Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:07
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Еще одним кандидатом стало меньше. Даже теоретические шансы стать чемпионом потерял московский «Спартак», петербургский «Зенит» же на тур приблизился к первой звезде на футболке. 

25-й тур Российской Премьер-лиги каких-то сенсаций не преподнёс, хозяева практически во всех матчах были сильнее гостей, в том числе и в Северной столице, куда в гости приехал тульский «Арсенал».

Ставка Дмитрия Аленичева на второй тайм едва не сыграла: зенитовцы, открыв счет на 17-й минуте, отличился Витсель после подачи Халка, развить успех не смогли, тогда как туляки активизировались после перерыва и были близки к тому, чтобы увезти с «Петровского» ничью. 1:0 - петербуржцы одерживают 18-ю победу в сезоне и сохраняют отрыв от «Краснодара».

«Быки», добившись успеха с минимальным счетом над «Локомотивом», продолжает держать на расстоянии столичный ЦСКА. «Спартак», одолев «Рубин», сохраняет шансы на зону еврокубков.

Во второй восьмерке, несмотря на победу в поединке с «Кубанью», «Уфа» не может чувствовать себя в безопасности. 

Напоминаем, завтра в эфире телеканала «Санкт-Петербург» выпуск еженедельной программы «Футбольная Премьер-лига. Обзор 25 тура». Начинаем в 22:35.

 

Хотелось создать интригу, но смогли только не проиграть серию «всухую». Нижегородская «Чайка» – чемпион Молодёжной Хоккейной Лиги 2015 года. На то, чтобы победить в финале СКА-1946, волжанам потребовалось пять матчей из семи, допустимых регламентом.

Выложившись против победителей «регулярки» - «Белых Медведей», «46-м» просто не хватило куража против нижегородцев. 

Два из пяти поединков решающего противостояния голкипер «Чайки» Андрей Тихомиров отстоял «на ноль», бросок Дениса Шуракова, MVP Кубка Харламова, также закрыть не получилось. 

При этом упрекнуть петербуржцев не в чем: добытое нашей молодёжкой «серебро» МХЛ – высшее, на данный момент, достижение младших армейцев. 

Для ряда игроков в силу возраста данный сезон – заключительный на этом уровне. Впрочем, лигу ждут серьёзные преобразования. Одно из них – понижение планки года рождения.

Дмитрий Ефимов, управляющий директор Молодёжной Хоккейной Лиги: «Федерация требует убрать все иностранные команды, федерация требует запретить иностранным игрокам играть в российских командах. Они требуют значительно сократить группу «А» (чемпионат), то есть, убрать оттуда много независимых клубов. Сейчас эти моменты будут решаться, посмотрим».

Первые результаты условий ФХР уже есть. Сегодня стало известно, что бобруйское «Динамо-Шинник» в следующем сезоне сменит МХЛ на белорусскую Экстралигу. По мнению руководства хоккейной федерации Белоруссии, местный чемпионат является более конкурентоспособным.                                  

 

Кубок Гагарина держим в руках, Кубок Харламова уступили в финале, на «Кубок Газпром Нефти» смотрим в будущее. Санкт-Петербург в эти дни принимает крупнейший Международный хоккейный турнир среди игроков до 11 лет.

25 команд поделены на две конференции. В Северной столице играют представители «Запада», в Омске - «Востока». Здесь все как у взрослых. Арены, раздевалки, судьи, антураж, болельщики. Неудивительно, что под таким давлением некоторые не устояли, с другой стороны, в том числе и здесь воспитываются характер и воля будущих чемпионов.

Александр Дюков, председатель правления ОАО «Газпром Нефть»: «Все эти матчи обслуживают профессиональные арбитры. И вся атмосфера вокруг этого турнира, и сам кубок, который изготовлен теми же мастерами, которые изготовили Кубок Гагарина - все говорит об очень высоком уровне. Уровень организации - основное отличие этого детского турнира».

Хозяева Западной группы - петербургские армейцы - по сравнению с предыдущими годами данный старт могут занести себе в актив: итоговое 6 место из 13 участников. 

В финале же конференции сошлись столичные динамовцы и подмосковный «Витязь». После второго периода бело-голубые впереди. А лучшими среди команд «Востока» стали хоккеисты «Аванград», победившие днем магнитогорский «Металлург» 4:0. Финал Кубка «Газпром Нефти» запланирован на среду и пройдет в Омске.

 

На татами приглашаются ветераны. Представителям младшей возрастной категории – приготовиться к выступлению. Давно прописавшийся в петербургских спортивных календарях турнир по дзюдо среди мастеров, посвященный Дню Великой Победы, меняет формат и выходит на новый уровень.

В этом году ковры Зимнего стадиона ветераны поделят с кадетами Суворовского и Нахимовского училищ Северной столицы. Молодежь здесь разыграет свое командное первенство и также на правах хозяев площадки примет гостей – сверстников из Новосибирска и Новороссийска. 

Однако главным лейтмотивом данного турнира обещает стать все же не спортивная, а патриотическая составляющая.

Кира Артемьева, мастер спорта международного класса по дзюдо: «Вообще турниры мастеров-ветеранов – это всегда большой праздник общения, передачи опыта подрастающему поколению, приобщение к здоровому образу жизни. Сразу возникает большой интерес у юных спортсменов к нашему виду спорта. А он имеет большое значение как в патриотическом воспитании, так и в воспитании личности.

К слову, сама Кира Артемьева на данном турнире не раз побеждала. Но главной гордостью 77-летней спортсменки все же остаются 12 золотых медалей чемпионатов мира по дзюдо среди ветеранов. Встречи с соперниками на 20, а то и 30 лет моложе уже стали делом привычным. Впрочем, убедиться в этом вы сможете сами в субботу 2 мая на Зимнем стадионе. Начало турнира в полдень.

Реклама

Обсуждение