Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

«Зенит» в эти минуты проводит первый матч 1/4 финала Лиги Европы. 

О трудностях со стартовым составом петербургской команды было известно несколько недель назад, кого предпочел Андре Виллаш-Боаш дисквалифицированным Смольникову, Кришито, Халка и Данни.

Ворота защищает Лодыгин, а дальше пять защитников, по краям Анюков и Родич. Три центральных: Нету-Гарай-Ломбертс. Опорные полузащитники: Гарсия, Витсель. 

Атакующая линия: Рязанцев, Шатов и на острие Рондон. 

 

Вынесение решения несколько раз переносили, однако сегодня все встало на свои места. Нарушили регламент и получили техническое поражение.

5 апреля в домашнем матче 26-го тура против «Тосно» в составе «Сахалина» с 78-й минуты находилось четыре игрока с иностранными паспортами вместо разрешенных трех. Встреча закончилась вничью 0:0, сразу после финального свистка гости подали протест. 

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, рассмотрев все нюансы, присудил хозяевам поражение 0:3, а также выписал штраф в размере ста тысяч рублей. 

Представители «Сахалина» признали ошибку, сославшись на тяжелые условия проведения матча.

Тем самым в турнирной таблице тосненцы поднимаются на третье место, с отставанием в одно очко от «Томи» и в шести баллах от лидера, махачкалинского «Анжи». «Сахалин» остается в зоне вылета на 16-й строчке.

 

Ниже четвертого места уже не опустимся, а выше подняться возможность еще есть. Победив накануне «Цмоки-Минск», баскетбольный «Зенит» обеспечил себе преимущество домашней площадки в четвертьфинале Единой Лиги ВТБ.

Легким успех не стал, однако главный тренер сине-бело-голубых Василий Карасев и рассчитывал на сложный поединок, учитывая важную победу в Нижнем Новгороде в прошлом туре, и возможность недонастроя перед соперником, занимающим предпоследнее место в турнирной таблице. Тем не менее 85:78 в пользу «Зенита».

Петербуржцы как минимум остаются на четвертом месте, имея на одну игру в запасе и одну победу меньше по сравнению с «Локомотивом-Кубанью». Принципиальность третьей строчки заключается в том, что ее обладатель по итогам регулярного сезона в плей-офф Единой Лиги ВТБ сможет встретиться с московским ЦСКА, фаворитом турнира, только в финале.
 

Баскетбольному «Зениту»-2 в регулярном сезоне Молодежной Лиги ВТБ осталось провести всего пять матчей. И тот факт, что все предстоящие соперники по турнирной таблице на сине-бело-голубых смотрят сверху вниз, добавляет играм особой нервозности.

Именно разница в две победы давала незримое преимущество в сегодняшнем матче столичному «Динамо-УОР-2». К слову, это те две победы, которые подопечные Геннадия Щетинина отдали москвичам сами меньше месяца назад в гостях. Сейчас права на ошибку уже нет. И весьма кстати вновь пришлось подкрепление в лице игроков основы Андрея Десятникова и Артема Комолова. 

Набранные на двоих 27 очков могут охарактеризовать в том числе и динамично проведенную сине-бело-голубыми первую четверть. Задел в виде 14 баллов преимущества и систематические ошибки соперника нескольких вариантов развития событий не предполагали. 

Итоговые цифры на табло - 74:58 - фиксируют домашнюю победу «Зенита»-2 и, как следствие, поднимают коллектив из Петербурга на девятую строчку таблицы.

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит»-2: «Один принимает неверное решение, страдает вся команда. С этим надо будет разобраться, потому что завтра снова игра. Стоит упустить нить игры, и может все чревато закончиться. Надо это отслеживать и на завтра ставить задачу, чтобы были более дисциплинированы».

Свои выводы из сегодняшнего матча, безусловно, сделает и тренерский штаб «Динамо-УОР-2». Поэтому вторая попытка обыграть бело-голубых на домашнем паркете может оказаться уже не такой легко выполнимой. Начало второго матча на «Сибур-Арене» завтра в 14 часов дня.

 

Левый полусредний гандбольной «Невы» Руслан Джунисбеков летом покинет петербургский клуб.

Информация о том, что игрок продолжит карьеру в «Требле», появилась на официальном ресурсе французской команды, потому не доверять ей нет никаких оснований. В тексте сообщения, цитирующего 11-го номера «студентов», говорится, что заинтересовал он тренерский штаб ещё в прошлом году на предсезонном турнире Жоржа Маррана. 

В данный момент «Требле» находится на восьмом месте чемпионата. Джунисбекову и компании послезавтра необходимо обыгрывать «Каустик», чтобы сохранить шансы на серебро российской Суперлиги.

 

Пока СКА сражается за Кубок Гагарина, их младший состав, «46-е», берут курс на Кубок Харламова, другие петербургские хоккейные структуры производят кадровые перестановки. «Динамо Санкт-Петербург» объявил имя нового главного тренера. Юрия Гайлика на посту наставника «джинсовых» сменил Леонид Тамбиев.

Карьеру игрока латвийский специалист начинал в 1990 году в составе ленинградских армейцев. В России также успел отметиться в нижегородском «Торпедо» и хабаровском «Амуре». Тренерский дебют Тамбиева состоялся в Риге, в одноимённом клубе МХЛ. А осенью прошлого года он возглавил на тот момент действующего чемпиона Высшей хоккейной лиги – казахстанскую «Сарыарку». 

С карагандинским коллективом в текущем розыгрыше он дошёл до полуфинала турнира. Помогать на динамовской скамейке ему будет Андрей Баната. Как сообщает официальный сайт «Динамо СПб», тренерский штаб уже приступил к занятиям и просмотру потенциальных новичков.

Реклама

Обсуждение