Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:31
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Лучший вратарь — Микко Коскинен, лучший защитник — Антон Белов, лучший нападающий — Илья Ковальчук. Континентальная Хоккейная Лига подвела итоги финальной серии Кубка Гагарина. 

Петербургский СКА не оставил казанскому «Ак Барсу» шансов, победив его 6:1 в пятом матче противостояния.

Сегодня ночью армейцы вернулись домой, в аэропорту «Пулково» их встречали несколько тысяч преданных болельщиков, десятки журналистов, в том числе и съемочная бригада телеканала «Санкт-Петербург». 

Этот успех сложно переоценить. Впервые в истории СКА выиграл Кубок Гагарина, хотя цель — поднять над головой заветную чашу — ставил все семь лет, что существует трофей.

Максим Сушинский, экс-капитан ХК СКА: «СКА был на голову сильнее, и в атаке, и вратарская линия выглядела очень здорово, поэтому результат закономерен. Никто не будет ничего говорить. Это чистая, хорошая победа. Самое главное – сохранить этот состав, это будет очень тяжело сделать. Я знаю, что некоторые ребята хотят перебраться в НХЛ. Поэтому менеджменту самое главное – сохранить состав».

А молодежная команда армейцев — СКА-1946 - накануне только начала свою финальную серию Кубка Харламова. С нижегородской «Чайкой» петербуржцы по ходу сезона не встречались, а первый матч обернулся настоящим кошмаром. 

Каждый четвертый бросок хозяев завершался голом, тогда как из 29 попыток «46-е» не реализовали ни одной. Ворота поочередно защищали сначала Игорь Шестеркин, затем Сергей Коробов, но ни тот, ни другой помочь партнерам не смогли. 8:0, убедительная победа «Чайки». 

В эти минуты в Нижнем Новгороде уже идет первый период второго поединка серии.  В любом случае, в четверг противостоянии переедет на Малую арену спорткомплекса «Юбилейный».

 

Полузащитник «Зенита» Павел Могилевец выбыл до конца сезона. Как сегодня стало известно, у футболиста повреждение боковых связок колена. 

Травму Могилевец получил, выйдя на замену в выездном матче 1/4 финала против испанской «Севильи». Предположительно, игрок сможет вернуться в строй через шесть недель.

Это означает, что на финишной прямой чемпионата Павел своему клубу уже не поможет. 

А сам клуб накануне сделал еще один шаг к золотым медалям. По итогам 24-го тура преимущество над конкурентами у петербургской команды не увеличилось, но и не уменьшилось. Зенитовцы на выезде сыграли вничью 0:0 с «Кубанью», а ближайшие преследователи - ЦСКА и «Краснодар» - также победителя не выявили - 1:1.

«Зенит» продолжает лидировать с 8-очковым отрывом, приблизился к зоне Лиги чемпионов казанский «Рубин», обыгравший «Урал». «Локомотив» потерпел очередное поражение, на этот раз железнодорожники уступили «Уфе» 0:1.

Около 30 минут назад в Перми завершился матч аутсайдеров. «Арсенал» на 90-й минуте после розыгрыша штрафного забил победный мяч «Амкару». Пермяки остаются на последнем месте, туляки отдаляются от зоны вылета.

 

Петербуржцы под руководством главного тренера команды Василия Карасева отрабатывают схемы и концепции на будущее.

Накануне зенитовцы гостили в Самаре. Минимальную разницу в счете с аутсайдером турнирной таблицы необходимо воспринимать правильно. 

Карасев дал игровое время каждому из 12 попавших в заявку баскетболистов. Что говорить, Ходж и Лэндри провели на площадки около 20 минут на двоих. 

Самым результативным игроком «Зенита» стал Деян Боровняк, набравший 18 очков. Петербургская команда остается на четвертом месте Единой Лиги ВТБ и послезавтра проведет последний домашний матч «регулярки». На «Сибур-Арене» зенитовцы принимают «Астану».

 

Если текущий график сохранится, то уже через два тура «Чеховские медведи» могут официально оформить чемпионство. Для этого подмосковной команде нужно завтра победить «Скиф», а 6 мая обыграть на выезде одноклубников из Перми. 

При нынешней схеме турнира, вряд ли в золотую гонку вмешается «Нева». Максимум для Петербурга теперь – «серебро».      

Но и до второго места ещё нужно добраться, а на данный момент не потерять третье. В призёрах по итогам сезона не прочь оказаться и «Каустик», своей игрой волгоградцы это уже доказали. Правда, для победы в Северной столице волжанам усилий не хватило. 

Подвела защита, не сумевшая помешать гандболистам центральных амплуа поддерживать комфортный для «студентов» разрыв по ходу встречи. 

Владели положением исключительно хозяева, они вели весь второй тайм с преимуществом в пять мячей. Их же воля, что в финальном результате данная разница выглядит меньше – 30:27, которые не избавляют от тренерской критики.                                                 

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «На трибуне можно было заснуть, куража не было. Мы были сильнее их, это все понимали, мы играли классический гандбол. Этакие академики вышли, мы всё равно их обыграем. Да, но только каждую игру надо приходить, чтобы глаза горели, был кураж. А мы при этом не так играли. Во втором тайме могли оторваться, повести 10 мячей, но мы же простых путей не ищем, нам так легче».

До начала мая Дмитрий Торгованов будет регулярно работать только с четырьмя своими подопечными: Виктором Киреевым, Эльдаром Насыровым, Тарасом Дряпочко и Глебом Каларашем. Весь квартет вызван на учебно-тренировочный сбор национальной команды, которой 30 апреля принимать в Чехове Венгрию. 

Реклама

Обсуждение