Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Сегодня в Петербурге стартовала продажа билетов на матч «Уфа» - «Зенит». Официально выездная для петербуржцев игра по договоренности клубов пройдет в Северной столице.

Также «Уфа» согласилась отменить гостевую квоту в 10% для болельщиков сине-бело-голубых. Примерно с часа дня у клиентского офиса клуба выстроилась очередь. Два дня - приоритетное право выкупа у владельцев абонементов. А с 15 числа начнется свободная продажа оставшихся мест.

Цены на билеты: от 800 до 3 тысяч рублей, также определяли представители «Уфы». Вся выручка от продажи пойдет в их бюджет. Матч может стать «золотым» для «Зенита». Чтобы оформить чемпионство, подопечным Виллаш-Боаша достаточно провести матч вничью. 

В первом круге, летом, команды уже встречались на «Петровском». Тогда сине-бело-голубые одержали победу с минимальным счетом 1:0.

А сегодня утром «Зенит» спустя два выходных после разгромной победы над «Ростовом» провел первую тренировку в преддверии игры с «Уфой». В общей группе занимались и Игорь Смольников, пропустивший воскресную встречу в связи с мышечным спазмом, и Николас Ломбертс, покинувший поле уже на 12-й минуте из-за неприятного столкновения с соперником.

Обслуживать поединок будет бригада Владимира Москалева из Воронежа. Арбитр совсем недавно уже выходил на главное поле Петербурга, когда 26 апреля зенитовцы принимали тульский «Арсенал» и победили 1:0. Что касается подопечных Игоря Колыванова, то они при работе 29-летнего рефери дважды в этом сезоне уступили дома «Уралу» 0:1 и на выезде «Динамо» - 1:3. 

Прямую трансляцию матча «Уфа» - «Зенит» смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» в воскресенье, начинаем в 15:15.     

 

Летний сезон официально стартовал. Петербургские легкоатлеты сегодня переместились из закрытого помещения на открытый воздух, а именно – на стадион «Приморец». Около двух часов назад там завершилась программа первого соревновательного дня Кубка города.

Кто представит Северную столицу на всероссийских, а кто и на международных турнирах? Все точки над i будут расставлены в ближайшие месяц-полтора. Пока речи об отборе в сборную города быть не может, данный старт носит для большинства спортсменов скорее втягивающий характер. И сочетание профильных дисциплин с второстепенными здесь позволительно.

Анастасия Глибенко, участник Кубка Санкт-Петербурга по легкой атлетике 2015 года: «Вообще я хочу прыгнуть в длину. Я вообще прыгаю в длину, и завтра я прыгаю. И мне сейчас надо было просто разбег набрать. Вот и все. Было теплее, в прошлом году я просто еще позже начинала, поэтому было теплее. Сейчас холодно очень». 

Все силы оставлены на завтра, поэтому и 24-й результат в стометровке для Анастасии поводом для грусти не стал. 

Первый старт и прохладная погода стали ключевым фактором и для спортсменов старшей возрастной категории. Несмотря на все вводные условия, достойный результат удалось показать петербургским стайерам. 

Юлия Чижова 5 тысяч метров преодолела за 15 минут и 37 секунд, у мужчин на этой дистанции первенствовал Артур Бурцев - 14 минут и 46 секунд.

 

Президентские спортивные игры. СДЮСШОР на улице Зины Портновой, дождь. Второй год подряд прохладная погода вносит свои коррективы в результаты соревнований по легкой атлетике среди 14 – 15-летних школьников. Несколько часов назад завершился первый день стартов.

Данный этап – предпоследний в программе. Результаты прошлых видов позволяли некоторым командам почувствовать себя фаворитами, но ни в коем случае не досрочными победителями. Тем более что здесь выложиться надо было не в одной, а сразу в четырех дисциплинах: двух беговых, прыжке в длину и метании мяча. Откуда брать силы? От уроков физкультуры, дополнительных тренировок, в конце концов, советов тренера. Как обеспечить себе нужный настрой? Например, рисовать.

Полина Гольдис, участник «Президентских спортивных игр»: «С любовью я рисовала портрет для моей лучшей подруги. Дома часто рисую портреты чисто для себя. Для друга на день рождения рисовала. Это действительно с любовью».

Успехи не только в творчестве, но и в спорте. Полина Гольдис из школы № 271 Красносельского района занимается дополнительно бегом. А сегодня была одной из лучших в своей команде в прыжке в длину. Пока коллектив красносельцев входит в первую пятерку в зачете «Президентских спортивных игр». Следующий, он же заключительный шанс набрать очки, наступит через неделю на соревнованиях по стритболу.

 

К полевым игрокам у наставника остаются вопросы. Но с итоговой статистикой спорить бессмысленно: за 30 минут игрового времени  футболисты реализуют 15 моментов. На большом поле встретить такое можно крайне редко. На школьном стадионе, тем более на детском турнире – вполне.

В Северной столице подводят итоги «Школьной лиги», главными действующими лицами здесь стали ученики начальных классов. В этом году тренерский совет имел право включить в состав только одного воспитанника профильной спортивной школы. 

Обновления списка зачастую коллективам шли только на пользу, пример тому – Фрунзенский район. Здесь выбор наставника пал сразу на легионера, в прошлом игрока детской команды из Таджикистана, ныне – футболиста Академии «Зенита» Атабека Шарипова.

Атабек Шарипов, нападающий команды школы № 314 Фрунзенского района: «Я не знаю, сколько забил, по-моему, восемь. Они – слабая команда».

После первой пятнадцатиминутки Атабек неожиданно для болельщиков занял место в рамке ворот. Однако соперники – представители 14-й школы Невского района - такую рокировку во внимание брать не стали. Как итог сверхрезультативная, а главное – «сухая» победа команды «фрунзенцев» со счетом 15:0.

Кирилл Ушаков, защитник команды школы № 314 Фрунзенского района: «Наверно, самое сложное было сегодня не суетиться, понимать игру соперника и делать выводы правильные». 

Выводы сделаны, и первые плоды уже получены. Во-первых, звание победителя «Школьной лиги» по футболу, что само по себе дорогого стоит. А во-вторых, путевка на международный турнир Petersburg Cup, который пройдет в первых числах июня на стадионе «Петровский».

Обсуждение