Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

Александр Бухаров сыграет против бывшей команды, Артём Дзюба – против будущей. «Зенит» при определённом стечении обстоятельств может оформить чемпионство уже в 27-м туре. 

Впрочем, для этого нужно обыграть «Ростов», который сейчас вряд ли позволит себе что-то вроде 0:5, зафиксированных в первом круге.

На воскресенье синоптики осадков не прогнозируют. Однако сегодняшний дождь – отличная возможность подготовиться к вязкой обороне соперника в усложнённых погодных условиях. 

Команда сразу начала работу с мячом, так проходила почти вся разминка. А для полноценной «двусторонки» Андре Виллаш-Боаш снова вызвал представителей дубля. Помимо традиционно принимающих участие в подготовке Рамиля Шейдаева, Алексея Евсеева и Максимилиана Проничева, в общей группе был замечен и ветеран Константин Лобов. С другой стороны, у наставника достаточно причин, чтобы прибегнуть к услугам опытных оборонцев.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «С Файзулиным ситуация складывается так, что до конца сезона он на поле выйти не сможет. Виктор консультировался с немецкими специалистами по поводу колена, сложности остаются, поэтому мы ожидаем, что он присоединится к команде уже по ходу подготовки к следующему чемпионату. Могилевцу необходимо еще две недели и, возможно, Павел получит игровое время в конце мая».

Будущий соперник сине-бело-голубых сейчас в таблице на 11-й строчке, однако назвать комфортным расстояние в три очка от зоны переходных матчей с нынешним ходом аутсайдеров не решится никто. Южане хороши в контратаках, выстраивают крепкую оборону. В общем, всё то, что помогло Курбану Бердыеву дважды выиграть российский чемпионат. Впрочем, если перекрыть фланговые забросы на Дзюбу и Бухарова и не дать развернуться в штрафной Азмуну, то ростовчан можно обезоружить. Как, например, это сделал «Терек» неделей ранее.  

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Ростов» переживает хороший момент. Бердыев как тренер, который имеет опыт побед в чемпионате с «Рубином», сумел наладить игру, у них появилась уверенность в тренере, в себе, в процессе, они набирают очки. Поражение от «Терека» вряд ли помешало этой серии. В свою очередь, мы хотим одержать победу и приблизить чемпионство».

В случае поражения «Краснодара» «Амкару» при условии того, что на «Петровском» будет победа, «зенитовцы» могут официально оформить чемпионство уже в 27-м туре. Увидеть очередной шаг петербургской команды к пятому в истории триумфу вы сможете в прямом эфире нашего телеканала. Начало трансляции в воскресенье в 17:45.

 

Стартовал 27-й тур сегодня двумя матчами, один из которых уже завершился. В Тюмени две самые странствующие команды - «Урал» и «Уфа» - сражались за шесть очков.

Победа нужна была каждому, но не получил ее никто. Результативная ничья 1:1 мало что меняет во второй восьмерке. Екатеринбуржцы по дополнительным показателям обходят «Амкар», но у пермяков и матч в запасе, да и все равно команды находятся в зоне переходных игр. В эти минуты идет первый тайм в поединке «Рубина» и «Кубани», счет не открыт, 0:0.
 

У них не было права на ошибку, они ее и не совершили. Баскетбольный «Зенит» преподнес своим болельщикам настоящий подарок, четвертьфинальная серия Единой Лиги ВТБ возвращается в Северную столицу.

«Нижний Новгород» вел в противостоянии 2:1. Сегодня либо хозяева оформляли выход в следующий раунд, либо гости оставались в игре. В третьей четверти зенитовцы заработали преимущество в 10 очков, которое совсем скоро растеряли. Однако концовка матча на этот раз осталась за сине-бело-голубыми, в составе которых самым результативным стал Дмитрий Кулагин, набравший 22 очка и совершивший 7 подборов. 83:76 - итоговые цифры в пользу «Зенита».

Станислав Еремин, генеральный секретарь БК «Зенит»: «Сегодня вышли полностью сконцентрированные, на защиту и на нападение, больше играли от нападения, хорошо играл Боровняк с Ходжем, Кулагин, но ключевой момент был в четвертом периоде, когда мы несколько раз хорошо защищались, очень здорово сыграл Женя Валиев. И накрывание было, и выбивание очень важного мяча».

2:2 в серии, теперь соперники возвращаются в Санкт-Петербург, пятый, решающий поединок пройдет на «Сибур-Арене» в понедельник, начало в 19 часов. Добавим, победитель пары в полуфинале сыграет с московским ЦСКА.

 

Упрощенная программа – всего два выхода на ковер – ждет спортсменок до 10-летнего возраста. И ровно половину набранных баллов для достижения максимального результата нужно получить с одним из упражнений на выбор: с булавами, лентами, мячом, скакалкой или обручем. 

В арсенале юных граций уже есть все вышеперечисленные предметы. Другое дело – ответственность, которая пока не позволяет рисковать с так называемыми «взрослыми» предметами, к ним по праву можно отнести ленты и булавы. Сегодняшние соревнования в очередной раз это подтверждают: концентрировать внимание спортсменкам пока проще на чем-то одном. Ведь даже в завершении сезона в программу привносятся новые элементы.

Елизавета Кононова, участница турнира по художественной гимнастике «Северная Пальмира 2015»: «Там, в «низкой ласточке» нужно, чтобы был «за-шпагат», если его не будет, то «низкую ласточку» не засчитают. Еще корпус надо горизонтально или ниже, это как записано в карточке».

«Низкую ласточку» Лиза исполнила безупречно, но остальными элементами судьи остались не совсем довольны, пьедестал пришлось отдать другим гимнасткам из Северной столицы. Завтра, во второй соревновательный день, на ковер спорткомплекса на проспекте Испытателей выйдут гимнастки самой младшей возрастной группы, девочки четырех-пяти лет. 

Вниманию всех зрителей и болельщиков: утренняя программа начнется в 10 часов и обещает пройти быстро, гимнастки выступят всего с одним упражнением, «без предмета».
 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на предстоящие выходные.

Гандбол

В воскресенье матч финального этапа гандбольной Суперлиги проведет «Университет-Нева». Наша команда после перерыва на игры сборной потерпела выездное поражение от краснодарского «Скифа» и не смогла приблизиться к лидирующим «Чеховским» и «Пермским Медведям». В стенах Кировской СДЮСШОР гостит «Локомотив». Пока челябинцы во втором этапе еще не набирали очков, 5 матчей - 5 поражений, однако легкими очки для «Невы» не будут точно. Начало поединка в 18 часов.

«Звездная эстафета» в честь юбилея Победы

В понедельник в центре города состоится ежегодная «Звездная эстафета», посвященная 70-летию Великой Победы. В соревнованиях принимают участие команды различных учебных заведений. Дистанция составляет чуть меньше шести тысяч метров. Всего 15 этапов. Старт эстафеты на Дворцовой площади запланирован на 11 часов утра. Не пропустите!

Плавание

Во вторник в Калининском районе стартует четырехдневное первенство Санкт-Петербурга по плаванию среди детско-юношеских спортшкол. Участвуют 12-13-летние спортсмены. В первый день заплывов зрителей ждут дистанции на 50, 100 и двести метров брасом, баттерфляем, вольным стилем как у мальчиков, так и у девочек. Начало соревнований ежедневно в 10 утра.

Реклама

Обсуждение