Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Российский футбол, где в еженедельном режиме КДК выносит наказания за выходки фанатов, от балканского уже отличается слабо. Соответствующий закон работает, но после его вступления в силу инцидентов меньше не стало. Следующий этап – введение системы видеоидентификации. Когда ждать результатов такой меры безопасности, знает Вячеслав Ухин.                                         

Зелёный сигнал – проходи. Красный свет – лично для вас футбола сегодня не будет. Простой с виду алгоритм, призванный отделить фанатов от нарушителей. Принцип его действия наглядно объясняется так: система с помощью веб-камеры сличает фотографию на абонементе и изображение в реальном времени. Для тех, у кого на руках разовый билет, ищет портрет в базе «чёрных списков». Максимальная погрешность – два процента.

Сергей Гаврильчик, руководитель по безопасности ФК «Рубин» (Казань): «Это не панацея. Это одна из возможностей для предотвращения правонарушений. Здесь было сказано так: болельщик такой-то совершил правонарушение, но его персональные данные нигде не записываются».

Позиция представителя «Рубина» понятна: новенькая «Казань-Арена» осенью прошлого года уже пострадала из-за любителей «поболеть с огоньком». Потому казанцы, как и делегаты из других клубов, сейчас в Петербурге на семинаре по безопасности. 

Видеосистему пока установил у себя только «Зенит». Сложно говорить о её успешной работе: оборудованы только 12 турникетов, обеспечивающих вход на фанатский вираж. Функционирует видеопропуск с октября. Как раз с того момента, когда объединённый сектор Отбыл дисквалификацию за срыв памятного поединка против «Динамо».

Юрий Федотов, заместитель генерального директора ФК «Зенит» по безопасности: «Болельщики приходят поддерживать команду. Они должны понимать, что они должны поддерживать команду, не мешая команде добиваться своего конкретного результата. Они ждут этого».

Ждут болельщики и переезда любимого клуба на новую арену. Стадион на Крестовском острове также должен будет оборудован презентованной сегодня системой. Это одно из требований к чемпионату мира-2018. Все они сейчас проходят апробацию на клубах РФПЛ.

Максим Митрофанов, генеральный директор ФК «Зенит»: «Я так понимаю, начиная со следующего сезона будет внедрён мобильный комплекс видеоидентификации болельщиков «Зенита», присутствующих на выездных матчах. Поскольку ответственность за этих болельщиков несём мы, соответственно, в профилактике правонарушений в большей степени заинтересованы мы».

Финансовая статистика от Максима Митрофанова: потратив на установку системы видеоидентификации 4 миллиона рублей, «Зенит» сэкономил на штрафах порядка 10. В то же время контролировать чужих фанатов на своей площадке клуб пока не может.

А негативный прецедент в лиге создан. Тульский «Арсенал» в понедельник примет «Краснодар» в Химках, так как не смог проследить за поведением гостевых болельщиков в 22-м туре. Спартаковский поклонник, упавший с крыши стадиона, по последним данным, находиться в тяжелом состоянии.

Александр Мейтин, директор по безопасности Российской футбольной Премьер-лиги: «Ни один клуб Российской футбольной Премьер-лиги точно не знает, какое количество болельщиков у него есть. Вот когда мы сможем продавать билеты по удостоверениям личности, когда у каждого болельщика будет индивидуальный номер, клуб будет иметь возможность с каждым из них работать».

Дойдёт ли дело до всеобщей паспортизации болельщиков? Но только за текущий сезон российский футбол по части культурной поддержки любимых команд сделал себе серьёзную антирекламу. Пока вопрос удаётся решать исключительно силовыми методами. Безопасность на матче «Спартак» – «Зенит» в субботу будут обеспечивать две с половиной тысячи правоохранителей.                      
               
Несколько минут назад определился первый финалист Кубка России. 

В Оренбурге местный «Газовик» не удержал победный счет в основное время, пропустив на 88-й минуте от «Локомотива». А в серии пенальти удача была на стороне железнодорожников. 

В 19:30 в Краснодаре второй полуфинальный поединок начали «Кубань» и ЦСКА.

 

В бассейне на улице Хлопина завершился чемпионат России по синхронному плаванию. За выступлением произвольных дуэтов наблюдала Маргарита Зайцева.

Набор косметики разложен прямо у чаши бассейна. За мгновения до начала синхронистки успевают поправить яркий макияж, укрепить прическу и даже сидя отрепетировать связку элементов. Детали, которые создают первое впечатление у судей.

Ольга Брусникина, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, судья чемпионата России: «Тот результат, который они здесь покажут, о многом скажет. То, как они поработали за весь год. Конечно, уже накопилась усталость и хочется побыстрее начать отдыхать».

Усталость есть, но выдавать ее никто не собирался. Выход на старт сопровождается идеально поставленной походкой и неизменной улыбкой.

Алиса Тушкевич и Анастасия Симанькова, бронзовые призеры чемпионата России по синхронному плаванию в дуэте: «Надо сделать так, чтобы не только у зрителей было на одном дыхании, но ещё и у нас. То, что соревнования проходят в нашем бассейне, это большой плюс. Это нам помогает. Этот драйв, который мы получаем, болельщики, это просто не передать».

От первоначального варианта программы «Бразильский карнавал» не осталось практически ничего. Версия, которую Алиса Тушкевич и Анастасия Симанькова исполнили на  чемпионате России, принесла дуэту «бронзу». Но если петербурженки постановку совершенно новой композиции оставили на летние сборы, то победительницы соревнований этот вопрос решили месяц назад.

Диана Али и Анастасия Таболина, победители чемпионата России по синхронному плаванию в дуэте: «Мы поставили другую программу, нам тренер предложил сменить музыку на что-то новое, модное, и мы сразу же согласились. Нам очень нравится музыка, под которую мы делаем. Это новое молодежное направление, трап называется».

Два балла москвички Диана Али и Анастасия Таболина выиграли у  петербургского произвольного дуэта Лилии Фатхулиной и Алины Шлейкиной. Столичной же сборной наши синхронистки уступили и первенство в общекомандном зачете. Среди 9 медалей хозяек единственное «золото» на счету солистки Дины Шайдулиной.

Реклама

Обсуждение