Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Пять матчей без поражений - повод дать команды два выходных. Чемпион же еще продолжает отдыхать. 

Сегодня футболисты «Амкара» провели первую тренировку в преддверии поединка в рамках 29-го тура с «Зенитом». Занимались, как обычно, полтора часа. Участвовали все, кроме травмированного Игоря Киреева. 

Напомню, благодаря победе над «Кубанью» пермяки набрали 28 очков и вышли на 11-е место турнирной таблицы.

Что касается петербургской команды, то выходные у нее заканчиваются в четверг, когда сине-бело-голубые вновь соберутся на базе в Удельном парке. В пятницу зенитовцы вылетят в Пермь, а в субботу уже сыграют с «Амкаром». 

Начало прямой трансляции на нашем телеканале - в 12:15. 

Сегодня же стала известна судейская бригада, которая будет работать на этой встрече. Главный судья - Сергей Карасев, еще недавно признававшийся лучшим арбитром страны. 

В этом сезоне Карасев и «Зенит» пересекались дважды, и оба раза сине-бело-голубые играли против казанского «Рубина». Дома была ничья 1:1, на выезде зенитовцы победили - 1:0. 

А через несколько часов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» - очередной выпуск еженедельной программы «Футбольная премьер-лига. Обзор 28-го тура». Все самые важные факты, красивые голы интересная статистика. Начинаем - в 22:30.

 

Уступили лидерство в лиге – главные конкуренты теперь на четыре очка впереди, при этом у них одна игра в запасе. 

«Метрострой» неудачно съездил в столицу. Действующий чемпион, в межсезонье сменивший название на ЦСП «Крылатское», дважды победил команду Алексея Бойцова – 5:1 и 3:1. 

В следующий раз в национальном первенстве «строители» сыграют только в последние дни мая, в домашнем туре с «Дончанкой». 

Однако это не значит, что все время женский коллектив сможет посвятить тренировкам. Послезавтра в столице Белоруссии он вступает в борьбу за Кубок клубных команд Европы. Соперницами петербурженок по групповому турниру станут хозяйки - ХК «Минск», испанский «Реал Сосьедад» и немецкий «Уленхорстер».

 

Победа или все-таки опыт?! Приоритеты были расставлены осенью. А середина мая для юных участников Кубка Петра Великого по фигурному катанию – своеобразная лакмусовая бумажка. 

До финала турнира добрались лишь призеры завершившихся четырех этапов.

Но и у медалистов бывают погрешности в прокате. На решающей стадии все ошибки необходимо исправлять, тем более, если на карту поставлена дальнейшая карьера. Ни один из начинающих фигуристов не пожелал бы еще один спортивный год провести с той же самой программой, не повысив свой уровень мастерства. 

Всероссийский турнир – едва ли не единственная такая возможность в сезоне. К тому же, никто не отменял желания поставить позитивный финальный аккорд в году.

Александра Шустер, участница турнира по фигурному катанию «Кубок Петра Великого»: «Когда я прыгнула, я уже стала радоваться, что я все прыгнула. Это последние соревнования в этом году, и следующий сезон пойдет. Так было классно! Я первый раз прыгнула вообще «двойные» на выступлении».

Под «двойными» Александра имеет ввиду такие элементы, как «сальхов» и «аксель», необходимые для перехода во второй спортивный разряд. Итоговое четвертое место говорит о том, что миссия спортсменки все-таки выполнена. Победа же в данной категории досталась Анастасии Кулик.

 

«Главное не то, что ты делаешь ошибки, а то, как ты их будешь устранять», - одна из тех фраз, которой заслуженный тренер России по дзюдо Анатолий Рахлин напутствовал своих учеников. 

В этом году третий турнир его памяти получил постоянную дату проведения – 23 мая, день рождения именитого наставника. То есть уже в ближайшую субботу более 300 спортсменов из России и стран ближнего зарубежья выйдут на татами «Нова Арены».

Возраст участников неизменен – 12-13 лет. Атлеты уже не новички, но еще и не мастера. А привыкать ко взрослому судейству в любом случае нужно сейчас: ребята будут бороться по международным правилам дзюдо. 

Впрочем, система розыгрыша мест с утешением позволит не выбыть из медальной гонки после первого поражения. Количество схваток зависит от числа бойцов в каждой из весовых категорий. Причем прошлогодняя практика остается в силе: в отдельной группе выступят девочки.

Михаил Рахлин, главный тренер сборных команд Санкт-Петербурга по дзюдо: «Не хуже, чем ребята. Потому что девочки сами по себе более трудолюбивые и более терпеливые. У них - особенно на ранней стадии это: если девчонка заинтересовалась, то она с не менее, а может быть, даже и большим усердием будет тренироваться, чем пацаны. Это однозначно».

Торжественная церемония открытия мемориала начнется в эту субботу на «Нова Арене» в 10 часов утра. А в воскресение на базе клуба дзюдо «Турбостроитель» на Кондратьевском проспекте для участников пройдет открытая тренировка.

Обсуждение