Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:09
  • +13°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Сборная России по хоккею уже в Праге, сборную России в Праге уже ждет Александр Овечкин. Из Чехии продолжают поступать новости. 

Накануне наша команда обыграла шведов. Судя по флеш-интервью, хоккеисты понимали, что даже при счете 3:0 в свою пользу расслабляться в четвертьфинале чемпионата мира против такого соперника нельзя, но соперник оказался проворнее, отыграв разницу за пять минут до конца. Хорошо то, что хорошо заканчивается, как раз нужное выражение для данной ситуации. Дубль Малкина в том числе вывел Россию в полуфинал — 5:3.

Там нас уже ждет сборная США, которая получила на несколько часов больше отдыха после успеха в матче со Швейцарией. Вторую полуфинальную пару составят фавориты чемпионата, канадцы, и хозяева, чехи, одолевшие финнов 5:3.


Следом за футбольной Лигой чемпионов участников финала узнала и Лига Европы. Если не без сенсаций, то уже точно не обошлось без неожиданностей.

Если разгромная домашняя победа над итальянской «Фиорентиной» практически гарантировала «Севилье» легкую жизнь на выезде, что, собственно, и получилось, то «Наполи» еще задолго до ответного полуфинала называли фаворитов турнира. 

Однако настоящий сюрприз преподнес «Днепр». Украинская команда, начав свой путь с квалификации, добралась до финала, сумев накануне забить один такой важный гол. 


Почти наверняка с «бронзой», однако и шанс побороться за серебряные медали ещё не потерян. Третье место гандбольной «Неве» почти точно гарантировал разгром «Каустика» Пермью. А из серебряной гонки студентов не выключила сенсационная победа над без пяти минут чемпионами, «Чеховскими медведями».

Собственно, обеспечить себе 14-й подряд титул подмосковный коллектив мог в минувшем туре в Петербурге. И наверняка поставил бы в данном деле точку, будь всё в порядке со здоровьем у Александра Деревеня. Впрочем, кто и должен был жаловаться на кадровый голод, так это Дмитрий Торгованов: восстановление Тараса Дряпочко затягивается, у Эльдара Насырова несколько дней температура. Не лишним будет напомнить, что с ноября не играет и левый крайний Сергей Кузьмин. Зато вернулся на фланг Павел Кунгуров, отыгравший без замен. Его бросок, на секунду опередивший сирену, и стал победным – 30:29. В трёх последних встречах чеховцы взяли только половину из возможных очков – уникальный случай для российского гандбола.   

Дмитрий Ковалёв, капитан ГК «Чеховские медведи»: «Когда такой большой запас, может где-то подсознательно ребята дали слабину. Что-то в этом есть, конечно. Потому что когда мы играли "гладкий" чемпионат, у нас таких проблем не возникало. А когда сделали большой отрыв, где-то, видимо, подрасслабились».

Давали слабину и хозяева, но больше, чем на три мяча, соперника вперёд не отпускали. Вовремя наставник заменил Киреева на Шицко. Старожил петербургского клуба также отстоял не идеально – всего треть отражённых бросков, но в нужные моменты своих партнёров в игре он оставлял – дважды отбив пенальти.                                                                        

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Мы смогли несколько раз контратаковать и вышли вперёд. В конце, правда, немного концовочку подсмяли. Но главное, что забили последний гол. Молодцы ребята, выиграли. Если бы мы так сыграли несколько других игр, мы бы сейчас несколько по-другому находились в турнирной таблице. Но раз в год, наверное, и палка стреляет».

Лучшим снайпером встречи стал покидающий летом Чехов Дмитрий Житников – 9 голов. У хозяев по пять раз отличились Анатолий Чезлов и Виктор Коваленко. А развязка интриги наступит уже на следующей неделе. В том числе, в борьбе за медали – «Нева» на выезде сыграет с «Пермскими медведями» и «Каустиком» 18 и 24 мая соответственно. 

 

Вице-чемпион проходит дальше, чемпиону потребуется пятый матч. В мини-футбольной Суперлиге продолжается плей-офф. Фавориты, московское «Динамо» и «Газпром-Югра», уже в полуфинале. А вот действующему чемпиону «Дине» в воскресенье предстоит провести решающий домашний поединок против «Тюмени», здесь счет в серии ничейный - 2:2.

Тем временем мини-футбольный «Политех» уже две недели как вне игры. Во второй раз подряд «студенты» с задачей на сезон не справились, только теперь отставание от восьмой строчки составило уже 12 очков. Причин у неудачи хватает: здесь и множество травм по ходу сезона, и не фарт в некоторых играх, от которого, впрочем, никто не застрахован. Однако «рулевой» «Политеха» Евгений Куваев предпочел всю вину за провальный год взять на себя. Новое соглашение с наставником пока подписано не было, но уже известно, что Куваев остается и новых ассистентов на тренерский мостик сможет выбирать себе сам. Равно как и решать вопрос с комплектацией состава на будущий сезон. В силу финансовых вопросов, на данный момент речь не идет о легионерах, главной задачей на межсезонье по-прежнему остается сохранить костяк команды.

Евгений Куваев, главный тренер МФК «Политех»: «Наверное, это вызов определенный, это интересно. Как исправить – мысли определённые есть, но всегда все зависит и от финансовой составляющей, и от подбора игроков, и от очень многих нюансов. Если нам удастся все подкорректировать, нам под силу это сделать. Потому что этот сезон подтвердил, что мы можем играть с любыми командами на равных». 

К понедельнику, то есть уже черед два дня, должен быть свёрстан календарь Суперлиги на следующий сезон. Исходя из него, руководство клуба будет строить план на предстоящие несколько месяцев. 

Реклама

Обсуждение