Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Сборная России по хоккею терпит первое поражение при Олеге Знарке на чемпионатах мира. 

В прошлом году в Минске наша команда одержала 10 побед подряд, сейчас в Чехии обыграла сначала Норвегию 6:2, затем Словению 5:3, но накануне уступила сборной США 2:4. 

Как и ожидалось, состав россиян пополнили нападающие Николай Кулемин, Евгений Малкин и Владимир Тарасенко, а также защитник Андрей Миронов. Из-за травм уже выбыли Евгений Бирюков и Данис Зарипов. 

Главный тренер не стал разбивать сыгранное звено петербургского СКА, однако уже успели отличиться все армейцы: Максим Чудинов и Антон Белов, Илья Ковальчук, Евгений Дадонов, Вадим Шипачев и Артемий Панарин.

После трех матчей сборная России идет на третьем месте, пропустив вперед и команды США, и Белоруссии, которая несколько минут назад обыграла Данию. 

Как раз завтра датчане будут противостоять подопечным Олега Знарка, начало игры в 17:15.

В группе «А» после трех поединков так же единолично лидирует сборная Канады. Два поражения потерпели хозяева. Впрочем, Чехия уже сыграла с лидерами, а значит в оставшихся играх будет очки добирать, тем более в плей-офф выходят по четыре команды из каждой группы.

 

За первые майские праздники существенные изменения произошли в составе петербургского СКА. Сегодня стало известно, что Тони Мортенссон переходит в швейцарский «Лугано» на правах свободного агента.

Подписали новые контракты с клубом вратарь Микко Коскинен, защитники Юрий Александров и Николай Белов, а также нападающий Антон Бурдасов. Учитывая, что два нападающих команду покинули - кроме Мортенссона, еще и норвежец Торесен, СКА заключил соглашения с двумя форвардами, участником нынешнего чемпионата мира шведом Юакимом Линдстремом и финном Ярно Коскирантой.

Линдстрему 31 год. Несколько лет назад он выступал за нижегородское «Торпедо», а этот сезон провел в NHL, играя за «Сент-Луис» и «Торонто». 

Коскиранта на три года моложе. Два последних сезона Ярно защищал цвета «Сибири», с которой дошел до финала Восточной конференции, отметившись 51 заработанным очком.

 

Не вызывался в сборную весь сезон, предсказуемо не попал и на Кубок Америки. Нападающий «Зенита» Халк вновь оказался вне состава своей национальной команды. Тренерский штаб сборной под руководством Дунги продолжает игнорировать лучшего бомбардира Российской Премьер-лиги. Сам бомбардир, на счету которого уже 13 мячей, сегодня вместе с партнерами начал подготовку к предпоследней домашней игре сезона. 

Впервые за долгое время должен был присоединиться к основе Виктор Файзулин, восстановившийся после травмы колена.

Обслуживать воскресную игру против «Ростова» будет бригада саранского арбитра Сергея Куликова. В текущем сезоне Куликов лишь однажды пересекался с петербургским клубом. В октябре 2014-го зенитовцы уступили в Кубке России тульскому «Арсеналу» 2:3. В Премьер-лиге 32-летний рефери работал на девяти встречах этого сезона, последний раз - в воскресенье. «Торпедо» отыгралось с 0:2 в поединке против «Рубина». 

Прямую трансляцию матча «Зенит» - «Ростов» смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» 10 мая в 17:45.

Напомним, сине-бело-голубые продолжают лидировать. Их отрыв от второго «Краснодара» составляет шесть очков и, чтобы гарантировать себе чемпионство, «Зениту» нужно в оставшихся четырех турах добиться двух побед.

 

Чемпионат России, равно как и отбор в городскую команду, у дзюдоистов еще впереди, а сейчас настало время генеральной репетиции.

К тому же, и название нынешнего турнира – «Олимпийские старты» - обязывает продемонстрировать весь опыт, полученный на протяжении долгого сезона. В Северную столицу съехались пусть пока не олимпийские чемпионы, зато амбициозные представители европейского континента. Терять драгоценные тренировочные дни дзюдоисты  не собираются, поэтому появляются на татами с повреждениями и по-настоящему в боевом виде.

Надежда Андреева, участник турнира по дзюдо «Олимпийские старты – Кубок Победы»: «Ну, травма давно. На протяжении карьеры травмировала. На тренировке сейчас подвернула. Стараюсь не думать о травмах. Бороться так бороться».

Ну а что касается глаза, то его представительница Петербурга также повредила пару дней назад на занятии. Впрочем, настоящую дзюдоистку никакими травмами не испугаешь. Куда важнее добиться реванша. Тем более когда в весовой категории по стечению обстоятельств оказывается всего две фамилии, как в случае с Мадиной Атаевой.

Мадина Атаева, победитель турнира по дзюдо «Олимпийские старты – Кубок Победы»: «Этот ни к чему не обязывающий турнир. У меня будет 8 числа отбор на чемпионат России по мужчинам и женщинам».

1:1 по результатам двух встреч и после подсчета очков судьи отдают победу Мадины. Путевку на чемпионат России по дзюдо это пока не дает, зато придает представительнице Всеволожска уверенности в своих силах.

Реклама

Обсуждение