Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Петербургский «Кристалл», как и ещё семь клубов элитного дивизиона, сегодня открыли большой сезон российского пляжного футбола. Схема национального турнира прежняя, а вот победитель точно будет новым. Волгоградский «Ротор», держатель трофея, зимой прекратил существование.

Петербуржцы, а именно их называют главными претендентами на «золото» в 2015 году, начинали турнир с новосибирским «Джокером». Экзотический для «пляжки» коллектив так же видит себя по итогам регулярного первенства в Суперфинале. Игра сибиряков – тому доказательство. 

Первый период дебютанты провели едва ли не образцово, не дав вице-чемпионам страны больше одного опасного момента. Впрочем, Кириллу Романову хватило и его, чтобы инициативой завладели хозяева песка. Однако ведя с преимуществом в три мяча (перевес обеспечил звёздный испанец Льоренц Гомес) дело едва не закончилось потерей очков. Но только едва - Датинья не позволил, 4:3. 

К сожалению, микротравма помешала «человеку-голу» Дмитрию Шишину доиграть поединок до конца. Завтра он окажется в строю, обещают в клубе. Когда «оранжевые» будут решать уже другие задачи.               

Юрий Крашенинников, нападающий ПФК «Кристалл»: «Потеря «Шиши» всегда существенна. Но мы сами всё пропустили, плюс «Джокер» прибавил. За счёт индивидуальных действий бразильцев, в первую очередь. И шальной гол, когда он с центра ударил. Началась суета, у нас бывает такое, когда мы выигрываем, начинаем пропускать первый-второй мяч. Надо бороться с этим как-то».

Завтра «Кристалл» встретится с «Динамо», победившее сегодня с аналогичным счётом 4:3 подмосковный «Элмонт». Начало на «Нова Арене» в 19:30. Тенденцию с победами в один мяч поддержали и остальные фавориты чемпионата. «Крылья Советов» за считанные секунды до сирены спаслись в матче с ЦСКА - 5:4, «Локомотив» взял верх в дерби со «Строгино» – 2:1.     

Российский футбольный союз сегодня попросил объясниться Премьер-лигу. Объясниться и разъяснить ситуацию с проведением матч «Уфа» - «Зенит». О ситуации говорят до сих пор, и руководство на эти разговоры не может не отреагировать.

РФС беспокоят обстоятельства принятия решения о переносе игры в Санкт-Петербург, а также соответствует ли это решение вообще регламенту чемпионата страны. 

Исполнительный директор РФПЛ пообещал исчерпывающий ответ дать, хотя сразу сказал, что регламент нарушен не был. По словам Сергея Чебана, в законе прописано право за лигой в исключительных случаях разрешать командам играть на любом стадионе первой категории. 

Напомним, «Уфа» практически весь сезон домашние игры проводит либо в Перми, либо в Саранске при пустых трибунах, а с «Зенитом» договорилась сыграть на «Петровском», зато все доходы от матча пошли в казну башкирского клуба.

Впрочем, Российский футбольный союз сегодня сам без лишней помощи разбирал матч в Петербурге. Очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета было посвящено очередным штрафам и дисквалификации. Так, «Зениту» придется в очередной раз выложить круглую сумму. Использование фанатами пиротехники обошлось клубу в сто тысяч рублей. Благодаря ничьей в номинально гостевой встрече с «Уфой» зенитовцы досрочно оформили чемпионство. 

Напомним, завтра сине-бело-голубые проведут первую тренировку в преддверии выездного поединка с «Амкаром».

 

Больше 120 человек на одной площадке. Уже меньше чем через сутки можно будет подводить итоги регионального этапа «Президентских спортивных игр» среди 14-15-летних школьников. Сегодня в Калининском районе определись полуфиналисты соревнований по стритболу.

Президентские спортивные игры: медали турнира по стритболу разыграют в четверг
На первый взгляд, уличный вариант баскетбола может показаться обыкновенной забавой. Ровно до того момента, пока в него не начать играть.

Юрий Александров, участник «Президентских спортивных игр»: «Это уличная игра, которая помогает мне быть в форме. Это очень интересно, вот мои товарищи тут бегают».

Алеся Дубина, участник «Президентских спортивных игр»: «На самом деле, в стритбол я играю в первый раз. Как-то не увлекалась, но раз вот соревнования, надо учиться».

Алексей Свердлов, участник «Президентских спортивных игр»: «У меня стритбол ассоциируется почему-то с рэпом и с представителями афроамериканской расы».

В среднем по 2-3 игры на групповом этапе. Рубеж, после которого либо задумываешься о наградах в этом виде программы, либо борешься за места ниже первой пятёрки. Но как бы в итоге ни сложилось, выступление здесь – дополнительный выходной от уроков.

Алина Щербакова, Елизавета Маслова, участники «Президентских спортивных игр»: «В школе жарко, а тут улица, можно в футболке ходить».

Для коллектива девочек из школы №31 Василеостровского района самая важная часть соревнований по стритболу начнется завтра в 10 утра. Вместе с командами из Пушкинского, Приморского и Выборгского районов спортсменки оспорят первенство в этой дисциплине. Игры проходят на площадке, расположенной на улице Ушинского, 16.

 

До школьных «последних звонков» остаются считанные дни, примерно столько же до отчетных концертов петербургских «художниц». Их юные грации намерены провести каждая в своем учебном заведении, ну а пока заключительная в текущем сезоне встреча на всероссийском уровне – турнир «Алые Паруса».

Соревнование ежегодно становится итоговым экзаменом. У спортсменов принято смотреть на несколько шагов вперед. Поэтому если в афише первого соревновательного дня заявлены выступления второразрядниц, это не значит, что участницы ограничатся стандартным набором элементов. 

На протяжении уходящего учебного года в программы вносились изменения. К любым переменам девочки вообще относятся настороженно, стараются отдавать им больше времени при подготовке. Особенно это касается групповых коллективов, где внимание уделяется не только технике, но и синхронности исполнения.

Коллектив «Радость», участники турнира по художественной гимнастике «Алые Паруса»: «Самое сложное, нам говорят, чтобы мы смотрели за этим. А некоторым не видно этого человека и сложно делать дорожку или элемент какой-нибудь. Сложно работать в команде».

Случайно не докрутила поворот, опустилась во время выступления на пятку. Девочки уже готовы к тому, что любую ошибку коллеги по команде нужно принять как свою и вовремя провести разбор полетов.

Алиса Соловьева, участница турнира по художественной гимнастике «Алые Паруса»: «У меня не получилась стойка на груди и последнее равновесие, «ласточка». А так все у меня получилось. Я не то что бы довольна своим выступлением, но я могла бы сделать еще получше».

Свою роль сыграло и волнение. Как бы то ни было, завтра у всех участниц появится возможность реабилитироваться. Команды выступят с одним предметом по выбору, соревнующиеся в личном зачете выйдут на ковер центра художественной гимнастики «Жемчужина» дважды.

Реклама

Обсуждение