Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Финал Кубка России по футболу состоится сегодня в Астрахани. Трофей, за который победитель получает путевку во второй по значимости клубный турнир континента - Лигу Европы, разыграют московский «Локомотив» и краснодарская «Кубань».

Оба соперника нынешний сезон поводят так, что даже победа здесь не до конца скрасит впечатления от всего спортивного года. 

Москвичи уже дважды сменили главного тренера. На место Леонида Кучука, который как раз сейчас трудиться в «Кубани», пришел Миодраг Божович, но и он продержался не долго. Исполняющим обязанности рулевого «железнодорожников» значится Игорь Черевченко. 

Что касается краснодарцев, то приход Кучука вместо показывающего результат Виктора Ганчаренко на пользу им не пошел. Лишь одна победа в 15 турах чемпионата России. Единственная встреча в этом сезоне в августе 2014 года завершилась в пользу кубанцев - 2:1. 

Любопытно, что после финала Кубка соперники встретятся вновь - в предпоследнем туре РФПЛ на поле столичной команды. Начало сегодняшнего поединка - в 19:00 мск.

Вторая полуфинальная серия Единой лиги ВТБ начнется сегодня в Москве. ЦСКА принимает «Нижний Новгород». 

Именно волжане в 5-матчевом противостоянии выбили из турнира петербургский «Зенит», однако фаворитом в этой паре являются красно-синие, в очередной раз не сумевшие победить в «Финале Четырех» Евролиги.

Накануне свою серию до трех побед начала другая пара - «Химки» и «Локомотив-Кубань». 

Здесь при сравнении силы соперников безоговорочно отдавать предпочтение кому-то было бы неправильно. В таких ситуациях нередко все решает преимущество своей площадки, которое подмосковные баскетболисты в среду вечером и реализовали. Несмотря на 10-очковое отставание по ходу третьей четверти, кубанцы смогли приблизиться к химчанам, однако собственные ошибки в концовке свели на нет все усилия - и 22 очка лучшего снайпера поединка Малкольма Дилейни не помогли. В итоге - 76:75 в пользу «Химок». Завтра повторная встреча.

Основа сыграет рано, но молодежный состав еще раньше. Сегодня стало известно время начала матча молодежек «Амкара» и «Зенит». 

Соперники встретятся завтра в 11:00 мск. 

Напомню, пермяки идут на 9-й строчке с 40 очками в активе и всего лишь на один балл опережают подопечных Александра Селенкова.

Основной состав только сегодня начал подготовку к своему матчу. После трехдневных выходных в связи с завоеванием чемпионского титула Андре Виллаш-Боаш дал футболистам стандартную полуторачасовую нагрузку. Завтра после еще одного занятия сине-бело-голубые вылетят в Пермь. 

Матч с «Амкаром» пройдет в субботу. Прямую трансляцию поединка смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» в 12:15.

Легко ли вырастить чемпиона?! Кто-то считает, что ключевую роль здесь сыграет воспитание, психология, физические данные. 

А медики настаивают на своей версии, с которой тоже спорить сложно – все дело в генетике. Серьезный вопрос сегодня стоял на повестке дня пятого по счету Всероссийского конгресса «Медицина для спорта», он проходит в эти дни в Петербурге.

Успешной практикой тестирования начинающих футболистов поделились специалисты из Татарстана. В течение несколько месяцев 11-12-летние игроки спортивной школы «Рубин» проходили ряд тестов, включающих в себя не только физические нагрузки, но и медицинские анализы. После чего медиками были сделаны определенные выводы. Наличие или отсутствие в системе ДНК определенных генов может влиять на активность и выносливость футболистов, что, по мнению врачей, при своевременном определении может уберечь ребенка не только от драматичного спортивного отсева, но и предотвратить некоторые серьезные заболевания.

Алена Борисова, врач-реабилитолог ЦПМФ ФК «Рубин»: «Когда ребенок еще только приходит, когда у него есть возможность проявить себя в каком-либо виде спорта. К примеру, приходят в футбол, мы смотрим и видим, что мальчик наибольших результатов может достичь в видах спорта на выносливость. И были уже такие рекомендации: ребенок приходил, мы говорили, что ему лучше попробовать себя в гребле».

А что же делать тем, кто решил пойти против генетики? В данном случае, по словам врачей, путь спортсмена к вершинам будет куда более тернист. Методика уже развивается в Казани, есть вероятность, что по итогам резолюции конгресса, она будет востребована и в Петербурге.

Реклама

Обсуждение