно заслужить. Мы действительно серьёзно готовились к турниру, и вот результат – пять побед из пяти. Что может быть лучше!» 

Лучше – только десять голов испанского новичка, он сейчас возглавляет гонку бомбардиров. Пять очков преимущества над «Джокером», оправдавшего выданные ему авансы, ещё не выход в финал, но хороший задел для поездки на итоговый раунд в Сочи. 

Впрочем, на два месяца о внутренних раскладах придётся забыть: на следующей неделе стартует Кубок европейских чемпионов, который сменят три подряд крупных турнира сборных, чемпионат мира в их числе.

Реклама

Обсуждение