Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Было пять кубков, теперь одним стало больше. Простая математика непростой игры. Московский «Локомотив» в Астрахани стал обладателем Кубка России по футболу.

Полузащитник железнодорожников Алан Касаев в послематчевом интервью признал, что сезон команда провалила, и эта победа, безусловно, скрасит впечатления от спортивного года. 

Но будь в ранге победителя «Кубань», нет сомнений, такой же комментарий с ее стороны последовал бы незамедлительно. Краснодарцы и открыли счет, в первом тайме после ошибки Денисова отличился Игнатьев, однако во втором сначала Ньясс перевел игру в дополнительное время, где Буссуфа и Миранчук своими голами принесли «Локо» первый трофей за восемь лет и прямую путевку в Лигу Европы на будущий сезон. 3:1 победа московской команды.

 

«Зенит» сегодня возобновил тренировки. На празднование завоеванного в воскресенье чемпионства Андре Виллаш-Боаш дал подопечным три дня.

Утром команда вновь собралась на базе в Удельном парке, занятие продолжалось полтора часа, а завершилось оно как обычно двусторонним матчем. Завтра после еще одной тренировки, которая, к слову, не будет открытой для журналистов, сине-бело-голубые отправятся на поединок с «Амкаром». 

Кто выйдет в основном составе - главный вопрос. Даст ли португальский наставник игроков время запасным или предпочтет футболистов основы? Все подробности можно будет узнать в прямом эфире. Трансляция из Перми в субботу начнется на телеканале «Санкт-Петербург» в 12:15.

 

До первенства страны по водно-моторному спорту в Краснодаре остаётся меньше месяца. Кандидатов на поездку от Петербурга около полусотни, а мест в сборной города – всего 10. 

Кто войдёт в заветный список, станет ясно по итогам первенства Северной столицы и всероссийского турнира в классе «Формула будущего». В эти дни они проходят в акватории Малой Невки.

Попасть в число лучших само по себе непросто, проявить себя на старте сезона тяжело вдвойне. Например, хозяевам трассы погода позволила перейти к занятиям на реке всего три недели назад. Самые маленькие гонщики тогда даже не сразу вспомнили, как правильно нужно обращаться с румпелем. Правда, сегодня ошибки в скоростном маневрировании карались судьями. Сбитый буй – лишние секунды к итоговому времени. Неправильное прохождение дистанции – дисквалификация. В общем, всё то, о чем спортсменам рассказывают еще на первых тренировках.

Саша Курочкин, участник первенства Петербурга по водно-моторному спорту: «Когда я сел в первый раз в лодку, у меня было такое ощущение: куда меня посадили? Зачем меня посадили? Что я сейчас буду делать? У меня была куча вопросов. Я в первый раз сидел же в лодке, еду-еду, прибавляю, мне говорят: «Полный газ!» Включаю, еду, не знаю как, не замечаю буй и срезаю его».

Урок из того происшествия Саша Курочкин вынес. Однако разогнаться как можно сильнее спортсмен по-прежнему любит. Перед заключительным видом программы – параллельным слаломом – мальчик занимает вторую позицию среди 9 – 10-летних гонщиков. Финалы первенства Петербурга и всероссийских соревнований пройдут в воскресение, 24 мая. 

 

Учебный график выпускников школ принято считать напряженным, однако сами 11-классники доказывают обратное. Последние несколько месяцев в Петербурге прошли в том числе и под знаком «Школьной лиги», медали здесь разыграли в девяти видах спорта.

Триумфаторы соревнований наконец получили свои награды. Получили, как и подобает чемпионам, в торжественной обстановке. Награды спортсменам-любителям вручили профессионалы. Не обошлось и без напутственных слов.

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит»-2: «У меня есть кубок как лучшему игроку какого-то турнира, который я получил в Краснодаре. Датирован не помню каким годом, мне было то ли 11, то ли 12 лет. Он у меня стоит среди прочих наград, и он у меня самый дорогой. Все разные победы в чемпионате России и в Кубке УЕФА на втором, третьем, четвертом местах, нежели этот памятный трофей. Я думаю, что в памяти этих детей как раз это и останется».

Даниил Боковой, капитан футбольной команды школы № 344 (Невский район): «Для меня это первая масштабная победа. Так как нам не получалось выйти в финал, а сейчас мы собрались и вышли. Для меня это очень значимо, потому что я с первого класса хотел играть в футбол, но у меня не получалось. А так мы вышли и победили». 

Спешим объяснить такое количество медалей на груди у Даниила. На правах капитана молодой человек получил награды за себя и за отсутствующих сегодня игроков команды. Вместе 11-классники из 344-й школы стали победителями турнира по мини-футболу.

 

Легко ли вырастить чемпиона? Кто-то считает, что ключевую роль играет воспитание, психология, физические данные. А медики настаивают на своей версии, с которой тоже спорить сложно – все дело в генетике. 

Серьезный вопрос сегодня стоял на повестке дня пятого по счету Всероссийского конгресса «Медицина для спорта», он проходит в эти дни в Петербурге.

Успешной практикой тестирования начинающих футболистов поделились специалисты из Татарстана. В течение несколько месяцев 11-12-летние игроки спортивной школы «Рубин» проходили ряд тестов, включающих в себя не только физические нагрузки, но и медицинские анализы. После чего медики сделали определенные выводы. 

Наличие или отсутствие в системе ДНК определенных генов может влиять на активность и выносливость футболистов. Что, по мнению врачей, при своевременном определении может уберечь ребенка не только от драматичного спортивного отсева, но и предотвратить некоторые серьезные заболевания.

Алена Борисова, врач-реабилитолог ЦПМФ ФК «Рубин»: «Когда ребенок еще только приходит, когда у него есть возможность проявить себя в каком-либо виде спорта. К примеру, приходят в футбол, мы смотрим и видим, что мальчик наибольших результатов может достичь в видах спорта на выносливость. И были уже таки рекомендации, ребенок приходил, мы говорили, что ему лучше попробовать себя в гребле».

Ну а что же делать тем, кто решил пойти против генетики? В данном случае, по словам врачей, путь спортсмена к вершинам будет куда более тернист. Методика уже развивается в Казани, есть вероятность, что по итогам резолюции конгресса она будет востребована и в Петербурге.

Реклама

Обсуждение