Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Пятое в истории чемпионата России чемпионство «Зенита» принесло команде долгожданную звезду над эмблемой клуба. 

Через несколько минут после завершения матча с «Уфой» на официальном сайте сине-бело-голубых изменилась эмблема - теперь она выглядит именно так. 

Напомню, в России за пять побед в чемпионате принято давать звезду. Самым титулованным клубом является московский «Спартак», у него с учетом успехов в советское время 21 победа и, соответственно, четыре звезды на футболке. 

Что касается зенитовцев, то команда после завоевания чемпионства получила от тренерского штаба щедрый подарок в виде трех дней выходных. Подготовка к выездному матчу против «Амкара» начнется в четверг, а уже на следующий день петербуржцы отправятся в Пермь. 

Внимание, прямую трансляцию поединка «Амкар» - «Зенит» смотрите на нашем телеканале в субботу, начало - в 12:15.

А около получаса назад 28 тур РФПЛ завершился. В Тюмени екатеринбургский «Урал» принимал московское «Динамо». Обеим командам было что терять, потеряли в итоге гости. Зобнин открыл счет, однако еще до перерыва Асеведо восстановил статус-кво, а в концовке Смолов забил бывшим одноклубникам победный мяч. В турнирной таблице динамовцы упускают возможность оторваться от казанского «Рубина».

Благодаря собственной победе екатеринбуржцы еще могут избежать даже стыковых игр, а вот шансы «Торпедо» и «Арсенала» на спасения заметно уменьшились.

 

Если в Премьер-лиге еще неизвестны как команды, которые покинут класс сильнейших, так и участники переходных матчей, то в лиге ниже как раз четыре лучших клуба уже определены.

После 32-го тура «Тосно» обеспечил себе как минимум четвертое место. 

В Тихвине областной коллектив принимал нижегородскую «Волгу». Единственный мяч в этой встрече был забит под занавес первого тайма. Сыграв на добивании, отличился Станислав Прокофьев. 1:0 в пользу тосненцев. 

Кстати, Прокофьев попал в символическую сборную тура по версии и ФНЛ, и болельщиков. Кроме того, любители футбола отметили защитника Михаила Смирнова.

До конца первенства два тура. «Тосно» ниже четвертого места уже не опустится, а значит, что стыковые игры областному клубу обеспечены. Прямые путевки в Премьер-лигу получат две лучшие команды. Следующий поединок у «Тосно» в воскресенье в Астрахани против «Волгаря».

 

Несмотря на то, что «Динамо СПб» уже точно покинет Футбольную национальную лигу, представительство нашего региона в ФНЛ может не уменьшится. 

«Зенит»-2 в первенстве ПФЛ продолжает бороться за путевку наверх. Матчей с каждым туром все меньше, однако отставание от лидирующего «Спартака» не сокращается.

27-й тур - очередная возможность приблизиться к сопернику. Картинку из Московской области мы получаем в режиме реального времени. В центральном поединке «Химки» принимают сине-бело-голубых. Гости опережают химчан на одно очко, победа сегодня может принести нечто большее, чем просто три очка. 

Первый тайм у зенитовцев не сложился. Дело даже не в пропущенном мяче, а в настоящей эпидемии травм. За несколько минут до игры выбыл Лобов, а к 43-й минуте Владислав Радимов произвел еще две вынужденные замены - поле покинули Киреенко и Ящук. Сейчас идет второй тайм. О результате матча расскажем в нашем выпуске в 22:20.

 

Сборная России по хоккею сегодня рано утром вернулась в Москву из Чехии с чемпионата мира. 

Еще суток не прошло, а ситуация с технической ошибкой, по которой большинство российских игроков, поздравив соперника с заслуженной победой 6:1, не дождались гимна Канады и покинули лед, обсуждается чаще, чем сама игра. 

Тем не менее, Федерация хоккея России наверняка подвергнется штрафу.

Турнир только закончился, а участники следующего уже известны. В 2016 году в Москве сборная России в одной группе сыграет со Швецией, Чехией, Швейцарией, Латвией, Норвегией, Данией и Казахстаном. В Петербурге свои матчи проведут обладатель трофея – Канада, а также США, Финляндия, Словакия, Белоруссия Франция, Германия и Венгрия.

Обсуждение