Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Матч 28-го тура между «Уфой» и «Зенитом» пройдет в Петербурге. Интрига встречи заключается в том, что сине-бело-голубым достаточно набрать одно очко, чтобы оформить пятое в истории чемпионство.

По словам генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова, провести встречу в Северной столицы было обоюдным решением клубов. Практически весь сезон «Уфа», только достраивающая свой стадион, вынуждена домашние игры Премьер-лиги проводить либо в Перми, либо в Саранске.

Согласно договоренности, доход от продажи билетов на «Петровский» достанется «Уфе». И руководство, и тренерский штаб уфимцев уже заявили, что для них лучше играть на хорошем газоне и при заполненных трибунах. 

Сама команда сейчас борется за выживание, занимая 12-е место турнирной таблицы. Вне зависимости от того, где прошел бы матч против «Уфы», а также выездной поединок против «Амкара», телеканал «Санкт-Петербург» покажет в прямом эфире. Начало трансляции 17 мая в 15:15.


Ну а вот как выглядит стадион «Петровский», где пройдет матч «Уфа» - «Зенит» сейчас. В эти минуты на главном поле Петербурга играют команды второго дивизиона зоны «Запад».

«Зенит»-2 принимает «Строгино». Подопечные Владислава Радимова продолжают преследовать вторую команду «Спартака». До москвичей шесть очков, впереди очный поединок, но к нему нужно подойти готовыми бороться за выход в ФНЛ. 

Картинку мы получаем в режиме реального времени. Сейчас уже сыграно порядка двадцати минут, счет не открыт, 0:0. Хотя за хозяев как обычно играет и Констанин Зырянов, и Алексей Евсеев, и Рамиль Шейдаев.

 

После 31-го тура в первой десятке первенства ФНЛ расстановка осталась прежней. На дне таблицы «Балтика», «Сахалин» и «СКА-Энергия» продолжают балансировать на грани зоны вылета. Победа хабаровчан в Петербурге над «Динамо СПб» 2:1 позволила дальневосточникам на время покинуть опасный список.

У проигрывающих матч за матчем бело-голубых по-прежнему поводов для оптимизма нет. Замены, которые в отсутствии дисквалифицированного Адьяма Кузяева произвел старший тренер команды Игорь Зазулин, были не для усиления игры, а ввиду травм. 

Но так или иначе свой первый мяч на домашнем поле в весенней части первенства хозяева все-таки забили. Комбинация в исполнении Ризвана Умарова и Станислава Матяша смотрелась эффектно, но переломной не стала. 

Дубль хабаровского бразильца Натана Джуниора гости отпраздновали вместе с хоккейным фан-сектором местных армейцев. Что касается бело-голубых, то они продолжают откровенно доигрывать сезон, не решая в нем уже никаких спортивных задач.

Игорь Зазулин, старший тренер ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «Что комментировать, могли ничейку зацепить. Но у нас всё «могли, могли, могли». Обидно, что не можем никакие очки взять. Давайте лучше вопросы задавайте, если они есть, конечно. Что комментировать?»

Валентин Белавин, генеральный директор ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «Сейчас самая главная задача – доиграть сезон, мы его доиграем с помощью Бориса Романовича Ротенберга и московского «Динамо». Нам оказали финансовую помощь, чтоб мы доиграли сезон до конца, а там уже будем решать».

В отличие от динамовцев, дзержинский «Химик» - следующий соперник петербуржцев, шансы остаться в ФНЛ ещё сохраняет. Выездная игра запланирована на субботу, 16 мая.

 

На чемпионате мира по хоккею в Чехии уже определились все участники плей-офф.
Сборная России как, впрочем, и ближайшие конкуренты по группе В, в 1/4-ю пробилась, однако с какого места, станет известно поздно вечером, когда завершится принципиальный матч против Финляндии. 

В матче США-Словакия сильнее оказались американцы — 5:4. Белоруссия, победив днем Норвегию, гарантировала себе четвертую строчку и поединок против неуловимых канадцев. 49:14 - с такими внушительными цифрами заброшенных и пропущенных шайб североамериканцы финишируют на первом месте в группе А, 7 матчей - 7 побед. Четвертьфиналы запланированы на четверг, 14 мая.
 

В прошлом году в это же время были уже в финале с гарантированным «серебром» и чемпионскими амбициями. Сейчас нынешнее третье место в таблице нужно как минимум не потерять. 

Холодный душ в Краснодаре на прошлой неделе снова дал повод для критики гандбольной «Невы». Домашний матч против аутсайдеров шестёрки сильнейших - «Локомотива» - лишь добавил аргументов.

По разным причинам не набравшие форму лидеры железнодорожников Азат Валиуллин и Фёдор Никифоров приняли в игре лишь символическое участие. Но даже в такой ситуации челябинцы выиграли первый тайм. То, от 6чего, казалось, избавились ещё в «регулярке» – речь о результативных потерях – напомнили о себе. Кроме того, соперник продавливал защиту в ключевых эпизодах. 

Всё это заставляло Дмитрия Торгованова искать оптимальные сочетания на флангах. Гарбуз менялся слева с Коваленко, Киселёв на противоположном краю – с вернувшимся в заявку Мирзоевым. Денису, кстати, удалось забить. Хотя в тот вечер отметился голом даже Виктор Киреев. На фоне неплохой вратарской статистики (почти половина отражённых бросков) новичка сборной можно причислить к числу героев поединка. Который, к слову, остался за «студентами» – 29:25. Правда, решилось всё только в последние две минуты.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «После последней игры, которую сами проиграли, все хотели показать, что сейчас реабилитируемся, очень много хотим. И это «очень много хотим» превратилось в то, что нервно стали играть. Так, что даже переигрывали сами себя».

Сергей Сушков, главный тренер ГК «Локомотив» (Челябинск): «На фоне усталости ребят не хватило, потому что во втором периоде было очень много бросков некачественных. Вратарь отбивал. Если бы мы забили половину из того, что бросали, счёт мог быть другим».

«Чеховские Медведи», а именно их принимать в четверг, расслабиться уже не позволят. И здесь становится актуальным вопрос состава. В частности, успеет ли восстановиться до 14 мая Тарас Дряпочко. Во втором тайме правый полусредний «Невы» травмировал бедро в момент гола. Сама встреча начнётся в Кировской спортшколе в 19 часов.

Реклама

Обсуждение