Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Четвертьфинал Лиги Европы. Ответный матч. «Зенит» принимает испанскую «Севилью». В первой встрече петербуржцы проиграли 1:2, и сегодня нужно только побеждать. 

Состав, который в эти минуты добывает нашей команде необходимый результат: Лодыгин в воротах, защитники Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, два опорных полузащитника — Гарсия и Витсель, атакующая линия Халк, Данни, Шатов, и на острие Рондон. 

Переносимся на стадион, там сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он на прямой связи со студией. 

Александр Буренин, корреспондент: «Отыгрываться надо не только по итогам прошлой встречи, но и после начала конкретной встречи. На 6-й минуте после фола в штрафной площади судья назначил пенальти. Штрафной удар исполнил форвард, которого практически невозможно тут остановить Карлос Бакка.

В остальном же территориальное преимущество на стороне «Севильи», на счету «Зенита» разве что удар Халка, но он был не в створ ворот, а куда-то по близости.

Испанцы имели возможность удвоить преимущество. Был выход один на один, боковой арбитр поздно поднял флажок, казалось, что мяч вот-вот нужно будет вынимать из сетки. 

Игра пока не получается. Из тактических новшеств отметил бы игру Шатова слева, Халк играет по правой бровке. Пока же, повторюсь, игра не клеится. Еще, конечно, отметим, что погода совершенно не апрельская. Идет снег. Гостям некомфортно, но на поле игрокам вполне. 

Посмотрим, что будет дальше, и сможет ли «Зенит» выполнить задачи и пробиться в следующий раунд плей-офф».
 
Александр Буренин со стадиона «Петровский», там в эти минуты проходит ответный матч 1/4 финала Лиги Европы против испанской «Севильи».

 

Не менее решающим был и уже прошедший матч на Малой арене «Юбилейного». Однако СКА-1946 уже в финале. Ещё никогда армейская структура не была близка к тому, чтобы взять главные трофеи и Континентальной лиги, и Молодежной. Правда, счёт решающей серии пока не пользу младшей команды.

Дома в Кубке Харламова красно-синие ещё не проигрывали. К тому же, в противостоянии с «Чайкой» необходимо было ликвидировать дефицит в две победы. Перетасовав второе и третье звенья, Виктор Коваленок рассчитывал навязать волжанам жёсткий агрессивный хоккей. 

С жёсткостью получилось. Стычки стали визитной карточкой второго периода. А вот в игре по сопернику больше преуспели гости: «46-е» бросали много, нижегородцы – точно. Шайбы Михаила Смолина и Артёма Аляева заставили тренерский штаб СКА искать варианты, но была найдена только возможность сократить отставание. 

Точное завершение от Арсения Хацея подарило надежду, гол в пустые ворота за 20 секунд до сирены расставил всё по своим местам – 1:3. Впрочем, если взглянуть на финальную серию глобально, первоначальную задачу - подготовку кадров для основы - выполнили оба коллектива. 

Дмитрий Ефимов, управляющий директор Молодёжной Хоккейной Лиги: «Тот хоккей, который ребята показывают, близок, он на подходе к большому, взрослому хоккею. Поэтому я думаю, что в этих командах много, много ребят, у которых есть хорошие перспективы в Континентальной Хоккейной Лиге».

Что же касается турнирной борьбы, то завтра у «Чайки» есть все шансы вернуться домой не с пустыми руками. Чтобы как минимум отсрочить, а как максимум, сделать сезон «золотым», «молодёжке» впору поинтересоваться у Ковальчука и компании, как отыгрываться с 0:3 в серии.                                 

 

Пензенский ковер оказался несчастливым, зато казанский был богат на медали. Не самое удачное выступление «художниц» основного состава сборной Петербурга на чемпионате страны скрасили гимнастки, выступающие по программе кандидатов в мастера спорта. Тремя медалями Всероссийского турнира «Юность России» девушки ограничиваться не стали, и сегодня утром вновь на ковер. О турнире «Жемчужины Петербурга» - Анна Кесслер.

Более двух часов перелета, несколько часов сна и вот он – очередной выход на ковер. Даже после 8 лет тренировок такой график привычным назвать сложно. Но в конце спортивного сезона есть и свои плюсы: все четыре вида упражнений девушки уже успели отработать «от и до». А значит, сегодня и завтра – никаких новшеств.

Никия Ерошенко, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике: «Мне кажется, самым сложным было собраться перед выступлением. Потому что если не соберешься, ты можешь ничего не сделать».

Подводя итоги учебного года, нельзя ограничиваться одними лишь трофеями. Выход на новую ступень мастерства, повышение спортивного разряда до кандидата – все это заставляет посмотреть на конкуренток по-иному. Правда, в случае с художественной гимнастикой речь идет скорее о поддержке, а не о зависти.

Валерия Сумарокова, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике: «Когда выхожу, слышу, что включается музыка, я стараюсь сконцентрироваться под свою музыку, под свой предмет. Нужно напрячь руки, ноги, чтобы быть сильной, собранной. Чтобы посторонние звуки меня не отвлекали. Но все равно кричат настолько громко, что я слышу».

Елизавета Писаренко, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике: «Конечно, понимаешь, что это конкуренты, что надо их подгонять. Но в то же время мы же друзья, мы же должны поддерживать друг друга».

Мяч, скакалка, обруч и булавы – стандартный набор многоборья по традиции разделен на два дня. Отдав лидерские позиции воспитанницам «Жемчужины», девушки из Пушкинской спортшколы попытаются наверстать упущенное завтра. Начало выступлений в спорткомплексе на Петровском проспекте в полдень.

 

Им предрекали битву в финале, но сошлись они в дуэли за третье итоговое место в 
Суперлиге. 

«Нефтяник-Авангард» повёл в «бронзовой» серии. «Ладога» уступила в Омске, и увы, это поражение стало самым крупным в текущем первенстве.

Марина Пасечник и Дарья Филимонова в составе хозяек смогли показать свой баскетбол, их активность во многом предопределила победу. У петербурженок лучшим снайпером встречи стала Надежда Буренкова с 21 баллом. 

Однако большее количество потерь у команды в целом помешало зацепиться за данную игру. Ответный поединок запланирован на понедельник, начало в «Купчинском Олимпе» в 19 часов.

 

В спорткомплексе на Демьяна Бедного сегодня подвели итоги первого официального чемпионата России по мини-футболу для лиц с интеллектуальными нарушениями. Ничья 1:1 в заключительной игре с командой Свердловской области оставила петербургских спортсменов на 2-й строчке турнира.

Одновременно с юношами свои матчи на поле Дворца спортивных игр «Зенит» проводила и женская команда нашего города. Статус соревнований не менее громкий – Всероссийская спартакиада специальной Олимпиады. И пусть в соперниках всего 4 коллектива, но среди них принципиальные конкуренты - футболистки из Москвы. Именно им петербурженки дважды уступили на групповом этапе. Проиграть в заключительной встрече команде Омской области наши девушки себе позволить не могли.

Денис Гутников, старший тренер женской сборной Петербурга по мини-футболу (ЛИН): «К сожалению, у нас капитан Вера Иванова получила в первом мачте дисквалификацию -  красную карточку. И мы сделали вот Машу капитаном. Она молодец, подготовила команду, можно сказать, к этому матчу. И мы смогли выиграть у команды Омской области».

Обязанности капитана Мария Шкарбан выполнила отменно. И подругам по команде успевала подсказывать, и мяч единственный, он же решающий забила. 

1:0 – хозяйки поля побеждают омских футболисток, но по сумме очков занимают второе место в группе. Завтра в ДСИ на улице Бутлерова пройдет церемония награждения.

 

Седьмую зимнюю Спартакиаду учащихся России сборная нашего города завершила на третьем месте в медальном зачете. Собрать все 114 атлетов и 40 тренеров из петербургской команды в Спорткомитете, конечно, не удалось. Однако часть тех, кто творил этот успех, сегодня получили благодарности в Олимпийском зале.

Впрочем, в списке награждаемых оказались не только участники внутренних стартов. Отдельную порцию аплодисментов заслужила лыжница Лидия Дуркина. На европейском юношеском зимнем фестивале в Австрии лыжница завоевала «золото» в эстафете и стала серебряным призером гонки на семь с половиной километров классическим ходом. 

А для победительницы командного чемпионата мира по городошному спорту Александры Соловьяновой этот сезон точно станет историческим.

Александра Соловьянова, чемпион мира в командном зачете по городошному спорту: «Самым ярким был чемпионат России, который проходил до чемпионата мира тоже в Москве. Я стала чемпионкой России в первом женском взрослом чемпионате. И выполнила мастера спорта первая в России».

В следующем году Александра переходит в старшую возрастную категорию, а значит, возможностей завоевать последние медали на юниорском уровне осталось не так много. В частности, на летнем первенстве Европы в Белоруссии.

Реклама

Обсуждение