Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

В Ростове завершился матч, а вместе с ним и 24-й тур Российской футбольной Премьер-лиги. Хозяева принимали московское «Торпедо» и благодаря реализованному пенальти во втором тайме добились победы 1:0.

Чуть раньше выясняли отношения еще две команды, находящиеся внизу таблицы. «Амкар» принимал «Арсенал». Сценарий такой же, как и в Ростове. Много борьбы, мало опасных моментов и повезло здесь гостям. Туляки на 90-й минуте после розыгрыша штрафного праздновали успех с минимальным счетом.

«Зенит» продолжает лидировать с 8-очковым отрывом, приблизился к зоне Лиги чемпионов казанский «Рубин», обыгравший «Урал». «Локомотив» потерпел очередное поражение, на этот раз железнодорожники уступили «Уфе» 0:1.

Во второй восьмерке у «Амкара» остается все меньше шансов на сохранение прописки на следующий сезон. 

Так или иначе, более подробно о 24-м туре поговорим завтра, в еженедельной программе «Футбольная Премьер-лига. Обзор тура». Не пропустите, во вторник в 22:35 на телеканале «Санкт-Петербург».

 

«Анжи» возвращается без очков из Саратова. А это значит, что до лидера осталось всего три балла. В ФНЛ чем ближе к финишу, тем больше интрига, кто получит две прямые путёвки в Премьер-лигу. «Тосно» пока среди фаворитов.

Если отбросить кабинетную победу над «Сахалином», то к прошедшему футбольному уикэнду областной коллектив не выигрывал уже три матча подряд. Более того, забивал лишь в одном из них. 

Продолжение тенденции грозило прямой дорогой в «стыки». К тому же, противостоять «Сибири» пришлось без дисквалифицированного Станислава Прокофьева. В отсутствии лучшего бомбардира команды функции голеодоров взяли на себя Максим Астафьев и Владимир Романенко. Семи минут хватило обоим, чтобы заставить подопечных Андрея Гордеева отказаться от простого владения мячом и начать искать варианты в атаке. Безуспешно, 2:0 в пользу «Тосно».                                                       

Мухаммад Султонов, нападающий ФК «Тосно»: «Нам обязательно нужна была победа, других вариантов у нас нет. Потому что конкуренты тоже выиграли. И у нас уже нет права на ошибку. Надо шесть игр оставшихся выигрывать и выходить дальше».

Для «Динамо Санкт-Петербург» сейчас в приоритете — просто сыграть оставшиеся туры. Ситуация, когда голкипер Денис Книга меняет полузащитника Максима Рогова, доказывает, что в стане бело-голубых всё действительно плохо. 

Повод для радости можно отыскать разве что в голе Владимира Есина, ставший первым для динамовцев текущей весной. 1:3 от «Енисея», и 28-й тур ФНЛ устанавливает уникальное достижение: во всех 9 поединках хозяева неизменно одерживали победы.         

 

К плановому перерыву «Нева» закрепилась в тройке. Но вряд ли «бронза» - предел мечтаний петербургского клуба. С учётом нынешней системы коэффициентов ЕГФ, третье место теперь является пропуском лишь в третий по значимости континентальный турнир – Еврочеллендж. С другой стороны, четырёхочковое отставание от «Пермских медведей» в будущем ликвидировать вполне реально.

Аналогичный запас есть и над преследователем, «Каустиком». Волгоградцы приехали в Петербург, чтобы повторить октябрьскую акцию с победой в концовке. Однако с началом финального этапа «Нева» играет вторые таймы куда надёжнее. 

В пределах 10 потерь «студенты» совершают уже за матч, а не за отдельный период. Отсюда следует, что нападение большинство атак завершает или броском, или точным попаданием. Например, в дуэли с волжанами Тарас Дряпочко и Глеб Калараш отметились шестью голами каждый. А удаление линейного в концовке встречи позволило гостям лишь сократить разницу. 30:27 в итоге.                                                 

Виталий Комогоров, левый полусредний ГК «Каустик» (Волгоград): «Пропустили очень много в защите, поэтому такой счёт. Опять же, не забили свои мячи: мы очень много в чемпионате забиваем, а тут не забили даже 30. Поэтому так сложилось. Удача опять была не на нашей стороне, к сожалению».

Виктор Киреев, вратарь ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Я бы не сказал, что перенастроились. Просто разобрались, посидели, с мужиками поговорили. Вот и всё. Как и в любой команде».

Виктор Киреев, отстоявший против своего бывшего клуба с 33 процентами отражённых бросков, попал в расширенный список сборной. Помимо вратаря туда включены Глеб Калараш, Тарас Дряпочко и Эльдар Насыров. С 23 апреля они вместе с остальными гандболистами национальной команды начнут подготовку к отборочному матчу Евро-2016 против Венгрии.        

 

К сожалению 14-летних воспитанников областной хоккейной школы «Варяги», в данном случае ведомым звеном пришлось выступить именно им. Кубок Максима Сушинского в Северной столице вновь не задержался. 

На этот раз трофей вместе с детской командой «Металлург» уже держит курс на белорусский город Жлобин.

По правде говоря, сегодня и один, и другой коллективы имели последнюю возможность реабилитироваться за невыполненные в полной мере задачи в текущем сезоне. Гости в чемпионате Беларуси четвертые, того же успеха добились и «Варяги», но уже в Петербурге. 

Шансы на первый взгляд равные, если бы не новейшая статистика. Четыре победы «Металлурга» из пяти по итогам кругового турнира и общее количество шайб, перевалившее за второй десяток, стали устрашающим фактором еще до начала финального поединка. Как следствие, 5:1, заслуженная победа гостей.

Владислав Романов, нападающий ХК «Варяги» (2001 г.р.): «Мне кажется, не хватило просто желания и упорства победить. Они хотели этого больше, шли с одним поражением. Может быть, командная игра не такая хорошая сегодня была. Защитники где-то подводили, где-то вратарь. И мы не забивали».

Пусть разгромные цифры на табло и смазали радость «варягов», но результат Кубка Максима Сушинского – серебряные медали, вручил которые сам чемпион мира и многолетний капитан СКА, стал для команды более чем удовлетворительным. За спиной остались четыре коллектива, в том числе «Серебряные Львы» и все тот же СКА 2001-го года рождения.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на неделю.

Баскетбол

Во вторник баскетбольный «Зенит»-2 проведет повторный матч Молодежной Лиги ВТБ против второй команды красноярского «Енисея». Сегодня подопечные Геннадия Щетинина добились уже третьей победы подряд со счетом 93:69. Результат хозяевам принесла первая пятерка, в которой вновь солировали Андрей Десятников и Артем Комолов, набравшие 59 очков на двоих. Зенитовцы выходят на чистое восьмое место и завтра есть возможность укрепить позиции, позволяющие рассчитывать на плей-офф лиги ВТБ. Начало матча на тренировочном паркете «Сибур-Арены»  в 14 часов.

Волейбол

В среду в Красносельском районе стартуют трехдневные волейбольные соревнования по программе «Президентских спортивных игр». Участвуют 18 команд школьников, представляющие свой район. По регламенту, игры будут состоять из трех партий и проходить на первых стадиях до 15, в финальных – до 25 очков. Ежедневно начало матчей на базе городского детско-юношеского центра физкультуры и спорта по адресу Краснопутиловская улица, 2 в 11 часов.

Хоккей

В четверг и пятницу Петербург примет финальную серию Кубка Харламова. СКА-1946 старается повторить успех старших товарищей, хотя добиться победы будет очень сложно. Уже в первом поединке армейцы пропустили восемь безответных шайб. Сегодня гости также уступили, но теперь преимущество домашней площадки будет у «46-х». Начало третьей и четвертой встречи серии на Малой арене «Юбилейного» в 19 часов. 

Реклама

Обсуждение