Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В Остраве встречаются сборные России и Швеции. Похвастаться стабильной игрой, а значит и результатами наша команда на протяжении группового этапа не могла, а потому поединок против скандинавов, уступивших лишь однажды фаворитам, ожидался с опасениями. 

Однако уже к началу второго периода счет был 3:0 в пользу россиян.

Сохранить свои ворота в неприкосновенности все равно не удалось, однако главное — результат. И сейчас он в пользу подопечных Олега Знарка. После второго периода счет был 3:1, сейчас подходит к концу третий, 3:2 в нашу. 

Ранее представители Северной Америки одолели Швейцарию и Белоруссию 3:1 и 9:0 соответственно. Полуфинальные пары составят США против либо России, либо Швеции, а также Канада и победитель матча Финляндия-Чехия, там во второй двадцатиминутке финны впереди, 2:1. 

Поединки пройдут в субботу.

 

Два Конька-Огонька, Шайбик и Клюша - талисманы городского хоккея вручили награды лучшим коллективам Петербурга. В спорткомплексе «Юбилейный» в торжественной обстановке закрыли сезон 2014-2015.

В фойе развернули развлекательные площадки. Наибольшей популярностью у молодых хоккеистов пользовался настольный хоккей. Затем действо переместилось на арену. Кубки и медали вручали и в общекомандном зачете, и в индивидуальных номинациях. 

В этом году под эгидой городской федерации на лед вышло 4000 юных хоккеистов. Было заброшено 19 000 шайб, а игроки получили 280 тысяч синяков. Правда, последние данные все же не официальные. 

Отметили и успехи профессиональных команд. Хоккеисты СКА привезли в город Кубок Гагарина. Одного шага до трофея не хватило молодежной команде армейцев. В игры на вылет по итогам «регулярки» впервые попали одновременно и «Серебряные Львы», и «Динамо Санкт-Петербург». 

В конце церемонии в холле выставили главный трофей КХЛ, от желающих сфотографироваться не было отбоя.

 

Приехали на золотой матч, но чемпионство придётся отложить в лучшем случае до следующего тура. «Чеховские Медведи» могли защитить сегодня титул сильнейшего клуба страны в Петербурге. Вместо этого Северная столица увидела сенсацию. «Неве» удалось то, чего не смогли ранее сделать «Медведи Пермские» и «Каустик», а именно: обыграть подмосковный коллектив в финале.

Чехов берёт если не классом, то дисциплиной, причём при любой системе розыгрыша. Данную истину привыкли воспринимать как факт. Потому разница в два мяча, горевшая на табло после первого тайма, логически должна была перетечь в празднование гостями 14-го чемпионства. 

Прежде чем «студенты» сравняли счёт, чеховцы трижды били пенальти. К слову, наша команда такого права по ходу второй половины не удостоилась ни разу. Кроме того, не могли помочь партнёрам температуривший Эльдар Насыров и травмированный Тарас Дряпочко. 
Тогда как у оппонентов выпал из обоймы только Александр Деревень. 

Всё шло к ничьей, но грамотные действия петербуржцев позволили Дмитрию Торгованову приберечь тайм-аут на последнюю атаку. И она была разыграна: с сиреной поразил ворота Павел Кунгуров – 30:29.                                                                       

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта–Нева»: «Если бы мы провалились в начале второго тайма, чего я больше всего опасался, то тогда я бы взял его раньше. Но мы не провалились, в середине выстояли, показали, что могли, и справились. Поэтому специально берегли. Но сделали всё равно не то, что их просили».

Два набранных сегодня очка укрепили «Неву» на третьей строчке таблицы перед непростой выездной серией. Команда отправляется по маршруту Пермь – Краснодар. Первая остановка на берегах Камы уже 18 мая.

 

Голос «Зенита» раскрыл тайны клуба. Легендарный комментатор Геннадий Орлов презентовал собственную книгу «Вертикаль «Зенита»: Четверть века петербургской команды». Она посвящена новейшей истории клуба с конца 1980-х до последних лет.

От Павла Садырина до Лучано Спаллетти. В книге собраны эксклюзивные истории героев «Зенита» и фотографии из архивов клуба и частных лиц. Как отмечает сам Орлов, многостраничный труд не претендует на энциклопедичность и полноту. Это сугубо авторский сборник, с субъективным взглядом на последние 25 лет «Зенита», на протяжении которых комментатор неизменно был с командой.

Геннадий Орлов, спортивный комментатор: «Кержаков забивает гол на чужом поле, заходит человек в штатском и снимает с меня наушники. И меня выводили. Я спрашиваю, что такое? Говорят, Останкино горит. Один болельщик-москвич написал: когда Кержаков забил гол, Орлов зажег файер в Останкино и поджег его».

На презентации больше всего вопросов все же было не о прошлом «Зенита», а о его настоящем. В том числе и о ближайшем матче с «Уфой», который может принести петербургской команде пятое по счету чемпионство. 

Команде достаточно не проиграть на поле «Петровского». Эти события могут стать главой уже следующего сборника. Этот Орлов приурочил к 90-летию клуба и собственному 70-летнему юбилею.

 

Шанса взять реванш уже не будет. По крайней мере, в этом учебном году. Сегодня выступление на Спартакиаде детских домов и школ-интернатов завершили участники старшей возрастной группы 14– 15 лет. В Калининском районе 8 команд соревновались в стритболе.

Простым закрытие сезона точно не получилось. Проливной дождь, начавшийся практически сразу после стартового свистка в первых матчах, отправил ребят заканчивать матчи в зал. Но даже более привычные условия – не гарантия успеха. Стараясь играть в пас, ребята забывали бросать. Подводила и меткость. И тут уже пришлось искать резервы. Например, игрока сборной детского дома № 27 Артура Унжакова выручала скорость, которая стала главным козырем юноши еще на любимых футбольных тренировках.

Артур Унжаков, участник Спартакиады детских домов и школ-интернатов: «Здесь по-разному. Здесь другое: руками же ведь надо. Я так сильно не учился, во дворе играю, да и всё».

Никакой труд даром не пропадает. С соревнований по стритболу колпинцы увезли «бронзу». Добавим, сегодня же стали известны итоги общекомандного зачета. По результатам 9 видов программы Спартакиады равных не оказалось спортсменам из пушкинской школы-интерната № 67.

 

Гусар, Золушка, Маленький принц или Жар-Птица. Только один выход на лед, только один-единственный образ. Соответствовать ему приходилось на протяжении всего спортивного сезона. Но сегодня одних оценок за артистичность оказалось явно недостаточно.

Сегодня и завтра юные фигуристы Петербурга демонстрируют все, чему научились в ходе уходящего сезона. В спорткомплексе на улице Туполевской проходит командное первенство спортшкол города. 

Другими словами, все личные результаты представителей одного коллектива здесь суммируются. А высокая ответственность перед коллегами рисковать и использовать новые элементы пока не позволяет. Но спортсмены, даже юные, живут днем завтрашним – программа на межсезонье уже проработана.

Кристина Трунова, участник командного первенства Санкт-Петербурга по фигурному катанию (2015г.): «Нужно научиться делать двойной «сальхов», двойной «флип», все двойные прыжки. И уже можно будет переходить на второй разряд».

Ну а пока приходится ограничиваться простейшими прыжками, исполнением которых, кстати, остались довольны и судьи, и сама 7-летняя фигуристка. Кристина взяла «бронзу» в личном первенстве и теперь ждет результатов своих коллег по команде. Их огласят завтра.

Реклама

Обсуждение