Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

«Это будет выдающийся матч». Андре Виллаш-Боаш коротко и емко охарактеризовал предстоящую в четверг ответную встречу «Зенита» и «Севильи» в четвертьфинале Лиги Европы. Около часа назад главный тренер петербургского клуба ответил на вопросы журналистов.

Соперник играет в эмоциональный креативный футбол, успехи как в чемпионате, так и в еврокубке заслужены, но завтра, по словам наставника, едва ли не главную роль сыграет мотивация. На утренней открытой тренировки сине-бело-голубых отсутствовали Эсекиэль Гарай и Александр Рязанцев, они в противостоянии с испанцами партнерам помочь не смогут из-за перебора желтых карточек. 

Напомним, в первой игре «Севилья» обыграла петербургскую команду 2:1, поэтому «Зениту» для выхода в полуфинал необходима только победа, и накануне футболисты обратились к болельщикам за поддержкой.

Добавим, матч «Зенит» - «Севилья» состоится в четверг и начнется в 22:05. Кстати, Виллаш-Боаш назвал время стартового свистка абсурдным. УЕФА должен был учитывать временной пояс и начать встречу на несколько часов раньше.

 

Петербург в седьмой раз примет «Казаченок Cup»

Вне зависимости от итогов поединка с «Севильей» для «Зенита» международный сезон не закончится. Более того, уже в пятницу в Колпино сыграют ПСЖ, БАТЭ, «Герта», «Рапид» и ряд российских футбольных команд. «Казаченок Cup» на полях спортшколы «Ижорец» пройдет уже в седьмой раз.

Петербург по традиции будут представлять СДЮСШОР «Зенит» и Академия сине-бело-голубых. Всего – дюжина участников, разделенная на три группы по четыре коллектива в каждой. За все время проведения турнир имени Владимира Казаченка по разу выигрывала зенитовские школа и академия, московский «Спартак», немецкий «Нюрнберг», тольяттинская Академия Коноплева и венский «Рапид». Как раз с действующим победителем академия «Зенита» и оказалась в одной группе.

Владимир Казаченок, бронзовый призер чемпионата СССР 1980 года в составе «Зенита»: «Да, турнир назван моим именем, но применить к себе этот турнир может каждый ветеран города Колпино, футболист и спортсмен, которые родились и выросли в Колпино и играли за такой, я считаю, культовый спортклуб как "Ижорец"».

Стартует «Казаченок Cup» в Колпино в пятницу 10 утра. В 13 часов пройдет церемония открытия. Финал трёхдневного турнира пройдет в воскресенье и начнется в 13:30. 

 

Вот уже восемь лет они прыгают, чтобы замерзнуть, и получают за это не столько призы, сколько удовольствие и отличное настроение. Что участникам для счастья нужно? Горнолыжный склон, трамплин и бассейн, с температурой воды около 5 градусов тепла.

Прыгнуть ближе или дальше, по сути, большого значения не имеет, хотя участник в образе мотоциклиста едва не покинул пределы чаши. Самое главное — костюм, то в каком виде ты или твоя команда выполняют тот или иной трюк, элемент или даже сценку. Самые невероятные животные, фрукты, литературные или киногерои, люди, в конце концов, баскетболист, полицейский, разнорабочий. Сложность трюков и оригинальность костюмов оценивало жюри, в составе которого входил 11-кратный чемпион России по вейкбордингу Никита Мартьянов. Он вряд ли знал историю предыдущих турниров, однако второй год подряд только в другой номинации, победили Алексей Алдохин и Евгений Кириллов.

Алексей Алдохин и Евгений Кириллов, победители соревнований Jump & Freeze в номинации «Лучший костюм»: «В этом году у нас был "Титаник". Четыре трубы, потому что холодно, потому что вода, ощущения ассоциируются только с "Титаником"».

Костюмы мы сделали только сегодня, неделю назад были только заготовки, здесь мы его склеили, покрасили, занесли наверх, и я молился, чтобы мы доехали до трамплина.

В прошлом году ребята были первыми с постановкой «Тост и яичница» в номинации «Общее впечатление», на этот раз с «Титаником» они взяли главный приз за лучший костюм. Все за несколько часов в конкурсе «Прыгни и замерзни» выступило 172 человека.

Реклама

Обсуждение