Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:14
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Трое должны подъехать сегодня, еще шестеро - завтра. Тренерский штаб сборной России по хоккею вызвал на сбор национальной команды сразу 9 представителей СКА. 

Из Ледового дворца, с празднования победы в Кубке Гагарина, отправятся в Подмосковье Роман Рукавишников, Виктор Тихонов и Антон Бурдасов.

Завтра к сборной должны присоединиться Антон Белов, Максим Чудинов, Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Вадим Шипачев и Евгений Дадонов. 

В пятницу и субботу наша команда проведет два матча со Швецией в рамках Евротура, а на следующей неделе, 1 мая, в Чехии стартует чемпионат мира.

 

Вернулись из Краснодара и через несколько часов начали подготовку к следующему сопернику. «Зенит» сегодня провел вторую из трех запланированных тренировок перед ответным поединком 1/4 финала Лиги Европы с «Севильей». 

Обслуживать эту встречу доверено архитектору. Именно с таким ремеслом в свободное время занимается Никола Риццоли.

43-летний рефери считается одним из самых авторитетных в современном футболе. Судья работал и на финале Лиги чемпионов между «Баварией» и «Боруссией», и на решающем матче чемпионата мира между Германией и Аргентиной. 

Осенью 2014 года Риццоли уже гостил в Петербурге. Тогда в групповой стадии Лиги чемпионов «Зенит» победил «Бенфику» - 1:0. 

Начало встречи «Зенита» и «Севильи» в четверг - в 22:05 мск.

 

«Динамо-УОР-2» терпит одно поражение от «Нижнего Новгорода». «Енисей-2» теряет очки в Петербурге. 

События предпоследнего тура Молодежной лиги ВТБ играют на руку сине-бело-голубым, но попадание в плей-офф пока не гарантируют. На данный момент от ближайших преследователей «Зенит-2» отделяют лишь две победы.

Не самое комфортное преимущество. Но и оно во втором по счету противостоянии с «Енисеем-2» было под большим вопросом – максимальная разница в 11 очков в пользу петербуржцев сошла на нет к концу заключительного игрового отрезка. 

Короткая скамейка запасных, связанная в том числе и с отсутствием в заявке на матч игроков основы Андрея Десятникова и Артема Комолова, простора для действий Геннадию Щетинину не обещала. Как следствие - потеря концентрации, несколько точных трехочковых бросков от гостей, и зенитовцы уже в роли догоняющих. На восстановление статус-кво – не более трех минут, в которые максимальной полезностью отметились Александр Антониковский и Вячеслав Перов. Итоговые 81:76 в пользу хозяев. 

И если сегодня соперник определенные промахи простить смог, то уже в пятницу и в субботу в финальном туре регулярного чемпионата о подобной щедрости следующего оппонента - московского «ЦСКА-2» стоит забыть.

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: «Я бы не стал вообще сравнивать наши две команды. Ни по одной из позиций. Где-то можем конкурировать легко, но если брать общий состав, то нам будет очень тяжеловато. И по позициям, и по командной игре – уровень подготовки индивидуальной игроков намного выше, слаженность коллектива высокая. Наша задача – как можно серьезнее подойти к этим играм и дать бой ЦСКА. Самое важное - дать бой».

О серьезности матча говорит и статистика. В данном сезоне дублеры армейцев проигрывали всего семь раз и по праву возглавляют турнирную таблицу. В какой-то мере сенсации ждут сейчас в Петербурге: в случае хотя бы одной победы над столичным клубом «Зенит-2» гарантированно выходит в плей-офф. 

 

Было бы желание, придет и мастерство. Как наколотить сопернику по 5-6 мячей за матч, знают участники турнира по футболу среди детских домов на призы прокуратуры Петербурга. 

В спорткомплексе «Зенит» на улице Бутлерова награды соревнований разыграли спортсмены 10-12 лет.

Паузы между поединками – всего несколько минут. За это время ребята успевали и наставника выслушать, и вратаря размять. То, что во время тренировки казалось простым, далеко не всегда получалось в игре. Даже традиционные фавориты – коллектив детского дома №11 из Фрунзенского района - не сразу приспособились к скоротечным встречам по 10 минут. На групповом этапе парни максимум очков не набрали и вышли в плей-офф лишь со второго места.

Валера Белов, участник турнира по футболу на призы прокуратуры (детский дом №11): «Саша Коваленко нормально стоит в обороне. Мальчик Артем Веселов стоял, но он нехорошо стоит. Людвигу Мурадовичу не понравилось, как он стоял, и мы поменяли вратаря».

Изменения в составе, недавняя травма одного из игроков не являются оправданиями, но причинами проигрыша команды Валерия Белова в финале. Ребята уступили футболистам детского дома № 31 из Московского района. Бронзовые медали увезли воспитанники 29-го детдома. Это Красногвардейский район города.

Реклама

Обсуждение