Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Смольников и Халк из «Зенита», а также один игрок «Севильи» Витоло вошли в символическую сборную УЕФА по итогам ответных четвертьфинальных матчей Лиги Европы. 

Впрочем, это не отменяет того факта, что действующие победители турнира, испанцы, проходят в следующий раунд.

Реализованный гостями пенальти на шестой минуте ненадолго эмоционально подавил и болельщиков, и футболистов. Задача забивать дважды оставалась, и здесь на помощь зенитовцам пришел голкипер гостей. Бету дважды грубо ошибся, позволив отличиться сначала Рондона, затем - Халку. Выводить «Зенит» в полуфинал Андре Виллаш-Боаш доверил Александру Кержакову, однако вместо третьего гола хозяева на последних минутах пропустили второй - и на этом все закончилось. 2:2 - в матче, 4:3 по итогам противостоянии в пользу клуба из Андалусии. 

Луиш Нету, защитник ФК «Зенит»: «Думаю, мы вышли из раздевалки с правильным настроем, духом, но пенальти внес свой вклад, заставил сбавить темп, и нам нужно было действовать уже аккуратнее. Думаю, у нас в первом тайме был только один шанс, когда Рондон мог забить. Если бы это случилось, это бы придало уверенности. Но и в перерыве мы верили, что все возможно, и доказали это. Мы играли хорошо, но не смогли победить, и это разочарование. В таких турнирах все решают детали».

Детали не позволяют «Зениту» пройти дальше. Петербургский клуб за полуфиналами будет следить в качестве зрителя. 

Разводить российские и украинские клубы при жеребьевке УЕФА теперь нет необходимости: киевское «Динамо» уступило «Фиорентине», которая сыграет с обидчиком сине-бело-голубых, другую пару составят «Наполи» и «Днепр». Финал Лиги Европы состоится в Варшаве 27 мая.

Путевку в Берлин, где пройдет решающий матч самого престижного клубного турнира Европы, разыграют интернациональные полуфиналы. «Реал» и «Барселона» слепым жребием разошлись. Действующий победитель, королевский клуб, встретится с «Ювентусом», а «Барселона» в первой игре примет мюнхенскую «Баварию».

К этой минуте в российской футбольной Премьер-лиги завершился один матч 25-го тура. 

Впервые в нынешнем первенстве встреча начиналась в пятницу в 13 часов. «Уфа», по-прежнему проводящая свои домашние игры либо в Перми, как сейчас, либо в Саранске, принимала краснодарскую «Кубань». Уфимцы в середине первого тайма счет открыли, а начале второго могли преимущество удвоить, но не реализовали пенальти. 

Гости вовремя включились и едва не вырвали победу - на гол Тумасяна, точными ударами в составе «Кубани» отметились Игнатьев и Бальде. Однако краснодарцы и ничью не удержали - на последних минутах Марсиньо и Шевченко принесли успех хозяевам, которые поднимаются на двенадцатую стрчоку.

Интрига всё меньше, однако чудеса отыгрыша в текущем сезоне мы уже видели. 

Нижегородская «Чайка» в шаге от завоевания первого в истории клуба Кубка Харламова. Чем готов ответить Петербург? У «СКА-1946» остался последний шанс сказать свое слово в финальной серии.

Много надежд с тем, что армейцы сократят разрыв в противостоянии, было связано накануне. Виктор Коваленок внес коррективы в игровые звенья, видоизменил тактику, но исход все равно остался прежним. 

Гости открыли счет, что заставило «сорок шестых» нервничать. Обилие наказаний за грубость во втором периоде - как подтверждение данных слов, а общее штрафное время на обоих соперников остановилось на отметке в 50 минут. Правда, волжане отобрали лидерство по штрафам, тем примечательнее, что во второй раз отличились они в большинстве. Арсений Хацей подарил своим партнерам шанс, но воспользоваться им петербуржцы не смогли – 1:3. Голкипер «Чайки» Андрей Тихомиров – пока главный герой дуэли.

Виктор Коваленок, главный тренер ХК СКА-1946: «Счет 0:3 в серии. Конечно, сложно будет. Но мы тренируем и волю, и характер ребят. Это Молодежная хоккейная лига. В дальнейшей своей спортивной судьбе они будут попадать в разные сложные ситуации. И то, что мы оказались в этой сложной ситуации — что ж делать? Будем пытаться... Завтрашний матч есть у нас, есть матч в воскресенье. Мы не сдаемся».

Но чтобы растянуть противостояние до воскресенья, сегодня нужно только побеждать. Матч носит статус решающего, а значит, все будет происходить по «взрослым» правилам – овертаймы до победного и никаких буллитов. Малая арена «Юбилейного». Все начнется в 19 часов.

В эти минуты на тренировочном паркете «Сибур-Арены» проходит матч Молодежной лиги ВТБ. «Зенит»-2 принимает фаворита турнира - вторую команду ЦСКА. 

Чтобы гарантировать себе место в плей-офф, хозяевам необходимо либо сегодня, либо завтра побеждать.

Первая четверть завершилась с небольшим преимуществом гостей, сейчас подходит к концу третий отрезок. 

К слову, сегодня основной состав «Зенита» проводит день открытых дверей. Вечером здесь же, на Крестовском острове, состоится тренировка команды, на которой болельщики смогут пообщаться и с баскетболистами, и с тренерским штабом, задать свой вопрос в преддверии плей-офф Единой Лиги ВТБ, сфотографироваться на память или взять автограф. 

Вход - свободный, начало мероприятия - в 20 часов.

Реклама

Обсуждение