Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выборгский район, подготовка военных оркестров, ответственность за аборты

430
8
Поделиться:

21 апреля в «Петербургском дневнике»: Выборгский район, его жизнь, проблемы и их решение. На вопросы жителей в прямом эфире отвечает первый замглавы администрации Александр Курбатов.

После 15:00 говорим о подготовке военных оркестров к параду 9 мая, побываем на репетиции и узнаем о репертуаре.

В заключительной части обсуждаем инициативу введения уголовного наказания за аборты и к чему может привести такая норма.

Гости студии

Реклама

Обсуждение

Сегодня около 22.00 застрял в лифте на 11 этаже. Кнопка связи с диспетчером из кабины лифта не работает. Хорошо с собой был телефон. Поданы были заявки тел. 703-10-20 (аварийная служба компании «Отис»), тел. 004 (горячая линия ЖКХ), тел. 295-31-46 (по просьбе Зам. Главы Администрации Выборгского района Александра Курбатова). Выяснилось, что наш адрес эти службы знают наизусть, даже в администрации Выборгского района! Не мудрено каждый день не по одной заявке. Аварийка приехала быстро, ждать пришлось не более 30 минут.

Вот и хочется узнать для чего же нам такая армада чиновников? Для того чтобы служить людям, как это изначально подразумевалось? Или сидеть в теплых кабинетах на кожанных креслах и заниматься "освоением" бюджетных денег, которые собираются из карманов налогоплательщиков? Пора бы уже порядок наводить. Пора.

Стал доступен ещё один документ "Инвентаризация лифтов в многоквартирных домах, находящихся на территории Выборгского района Санкт-Петербурга по состоянию на 24.03.2015 года". Из него следует, что для продолжения эксплуатации оставшегося лифта на неотложный ремонт необходимо 220 000 рублей (щит безопасности -10 000, блок УБ – 34 000, теплозащита двигателя 6 000, износ редукторов – 170 000). Думаю, нет необходимости говорить о том, что этих денег нет ни у УК, ни у OTISa. Жильцы дома должны быть готовы к тому, что в ближайшее время и второй лифт может быть выведен из эксплуатации. Хочу напомнить, что такое уже было пару лет назад. Тогда лифт не работал порядка 3-4 месяцев, на обращения жильцов никто не реагировал, ни в УК, ни в OTISe, пока депутат Тимофеев И.В. не выделил средства на ремонт. Может хватит ставить заплатки? Лифтам уже по 36 лет (регламент – 25 лет), износ основных узлов и механизмов близок к 100 %. Сроки замены 2018-20 годы взяты региональным оператором с потолка. Жильцы дома требуют незамедлительного решение вопроса по замене двух лифтов на новые.

Очередная поломка.Не открываются двери на 12 этаже.Набираем номер телефона дежурного администрации(по просьбе Курбатова сообщать о всех неисправностях по тел.2953146)Ответил диспетчер №4.Заявку отказался принять и перенаправили по тел: 7025002.Как оказалось это лифтовая компания,которая нас не обслуживает.И ещё ответили: даже если и примут заявку,то ещё подумают отправлять её дальше или нет.Напрашивается вопрос:если в администрации нет слаженной работы и слова зам .главы администрации для диспетчера ничего не значат,то что говорить о наших проблемах.

Лифт в нашем доме живёт своей отдельной жизнью,по принципу хочу работаю ,хочу нет.Сегодня три раза поднимались пешком с маленьким ребёнком на 12 этаж.Двери лифта "клинит",причём на верхних этажах.Очень часто лифт останавливается при движении,а потом вновь включается и едет.Если мы по каждой поломке будем звонить дежурному администрации,я думаю его нервы не выдержат.До каких пор это будет продолжаться?Очень хочется услышать конкретного ответа,а не расплывчатых обещаний.

Добрый день. Я проживаю в этом доме и с этой проблемой сталкиваюсь ежедневно. Никак не могу понять логику работы чиновников. Вся их работа сводится к пустым отпискам и имитации бурной деятельности. По факту же имеем нулевой результат. Мы уже несколько лет пытаемся добится решения этой проблемы. И везде, куда бы мы не обращались со своей бедой, в администрацию губернатора, в жилищный комитет, в администрацию Выборгского района, в управляющую компанию везде получаем пустые отписки. Регламент эксплуатации здания предусматривает одновременную работу 2-х лифтов! Первый лифт из-за аварийного состояния выведен из эксплуатации в августе 2012 года. За три года не сделано НИЧЕГО, чтобы его заменить или хотя бы отремонтировать! Второй лифт имеет износ основных узлов и агрегатов близкий к 100%, выходит из строя почти каждый день, а то и по несколько раз в день. Всё имеющиеся экспертизы и проверки подтверждают это. Вопрос к чиновнику – Что вы ждёте, или думаете, что после октября 2015 года вопрос сам собой решится сам собой и лифт заработает как новый???!!! Единственное куда мы еще не обращались это прокуратура и к Путину В.В. В ближайшее время это будет сделано.

Вчера лифт не работал в очередной раз. Решили позвонить по дежурному телефону администрации, как и просил в репортаже первый замглавы администрации района Александр Курбатов. Удивило, что в воскресный день в 19-30 дежурный был на месте! Но нашу заявку по началу отказался принимать, объясняя, что мы обратились не по адресу. Только после настоятельной просьбы заявка была принята с большой неохотой. В дальнейшем не видим смысла в таких обращениях. Это пустая трата времени. Если администрации района интересна статистика вызовов по поломкам лифта можно обратится с соответствующим запросом в компанию OTIS, которая обслуживает наш дом.

Господин Курбатов в программе "Петербургский дневник" Выпуск от 21.04.2015г. телеканала «Санкт-Петербург» ссылаясь на "Заключение по результатам оценки соответствия лифта требованиям Технического Регламента «О безопасности лифтов»" от 2012 года, либо лукавит, либо его ввели в заблуждение. Говоря о разрешении эксплуатации лифта до 19 октября 2015 года он не сказал главного - при каких условиях! Приводим полный текст этого документа. "7. Заключение. 7.1 Лифт не соответствует требованиям Технического Регламента «О безопасности лифтов»; 7.2 На основании результатов обследования установлено, что состояние металлоконструкций и оборудования лифта включая устройства безопасности лифта допускает возможность дальнейшей эксплуатации лифта при -устранения дефектов, неисправностей, несоответствий, указанных в Таблице №2; -замены или ремонта оборудования, указанного в Таблице №3 со сроком службы менее 6 мес.; -соблюдения условий эксплуатации лифта. 7.3 При условии выполнения мероприятий, указанных в п. 7.2 настоящего заключения, срок службы лифта может быть установлен до «19» октября 2015 года. 8. Рекомендации 8.1 Рекомендуется замена лифта (без замены направляющих). 8.2 Модернизация с устранением несоответствий, указанных в Таблице №1; (мероприятия по повышению безопасности и технического уровня находящегося в эксплуатации лифта до уровня, установленного Техническим Регламентом) экономически нецелесообразна, ввиду высокого износа. 8.3 Устранить дефекты и нарушения, указанные в Таблице 2, в установленные сроки. 8.4 Заменить или отремонтировать оборудование, указанное в Таблице №3, в установленные сроки." В документе указано, что износ основных узлов механического оборудования составляет от 73-90% и это данные на 2012 год. Комплекс мероприятий дающий разрешение на эксплуатацию не выполнен в полном объёме. По второму лифту ситуация была ещё хуже и он был выведен полностью из эксплуатации. Видно было как нервно отвечал чиновник на вопрос корреспондента, видимо всё-таки в курсе всей серьёзности проблемы, ибо за возможные последствия аварийной эксплуатации ему придётся отвечать по закону лично. Хочется задать вопрос чиновникам – На основании чего составлялась программа «Фонда регионального оператора капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» со сроками ремонта или замены лифтов 2018-2020 г., если уже до принятия этой программы один лифт был уже выведен из эксплуатации, а износ основных узлов механического оборудования второго составлял от 73-90% и имелось заключение Технического Регламента «О безопасности лифтов»" от 2012 года об экономической нецелесообразности ремонта? Это очевидная ошибка, которую срочно необходимо исправить!