Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

Уже по привычке «Зенит» после Лиги Европы переключается на чемпионат России, однако больше делить соперников на международной арене и внутренней не придется — петербургский клуб выбывает на стадии 1/4 финала и готовится к поединку против «Арсенала».

За жеребьевкой второго по значимости клубного турнира Европы зенитовцы смотрели по телевизору: разводить российские и украинские клубы при жеребьевке УЕФА теперь нет необходимости: киевское «Динамо» уступило «Фиорентине», которая сыграет с обидчиком сине-бело-голубых, другую пару составят «Наполи» и «Днепр». Напомним, финал Лиги Европы состоится в Варшаве 27 мая.

Путевку в Берлин, где пройдет решающий матч самого престижного клубного турнира Европы, разыграют интернациональные полуфиналы. «Реал» и «Барселона» слепым жребием разошлись — действующий победитель, королевский клуб, встретится с «Ювентусом», а «Барселона» в первой игре примет мюнхенскую «Баварию».

Ну а возвращаясь к российской футбольной премьер-лиге, в эти минуты «Мордовия» принимает «Урал», там пока 0:0, а стартовал 25-й тур впервые в текущем сезоне непривычно рано: в пятницу в 13 часов по московскому времени.

«Уфа» по-прежнему проводящая свои домашние игры либо в Перми, как сейчас, либо в Саранске, принимала краснодарскую «Кубань». Уфимцы в середине первого тайма счет открыли, а в начале второго помогли преимущество удвоить, но реализовали пенальти. Гости вовремя включились и вырвали победу — на гол Тумасяна, точными ударами в составе «Кубани» отметились Игнатьев и Бальде. Краснодарцы по-прежнему восьмые, уфимцы - 14-е.


Ошибок допускать больше нельзя, каждый матч как решающий. СКА-1946 сегодня проводит четвертый матч финальной серии Кубка Харламова. На малой арене «Юбилейного» армейцы принимает нижегородскую «Чайку».

Дважды на выезде, и накануне «46-е» терпели поражения, однако в противостоянии до четырех побед больше радовать соперника нельзя. Сейчас идет середина первого периода, петербуржцы, выступают, как обычно в синей форме, счет пока не открыт. В любом случае главная команда в начале месяца показала, как вытаскивать, казалось, безнадежные серии, одолев одноклубников четыре раза подряд.

О Кубке Харламова думаем, Кубок Гагарина держим в руках. Историческая победа СКА будет обсуждаться еще долго, главные герои спустя неделю, по-прежнему нарасхват у прессы — не пропустите интервью главного тренера петербургской команды, рулевого СКА Вячеслава Быкова автору и ведущему программе «Пульс города».

Итак, сегодня, 22:00, телеканал «Санкт-Петербург», программа «Пульс города», интервью главного тренера СКА, двукратного обладателя Кубка Гагарина Вячеслава Быкова.

 
Ответственная задача не только у второй команды СКА, но и дубля футбольного «Зенита». Петербуржцы по-прежнему претенденты на выход в ФНЛ, главный тренер Владислав Радимов отмечает, что каждый следующий матч как финал. И вот сегодня, очередной финал — на выезде с «Долгопрудным». 

Картинку мы получаем из Московской области в режиме реального времени. Хозяева открыли счет уже на второй минуте встречи, зенитовцы не раз могли отличиться, если бы не проблемы с реализацией. Сейчас в матче сыграно порядка счет по-прежнему в пользу подмосковной команде. Напомним, сине-бело-голубые занимают третье место с отставанием в пять очков от лидера московского «Спартака-2».

 

Что такое «Зенит» - «Спартак»? Спор вечных соперников, противостояние болельщиков и рекорд результативности российских чемпионатов Александра Кержакова. Тот самый 208-й мяч воспитанник СДЮШОР «Зенит» забил как раз в ворота красно-белых.

Поколение 14-летних футболистов спортшколы свой исторический матч с московской командой провели несколько часов назад. Встречались впервые и сразу на престижном VII Международном Кубке Казаченка в Колпино.

Спартаковцы держали в руках главный трофей два года назад. Теперь каждый новый приезд на поле «Ижорца» подчинен одному — вернуть звание чемпионов. Но амбиций хватает и у прошлогодних финалистов турнира, зенитовской СДЮШОР. Разбор полетов после минимального поражения от берлинской «Герты» явно пошел петербуржцам на пользу. Ничего изобретать не стали, доверились проверенному методу.

Максим Тарасенков, игрок команды СДЮШОР «Зенит» (2001 г. р.): «Мы старались играть не в оборонительную игру, а в атакующую и дожали их. И сумели забить, а дальше сдержали счет. Ожидали, что они будут больше атаковать. Прессинговать, бить по воротам. Но этого мы не увидели от них».

1:0, СДЮШОР «Зенит»  побеждает. Один из самых метких игроков Максим Тарасенков в этой игре забить не сумел. Положить начало голевой статистике на Кубке Казаченка футболист рассчитывает завтра, в заключительной игре группового этапа против «Кубани». Ставки высоки: по итогам кругового турнира будут определены пары полуфиналистов.

 

Курс на детский лагерь «Орленок» взят, цель выполнена ровно на 50 процентов. Сегодня в Петербурге подвели итоги очередного, уже третьего по счету этапа Президентских спортивных игр. 18 команд-участниц уже встречались в чаше бассейна, в стрелковом клубе, и на этот раз – на волейбольной площадке.

Куда воспитанникам профильных школ, к слову, вход был открыт. И, тем не менее – послаблений в регламенте, в частности, сокращение матча до двух беспроигрышных партий пришлось  очень кстати. Двумя поединками ни один игровой день не ограничивался, так что подойти к решающей встрече в хороших физических кондициях оказалось непросто.

Мария Петрова, ученица школы №31 Василеостровского района: «Минус – сетка высокая, поэтому нужно, чтобы мальчики тоже умели играть в мяч. И поэтому мальчиков тоже приходится брать тех, с которыми мы уже играли. Мы и на районах играли этим же составом. Мы сыграны, знаем свои минусы и плюсы, мы делаем установки, и они выполняют указания. Мы стараемся больше давать им, потому что они выше, больше прыгают. И им легче на такой сетке».

С главной задачей – результативной игрой на блоке – рослые коллеги по команде сегодня справились не полностью. «Островитяне» допустили несколько ошибок в первой партии  - 25:21, во второй «приморцам» оставалось лишь закрепить успех – 25:18.

Анна Образцова, ученица гимназии №540 Приморского района: «Во-первых, благодаря мальчикам, которые с нами играли, поддержке тренера. Мы очень хотели выиграть, очень. В прошлом году мы заняли второе, и это было обидно».

После трех этапов турнира, восьмиклассники из 540-й гимназии Приморского района продолжают лидировать в общем командном зачете. Ребята первенствовали в волейболе, плавании, были пятыми в соревнованиях по пулевой стрельбе. У соперников на реванш осталось чуть меньше месяца и три вида программы: настольный теннис, легкая атлетика и баскетбол. Победителя регионального этапа Президентских спортивных игр назовут в последних числах мая.

 

Баскетбол

Менее часа остается до начала открытой тренировки баскетбольного «Зенита». Сегодня на «Сибур-Арену» сине-бело-голубые приглашают болельщиков. Игроки и тренерский штаб ответят на все вопросы, расскажут о подготовке к матчам плей-офф Единой Лиги ВТБ. Начало мероприятия в 20 часов. О других спортивных событиях на ближайшие несколько дней расскажем в нашем анонсе.

Хоккей на траве

В эти минуты «Метрострой» завершает первый матч нового сезона чемпионата страны по хоккею на траве. Петербурженки принимают барнаульский «Коммунальщик». В любом случае завтра состоится повторный поединок, здесь же на поле стадиона училища олимпийского резерва номер 2 по адресу улица Коммуны, 39. Начало игры в 13 часов.

Повторная встреча баскетбольного «Зенита-2»

В субботу повторную встречу проведет и баскетбольный «Зенит-2». Несколько часов назад наша команда уступила московскому ЦСКА 13 очков. Интрига в борьбе за последнюю путевку в плей-офф сохраняется до последней игры – «Динамо-2» также уступило, и для гарантированного участия во втором раунде, зенитовцам завтра необходимо побеждать. Начало матча на тренировочном паркете «Сибур-Арены» в 13 часов. 

Волейбол

В понедельник на Крестовском острове стартует уже восьмой по счету международный детско-юношеский турнир по волейболу памяти Вячеслава Алексеевича Платонова среди 14-16-летних игроков. Принимают участие сборные Финляндии, Эстонии, Беларуси, а также российских городов. Церемония открытия соревнований в Академии Платонова начнется 27 апреля в 17 часов, сразу после ее – матч сборных Петербурга и Финляндии.

Реклама

Обсуждение