Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета, очередные штрафы и дисквалификации. Сегодня структура Российского футбольного союза приняла решение относительно нескольких событий прошедшего 28 тура.

Не обошли вниманием и стадион «Петровский». За использование пиротехники фанатами «Зенит» оштрафован на 100 тыс. рублей. Благодаря ничьей в номинально гостевой встрече с «Уфой» зенитовцы досрочно оформили чемпионство. Напомним, завтра сине-бело-голубые проведут первую тренировку в преддверии выездного поединка с «Амкаром».

И сегодня официальный твиттер российской футбольной премьер-лиги сообщил даты проведения стыковых матчей между командами РФПЛ и ФНЛ. В обеих лигах осталось провести по два матча, на данный момент напрямую вылетают из элиты «Торпедо» и «Арсенал», а из второго по статусу дивизиона поднимаются «Анжи» и «Крылья Советов». В стыки же пока попадают «Уфа», «Урал», «Тосно» и «Томь». Первые матчи пройдут 3 июня, ответные — 7 числа.

 

До школьных «последних звонков» остаются считанные дни, примерно столько же до отчетных концертов петербургских «художниц». Их юные грации намерены провести каждая в своем учебном заведении, ну а пока заключительная в текущем сезоне встреча на всероссийском уровне – турнир «Алые Паруса». 

Соревнование ежегодно становится итоговым экзаменом. У спортсменов принято смотреть на несколько шагов вперед. Поэтому если в афише первого соревновательного дня заявлены выступления второразрядниц, это не значит, что участницы ограничатся стандартным набором элементов. 

На протяжении уходящего учебного года в программы вносились изменения. К любым переменам девочки вообще относятся настороженно, стараются отдавать им больше времени при подготовке. Особенно это касается групповых коллективов, где внимание уделяется не только технике, но и синхронности исполнения.

Коллектив «Радость», участники турнира по художественной гимнастике «Алые Паруса»: «Самое сложное, нам говорят, чтобы мы смотрели за этим. А некоторым не видно этого человека и сложно делать дорожку или элемент какой-нибудь. Сложно работать в команде».

Случайно не докрутила поворот, опустилась во время выступления на пятку. Девочки уже готовы к тому, что любую ошибку коллеги по команде нужно принять как свою и вовремя провести разбор полетов.

Алиса Соловьева, участница турнира по художественной гимнастике «Алые Паруса»: «У меня не получилась стойка на груди и последнее равновесие, «ласточка». А так все у меня получилось. Я не то что бы довольна своим выступлением, но я могла бы сделать еще получше.

Свою роль сыграло и волнение. Как бы то ни было, завтра у всех участниц появится возможность реабилитироваться. Команды выступят с одним предметом по выбору, соревнующиеся в личном зачете выйдут на ковер центра художественной гимнастики «Жемчужина» дважды.


 

Больше 120 человек на одной площадке. Уже меньше чем через сутки можно будет подводить итоги регионального этапа «Президентских спортивных игр» среди 14-15-летних школьников. Сегодня в Калининском районе определись полуфиналисты соревнований по стритболу.

На первый взгляд, уличный вариант баскетбола может показаться обыкновенной забавой. Ровно до того момента, пока в него не начать играть.

Юрий Александров, участник «Президентских спортивных игр»: «Это уличная игра, которая помогает мне быть в форме. Это очень интересно, вот мои товарищи тут бегают».

Алеся Дубина, участник «Президентских спортивных игр»: «На самом деле, в стритбол я играю в первый раз. Как-то не увлекалась, но раз вот соревнования, надо учиться».

Алексей Свердлов, участник «Президентских спортивных игр»: «У меня стритбол ассоциируется почему-то с рэпом и с представителями афроамериканской расы».

 В среднем по 2-3 игры на групповом этапе. Рубеж, после которого либо задумываешься о наградах в этом виде программы, либо борешься за места ниже первой пятёрки. Но как бы в итоге ни сложилось, выступление здесь – дополнительный выходной от уроков.

Алина Щербакова, Елизавета Маслова, участники «Президентских спортивных игр»: «В школе жарко, а тут улица, можно в футболке ходить».

Для коллектива девочек из школы №31 Василеостровского района самая важная часть соревнований по стритболу начнется завтра в 10 утра. Вместе с командами из Пушкинского, Приморского и Выборгского районов спортсменки оспорят первенство в этой дисциплине. Игры проходят на площадке, расположенной на улице Ушинского, 16.

Реклама

Обсуждение